РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
Elvira69 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 мая 2019 20:49 [ Ответ на сообщение Илько ] Вот эта справка "На Ваш запрос сообщаем, что в МЕЧЕТИ села Татарское Тювеево Темниковского уезда Тамбовской губернии за 1914 год имеется следующая актовая запись о рождении: «№6, имя ребенка - Магинюр; время рождения (так в документе) - сентября 20 (так в документе); имя, отчество и фамилия родителей - Кямяль (так в документе) Мусин и Зюхря Мухамеджанова Урусовы; место рождения - д. Тат.-Тювеево (так в документе)». Основание: Ф-57, оп. 10, д. 31, л. ........... Они же написали, что в мечети........??? --- Урусовы, Кутыевы-Мордовия,Темниковский р-он,
Куракины-Рязанская обл., Галямины-Тверская обл. | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
31 мая 2019 10:35 Да, согласен) Удивлен до крайности что в ЦГА РМ есть подобный документ. Надо будет уточнить для себя) Насколько я знаю - все метрики мечетей были переданы в соответствующие архивы. | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
1 июня 2019 19:49 Метрики по Татарским сёлам в архиве РМ Мордовии есть, но они есть не по всем населенным пунктам и их очень мало. | | |
Elvira69 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июня 2019 14:06 Спасибо большое вам за участие. А перед приездом в ЦГА РМ буду уточнять по телефону, что у них имеется по данным селам.Потом напишу, может кому-то эта информация понадобится. --- Урусовы, Кутыевы-Мордовия,Темниковский р-он,
Куракины-Рязанская обл., Галямины-Тверская обл. | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
9 июля 2019 17:35 Charlyn написал: [q] Здравствуйте! а меня тоже интересуют мусульманские метрики по Караево Темниковского уезда. Здесь писали, что в основном их передали: а куда? Я ищу брак за 1914-1918, из Саранска, Тамбова и Уфы пришли ответы, что книги к ним не поступали. Куда же они еще могли попасть, не подскажет кто?[/q]
Они могли и не сохраниться. Если в Уфе нет, хотя там по Тамбовской губернии их и так мало, всего за 11 лет и нет в Тамбове с Саранском, то вряд ли где они еще будут. | | |
konfetti Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
9 июля 2019 18:03 Charlyn написал: [q] Здравствуйте! а меня тоже интересуют мусульманские метрики по Караево Темниковского уезда. Здесь писали, что в основном их передали: а куда? Я ищу брак за 1914-1918, из Саранска, Тамбова и Уфы пришли ответы, что книги к ним не поступали. Куда же они еще могли попасть, не подскажет кто?[/q]
В Казань и Пензу попробуйте написать. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
9 июля 2019 19:39 | | |
Viktory_Viktorovna Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2019 23:48 Добрый вечер! Ищу какие-либо сведения о Назыковых или Дорожкных. Бабукшка родилась в Польском-Цибаево 6 июля 1932 года, ее отец Назыков Яков Ильич 7 октября 1906 года в Польском АРДАШЕВО (у него был брат, Назыков Петр Ильич, который погиб на войне, но сведений о нем нигде не могу найти). Мама моей бабушки Дорожкина Наталья Ивановна. Подскажите пожалуйса, дайте совет, возможно, кто-то занимается поиском за деньги? Очень хочется найти максимум информации, возможно даже фотографии. Ездила в Польское Ардашево, нашла Назыковых, пытаемся понять где мы пересекаемся.. В августе снова поеду в Саранск и поеду в Темниковский архив и ЗАГС, чтоб получить некоторые документы. Интересует и советский период и дореволюционный. --- Ищу сведения о погибшем красноармейце Акенове Анатолии Васильевиче | | |
8 августа 2019 13:46 Viktory_Viktorovna, рождение Якова Ильича в 1906 году Вы вероятно можете найти в Архиве. Далее Вам будут известны имена его родителей. ПО МК доходите до их бракосочетания (где указан возраст брачующихся). Вычисляете годы рождения и идете дальше. И так пока позволяют документы. Да, хлопотно и время и ресурсы, но все возможно)) Если, что непонятно или совет и пр. пишите в личку. --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
marija1993 Новичок
9 августа 2019 14:58 9 августа 2019 15:04Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, может кто слышал или читал! Я Мария marija1993 Из Калининградской области. Прошу помочь, может кто слышал или читал! В кратце : мой отец умер 22 года назад (мне было 4года, поэтому и не смогла узнать чего-либо). Маме(жене) он рассказывал: его бабушка княжеская дочь(из Мордовии). Она была единственным ребёнком в семье. Полюбила конюха(Петр Бикейкин, позже сменят они фамилию на Бикеев). Отец естественно был против их союза. Они сбежали, прятались в лесах, их искали. Отец лишил ее наследства(они были богаты). А они обосновались на дальнем востоке! Имена я узнала у родственников(и то с трудом, и не факт что эти). Князя звали-Павел, дочь-Мария.(это не точно) Весь интернет перерыла не нашла.
Происходило это конец 18-начало 19 вв. | | |
|