РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
24 ноября 2020 8:47 konfetti написал: [q] В поисковой строке вводите фамилию или название села/деревни[/q]
Не, это так не работает | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
24 ноября 2020 9:29 khorvat написал: [q] Не, это так не работает[/q]
это у вас так, а у всех так как вам посоветовали. Потрудитесь в поиске и результат будет --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
24 ноября 2020 9:59 Oskar112 написал: [q] это у вас так, а у всех так как вам посоветовали.[/q]
Спасибо, но я по-другому нашёл. Вот только теперь другая проблема. При открытии документа зачастую (не всегда) либо четный экран, либо очень очень долго грузится и не открывает. Есть у кого-нибудь опыт решения проблемы? | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2304 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
24 ноября 2020 19:41 khorvat написал: [q] Oskar112 написал:
[q] это у вас так, а у всех так как вам посоветовали.
[/q]
Спасибо, но я по-другому нашёл. Вот только теперь другая проблема. При открытии документа зачастую (не всегда) либо четный экран, либо очень очень долго грузится и не открывает.
Есть у кого-нибудь опыт решения проблемы?
[/q]
опыта решения со стороны пользователей нет и не будет. решение только от ГАПО зависит. просто очень малому количеству людей нужны данные Саранского уезда, поэтому им не понять тех проблем с которыми столкнулись те кто работал с данными этого уезда. Я сам как и вы работаю с данными этого уезда. после взлома АИс, и тем что мне никак не смогут в ГАПО помочь из-за ситуации с ковид, приходится конопатить в ЦГА РМ, метрические, выборные и иные документы. очень тяжело искать сведения по селам методом тыка. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
25 ноября 2020 5:09 25 ноября 2020 6:14 Добрый день. Подскажите, где найти информацию по беженцам во время I Мировой войны? Мои родственники были выселены из околиц города Сморгонь (западная Беларусь) и попали в город Ардатов (Мордовия). После войны вернулись (1920-e). А в Ардатове в 1918 году родился сын. Другой сын учился в учительской семинарии Ардатова (также интересует и эта информация). Фамилия Счастный/ Щастный. Ранее я писал такое же сообщение в другой ветке (Нижегородская обл.), но, оказалось, что есть 2 города с одинаковым названием. Мои родственники были в том Ардатове, "который около Ульяновска". --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
25 ноября 2020 9:53 Ladislaw написал: [q] где найти информацию по беженцам во время I Мировой войны?[/q]
В конкретном обл.архиве по месту пребывания. Сначала запросите о наличии таких материалов. При положительном ответе вышлите туда конкретный запрос. --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | Лайк (1) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
25 ноября 2020 20:55 Oskar112 написал: [q] В конкретном обл.архиве по месту пребывания.[/q]
Спасибо за совет! Может кто знает, где будет эта инфа: Архив Мордовии или Архив Ульяновской обл. (т.к. Симбирск был центром губернии, в которую входил и Ардатов). Или, может, есть электронные базы? В некоторых регионах такое сделали. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
SGN1971 Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
28 ноября 2020 12:00 28 ноября 2020 12:01 Alena_CG написал: [q] Здравствуйте! Не встречал ли кто-нибудь МК или исповедки по селу КОЧЕЛАЕВО Наровчатского уезда Пензенской губернии? Хочу поискать записи о семье Наседкиных.
Также в том же уезде интересует село Свищево.
Я так понимаю, надо в Пензенский архив (мне нужны записи до 1910)?[/q]
Метрические книги села Кочелаево есть в ЦГА РМ. Девятнадцатый век и начало двадцатого есть точно, с пропусками некоторых лет. Село Свищево сейчас входит в Наровчатский район Пензенской области, соответственно, и метрические книги нужно искать в Пензе. В ЦГА РМ есть дело по брачным обыскам Саранска 1867-1923 гг. Вот запись от 28 января 1872 года (лист 30). Она относится к с. Кочелаево. Возможно, кому-то пригодится. Жених. Окончивший курс Пензенской Духовной семинарии Михаил Васильев Соцердотов, жительствовал доселе в селе Кочелаево Наровчатского уезда. 27 лет. Невеста. Дочь протоиерея Соборной Спасской церкви Иакова Васильева Алмазова Ольга. 20 лет. | | |
2 декабря 2020 22:20 Может быть есть те, кто занимается родовыми знаками - тешксы у мордвы-эрзи? Есть родовой знак фамилии Самылкин. Нарисовано и прислано дальним родственником из Мордовии. В рисунке может быть неточность в части стороны расположения хвостика. Подскажите в каком направлении двигаться чтобы найти подробности родового символа.
 | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2304 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
4 декабря 2020 1:47 khorvat написал: [q] Может быть есть те, кто занимается родовыми знаками - тешксы у мордвы-эрзи? Есть родовой знак фамилии Самылкин. Нарисовано и прислано дальним родственником из Мордовии. В рисунке может быть неточность в части стороны расположения хвостика. Подскажите в каком направлении двигаться чтобы найти подробности родового символа.[/q]
переотправил в ВК на Уралистику ваш вопрос. будем ждать ответа. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
|