РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 ноября 2008 22:21 Стоит обратиться к жителям области. Да хоть на "Одноклассниках", но только ко взрослым людям. На данном форуме есть раздел Украина. Может там найдется подраздел Тернопольская область. Попадаются такие всезнающие форумчане, полезный совет дадут. Таким образом, нашел такой же совхоз в Белгородской области. | | |
lai13 Участник
24 ноября 2008 22:21 Стоит обратиться к жителям области. Да хоть на "Одноклассниках", но только ко взрослым людям. На данном форуме есть раздел Украина. Может там найдется подраздел Тернопольская область. Попадаются такие всезнающие форумчане, полезный совет дадут. Таким образом, нашел такой же совхоз в Белгородской области. | | Лайк (1) |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
29 ноября 2008 17:56 29 ноября 2008 17:57 Nath написал: [q] Фамилии, встреченные в метрических книгах Соборной церкви Заштатного города Троицка Краснослободского уезда Пензенской губернии (1809-1908): Антипов Антошкина (с. Кочелаева) Барсуков Бурке Вяткин Добриньков Зиновьев Карпов (г. Краснослободск) Колошин Ламонов Лукшин (г. Краснослободск) Перманов Пономарева Руднев Семчиков Серебряков Смирнов (г. Краснослободск) Шерстобитов (мои предки) Шиндяков (та же Шидянов) Кого интересуют подробности, обращайтесь.[/q]
Nath написал: [q] Helena, в интернете находила, что даже 4 церкви. Сейчас ссылку не дам, лучше личными текст пришлю. А родственник из Троицка мне писал, что даже 5 их было: Церковь Рождества (построена в 1752), Соборный храм Святой Троицы (постр. 1879), Живоносная и Иоанн Богослов, а пятую он точно не знает.[/q]
Наташа! Наконец-то я получила ответ из Мордовии. Мои предки Костромитины записаны в Христорождественской церкви города Троицка Краснослободского уезда. Кроме Костромитиных добавилась еще одна фамилия предков - Пищалкины. А встречаются: Ельцев Жбанова Живцев Кондрашева Костромитин (мои предки) Латипов Линев Мезенцев Мулюкина Паутин Пищалкин (мои предки) Родина Саплюхин Семиков Феократов | | |
3 декабря 2008 20:49 Предки по фамилии Павловы (Иваночкины тож) обнаружены в метрических книгах села Воскресенская Лашма Наровчатского уезда Пензенской губернии (сейчас Ковылкино). Список фамилий восприемников: Сороченкова Хроменкова Ермакова Голов Бурмистрова Киреев Панюшина Чайникова Архипкина Аксюшина Софронов Моисеева Карпова Бритов Тихонов Тишкова Савеева Спиркина Возможно, кого-то интересуют эти фамилии из Ковылкино и деревень Слободиновки и Черненой. Пишите. | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 декабря 2008 12:41 Helena
Одного из моих пращуров, родившегося в 1629 году в село Покровское, Нявка тож, Никольского, Азийского, Мокшанского, Завальского станов Нижнеломовского уезда звали Терентий Киреев сын (но фамилия, теоретически, была Вешняков).
Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
lai13 Участник
5 декабря 2008 9:10 Helena
Телефонный справочник Саранска 481227 КОСТРОМИТИН НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ УЛ.ПРОЛЕТАРСКАЯ,29-5 320088 КОСТРОМИТИНА М Я УЛ.ПОПОВА,55-47 Пищалкиных в нем нет. Кстати, в списках последней переписи Мордовии встречаются Костромитины... | | |
5 декабря 2008 19:04 lai13Спасибо большое за Костромитиных. А Пищалкины, видимо, изменили фамилию  lai13 написал: [q] в списках последней переписи Мордовии[/q]
Подскажите, пожалуйста, какая перепись имелась ввиду? | | |
lai13 Участник
5 декабря 2008 20:51 Последняя перепись 2002 года. Если изменили фамилию, то как она теперь звучит? У меня есть знакомы по фамилии Ющалкин... | | |
5 декабря 2008 21:06 lai13Классные у ВАс сведения, однако 2002 год мне и не снился  Кто их знает, моих Пищалкиных, вот Павловы мои были Иваночкины до того, как стать Павловыми  Может, и эти что-нибудь намудрили  Я у нас в Белоруссии с таким явлением вообще не сталкивалась. Изучала таких же вроде бы помещичьих крестьян, как и в Мордовии, да только у них фамилии были даже в перепись 1811 года и во всех метрических книгах. Если Вам не очень сложно, посмотрите, пожалуйста, есть ли в списках последней переписи Иваночкины и Саплюхины. С благодарностью, Лена. | | |
lai13 Участник
5 декабря 2008 22:16 Нет Иваночкиных и Саплюхиных. Нет их в списках ГТС. | | |
|