РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
Sogl Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
3 августа 2020 19:36 sserg написал: [q] Sogl написал:
[q]
[/q]
С чего Вы решили, что это фамилия, фамилия у нее Мезина, а Андреева это Отчество. Если Иван Гаврилович родился в 1895 г., то кто Гаврила, которому в 1917 г. было 23 года?
Ищите брак, там и фамилия будет Любовь Андреевны. У восприемников фамилии - Назоев и Афонина[/q]
Т. е. Андреева — это Андреевна, Осипов — это Осипович, а Васильев — это Васильевич, верно? Про Гаврилу я напутал, это тот же человек Иван Гаврилович (исправил в первом сообщении). Я и запрос по нему делал исходя из с/х выписки за 1917 год. Брак в том же архиве запрашивать или где-то в другом месте нужно? | | |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
3 августа 2020 20:52 Sogl написал: [q] [/q]
Да, Андреева, Осипов и Васильев это отчество, брак запрашивайте там же. | | |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
4 августа 2020 16:56 Li_r написал: [q] Подскажите, пожалуйста, куда надо отправить запрос, чтобы получить информацию о своих родственниках: Такташев Имать Серажетдинович 1908 г.р. и Рахметова Назира Садретдиновна 1897 г.р. До начала ВОВ проживали в Торбеевском районе республики Мордовии, с. Сургодь.[/q]
Li_r от Илько получил в 2017г ответ по мусульманам. Меня же интересуют православные из села Сургодь Зарубкинской волости с фамилией Лятипов/Латипов и Лятинов/Латинов (встречаются оба варианта), и в частности, Ефим Сергеевич. Только приступаю к работе с этой фамилией и этим селом. Немного запуталась, т.к. по некоторым сведениям существовало два села в Спасском уезде Сургодь и Сургоди. Вопрооы: 1) На какое из этих сел надо ориентироваться? 2) Сохранились ли какие-либо Метрические книги и иные документы за начало 20 - конец 19 века, которые могли бы помочь на первом этапе генеалогического поиска? И если да, то в каком архиве? Дело в том, что человек с этой фамилией был восприемником у новорожденного ребенка и есть гипотеза, что мать новорожденного могла быть родной сестрой этого человека. Заранее благодарю всех, кто откликнется и поможет сориентироваться | | |
Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
6 августа 2020 16:57 Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в ЦГА РМ, напишите, пожалуйста, в личку. | | |
Margarita18 Участник
Курск Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
10 августа 2020 19:28 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли похозяйственные книги за 1930-е года села Татарский Умыс в Кочкуровском районе? И где их искать? И перепись за 1897 год? --- Ищу Леонидовых, Растегаевых (Курск), Черныш (Воронеж, Санкт-Петербург, Украина- Киев, Петривка), Надровых (Мордовия-село Тат-Умыс). | | |
Valbud Участник
12 августа 2020 9:12 Здравствуйте. Ищу предков из Мордовии: 1. Чернышов Николай Алесандрович, дата рождения и смерти не известна, рожден с. Слаим Торбеевского района Мордовии, умер где не известно. 2. Чернышова (Липилина) Ольга Ивановна, рождена в 1913 г. с. Слаим Торбеевского района Мордовии, умерла в 1986г в г. Ульяновск. Прошу подсказать хоть какие-то зацепки, как можно их найти. Выехать на место их рождения не представляется возможным, родственников их не занем, никого нет. На сайтах информации о них нет нигде. Заказала справку об их браке, она пришла в местный ЗАГС, но получить ее не могу, потому что нужно подтверждение - справка о смерти Николая, а ее брать где не известно... | | |
Valbud Участник
30 августа 2020 9:02 Здравствуйте. А есть ли в онлайн доступе метрические книги по селу Мальцево Торбеевского района? Хочу найти сведения о прабабушке, рожденной в 1904 году. Или это в ЗАГС? | | |
konfetti Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
1 сентября 2020 13:49 Valbud написал: [q] Здравствуйте. А есть ли в онлайн доступе метрические книги по селу Мальцево Торбеевского района? Хочу найти сведения о прабабушке, рожденной в 1904 году. Или это в ЗАГС?[/q]
В онлайне нет метрических книг. Обращайтесь с запросом в архив. В Загсе только послереволюционные документы. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
Alles Новичок
4 сентября 2020 10:06 Добрый день! Мне нужно искать информацию в метрических книгах Мордовии. Как оказалось, электронные адреса архива многочисленны. Больше месяца назад написал на zgarm@mail.ru - ответа нет, сейчас отправил запрос на arhrm@e-mordovia.ru. Кто-нибудь может подсказать, какой адрес у их архива? | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
4 сентября 2020 12:59 Alles написал: [q] какой адрес у их архива?[/q]
Позвони и все разъяснят
 --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
|