РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
9 июля 2019 19:39 | | |
Viktory_Viktorovna Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2019 23:48 Добрый вечер! Ищу какие-либо сведения о Назыковых или Дорожкных. Бабукшка родилась в Польском-Цибаево 6 июля 1932 года, ее отец Назыков Яков Ильич 7 октября 1906 года в Польском АРДАШЕВО (у него был брат, Назыков Петр Ильич, который погиб на войне, но сведений о нем нигде не могу найти). Мама моей бабушки Дорожкина Наталья Ивановна. Подскажите пожалуйса, дайте совет, возможно, кто-то занимается поиском за деньги? Очень хочется найти максимум информации, возможно даже фотографии. Ездила в Польское Ардашево, нашла Назыковых, пытаемся понять где мы пересекаемся.. В августе снова поеду в Саранск и поеду в Темниковский архив и ЗАГС, чтоб получить некоторые документы. Интересует и советский период и дореволюционный. --- Ищу сведения о погибшем красноармейце Акенове Анатолии Васильевиче | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
8 августа 2019 13:46 Viktory_Viktorovna, рождение Якова Ильича в 1906 году Вы вероятно можете найти в Архиве. Далее Вам будут известны имена его родителей. ПО МК доходите до их бракосочетания (где указан возраст брачующихся). Вычисляете годы рождения и идете дальше. И так пока позволяют документы. Да, хлопотно и время и ресурсы, но все возможно)) Если, что непонятно или совет и пр. пишите в личку. --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
marija1993 Новичок
9 августа 2019 14:58 9 августа 2019 15:04Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, может кто слышал или читал! Я Мария marija1993 Из Калининградской области. Прошу помочь, может кто слышал или читал! В кратце : мой отец умер 22 года назад (мне было 4года, поэтому и не смогла узнать чего-либо). Маме(жене) он рассказывал: его бабушка княжеская дочь(из Мордовии). Она была единственным ребёнком в семье. Полюбила конюха(Петр Бикейкин, позже сменят они фамилию на Бикеев). Отец естественно был против их союза. Они сбежали, прятались в лесах, их искали. Отец лишил ее наследства(они были богаты). А они обосновались на дальнем востоке! Имена я узнала у родственников(и то с трудом, и не факт что эти). Князя звали-Павел, дочь-Мария.(это не точно) Весь интернет перерыла не нашла.
Происходило это конец 18-начало 19 вв. | | |
К данной теме присоединена тема "Прошу помочь с фамилией князя" (9 августа 2019 15:39)
|
Benedict77 Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
14 августа 2019 15:47 Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве на хранении в архиве мк с.Симбухово (Симбухино) Саранского уезда за 1870-1875 гг. | | |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
21 августа 2019 17:09 Добрый день, помогите блондинке  Никак не могу разобраться на сайте ГАПО. Ищу православные метрики 1911 года. Нашла вот такую страницу, но как там что открыть - не понимаю. Пыталась скачать файл, но по там открывается только некая рамка с заголовком, а самих записей не видно (хотя программа требуемая стоит). Что я делаю не так, и можно ли вообще увидеть эти метрики он-лайн? (Если что, интересует Горбунова Антонина Михайловна, род. 6.04.1911 в Саранске) Спасибо. | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
21 августа 2019 18:48 Sova7 написал: [q] Добрый день, помогите блондинке Никак не могу разобраться на сайте ГАПО. Ищу православные метрики 1911 года. Нашла вот такую страницу, но как там что открыть - не понимаю. Пыталась скачать файл, но по там открывается только некая рамка с заголовком, а самих записей не видно (хотя программа требуемая стоит). Что я делаю не так, и можно ли вообще увидеть эти метрики он-лайн? (Если что, интересует Горбунова Антонина Михайловна, род. 6.04.1911 в Саранске) Спасибо.[/q]
Вы там самих записей не найдете, Вам надо в архив Мордовии, заказать метрику г. Саранска искомого года и искать Вашу запись. А Вы пытаетесь скачать программу, где список наличия метрических книг в архиве Пензы. Она Вам ничего не даст, метрики Саранска в Мордовии. | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
21 августа 2019 20:51 Sova7 написал: [q] Добрый день, помогите блондинке Никак не могу разобраться на сайте ГАПО. Ищу православные метрики 1911 года. Нашла вот такую страницу, но как там что открыть - не понимаю. Пыталась скачать файл, но по там открывается только некая рамка с заголовком, а самих записей не видно (хотя программа требуемая стоит). Что я делаю не так, и можно ли вообще увидеть эти метрики он-лайн? (Если что, интересует Горбунова Антонина Михайловна, род. 6.04.1911 в Саранске) Спасибо.[/q]
В данном файле только список метрик находящихся на хранении в ГАПО. АИСе ГАПО оцифрована только с/х перепись. На хранении в Пензе очень мало метрик Саранска (конец 18 начало 19 веков) https://yadi.sk/i/1ZbgdAX6nTweNwОстальные в ЦГА РМ. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
irina747 Участник
Миасс Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
30 августа 2019 11:46 подскажите,встречались ли кому Метрики по дер.Чиндяновой Алатырского уезда?и за какие годы имеются в архиве? | | |
|