РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
15 декабря 2018 21:40 Здравствуйте!
Интересует поиск информации на возмездной основе о предках:
Добряков Марк дворовые в имении Грековой (Муратовой) Александры Ивановны в с. Рузаевка Инсарского уезда Добрякова Прасковья Степановна 1800 г.р. Добрякова Ольга Марковна 1835 г.р. Добряков Алексей Маркович 1837 г.р. подавал прошения в Инсарскую земскую управу в 1858г.. Решением Инсарского земского суда был заключен в 1858г. в рабочий дом г. Пензы. Добрякова Софья Алексеевна 1862 г.р. С 1847 по 1857 год числились в имении Грековой А.И. в. с. Сокольниково Можайского уезда в ревизии 1850г. В 1857г. были выговорены Грековой А.И. в ее имение в Пензенской губ. Имения ее были в: селе Рузаевка Инсарского уезда, деревне Муратовка Чембарского уезда, Васильевка (Дубровки) Архангельской вол. Керенского уезда.
Прошу присылать предложения в личку.
С уважением, Дмитрий --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
31 декабря 2018 11:13 История любви военнопленного из СССР и молодой финской девушки без хэппи-энда Я ищу своего отца, которого никогда не видела. Мне уже 73 года, и мне очень хочется узнать, как сложилась жизнь моего отца, что с ним произошло после того, как он вернулся из лагеря военнопленных из Финляндии в СССР. Моего отца звали Михаил/Николай Кузьмич Кузин. В годы ВОВ с 1941 по 1944 года он был военнопленным в Финляндии. Он попал в плен в Петрозаводске 28 сентября 1941 года. По воинскому званию он был рядовым. Он был захвачен в плен ремонтной ротой 52 Финляндской армии. Он находился в Организационном лагере военнопленных № 2, Пиэксямяки, Наараярви, Финляндия. В период с 15 мая по 15 октября 1944 года Михаил Кузин работал на ферме Корпела в Киннула в Центральной Финляндии. На ферме он познакомился с молодой финской девушкой Идой Анна-Лиисой Воутила, которая также работала на ферме и жила недалеко на мельнице. Между Михаилом и Идой вспыхнула любовь. Вскоре Ида забеременела от Михаила Кузина. Но, к сожалению, Михаил не узнал о рождении ребенка, так как он был отправлен в СССР в связи с массовым возвратом военнопленных из Финляндии в СССР. Последние данные о нем – это дата его прибытия на пункт пересечения границы в Вайниккала – 24 октября 1944 года. С тех пор после его возвращения в СССР Ида ничего не слышали о Михаиле Кузине, остался ли он жив? В Финляндии 2 марта 1945 года у Михаила Кузина родилась дочь Орвокки. Это я. Сейчас я уже старая и хочу знать, что произошло с моим отцом после его возвращения в СССР. На основании того, что я знаю о моем отце, он был родом из Мордовии (Мордовская АССР). Его последний известный адрес в 1941 году был Мордовская обл. Отяжский р-н Монадыжский с/с (Атяшевский район село Манадыши). До войны он работал поваром, и был женат. Его жену звали Авдотья Осиповна Кузина. О своем отце Михаиле Кузине я знаю то, что он был по характеру спокойным, хорошим работником и отличным наездником. Финны звали его Микко. На ферме к нему относились хорошо, и все очень сильно опечалились, узнав о том, что его высылают обратно в лагерь для военнопленных и оттуда назад в СССР. В финской деревне его называли казаком и говорили, что его отец был священником. Младшая дочь хозяев фермы Каарина, которая сейчас уже пожилая дама, вспоминает, что и Михаил, и моя мама горько плакали за столом, когда пришел день расставания и Михаила увезли в лагерь. Моя мама никогда не хотела ничего рассказывать о моем отце. Когда я пыталась у нее что-либо расспросить о нем, то она только начинала плакать. Моя мама Ида умерла 19 лет назад, все мои сводные братья и сестры тоже умерли. Всю ту скудную информацию о нем, которой я владею, я получила от других своих родственников, от работников той фермы и по документам национального архива Финляндии. В персональной карточке военнопленного о Михаиле была указана следующая информация: Номер военнопленного: RE 990 ФИО: Михаил/Николай Кузьмич Кузин Дата рождения: 15.01.1912 Отец: Кузьма Мать: Хевронья (девичья фамилия Конова) Жена: Авдотья Осиповна Кузина Место рождения: Мордовская АССР Адрес для извещения: Мордовская обл. Отяжский р-н Монадыжский с/с Село́ Национальность: мордвин Профессия до войны: повар Военное звание: рядовой Захвативший полк: JR (пехотный полк) 52, ремонтная рота Место и время захвата: 28.09.1941 Яанислинна (Петрозаводск) Дата прибытия в тюрьму: 28.01.1942 Я верю в силу социальной сети! Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию о моем отце и о возможно еще живых родственниках по отцовской линии. Орвокки Кейсала Дополнительную информацию можно узнать у моей дочери Кайсу Кейсала-Касейа Телефон: +358503269313 Электронная почта: kaisu.keisala.kaseja@gmail.com | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
31 декабря 2018 11:16 | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 января 2019 16:48 ANikitin написал: [q] [/q]
Можно ли по 1 пункту: Бородулиных (известный купеческий род), которые имели отношение к образованию в Саранске, начале 20 века, владея одной из школ до 1917 года? И по Мещеряковым. Конкретно по, Мещерякову Михаилу, женатому на Карташовой Ольге Степановне, либо Ивановне. Это примерно 1845-1865, 1875-1885 годы. Поделитесь? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 января 2019 16:52 ANikitin написал: [q] [/q]
Можно ли по Саранским, Мещеряковым ( Мещеряков Михаил) инфо? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
25 января 2019 20:45 25 января 2019 21:22 Могу посоветовать девушкам посмотреть эл Библиотеку , мы тоже искали в Саранском архиве, но многое нашли в этой Библиотеке. --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
25 января 2019 20:52 25 января 2019 21:21 Так как часть архивов находиласть в Пензенской губ, некоторые уезды современной Мордовии ранее принадлежали Пен,зенской губ , посмотрите в Пензенский архив . | | |
stepanna Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 января 2019 20:02 Прошу подсказать, есть ли Исповедки по селам Ардатовского уезда: Собаченкам и Резоватово. И за какие годы. --- ищу сведения о Шаровых, Давыдовых, Зиминых, Купцовых... | | |
1 марта 2019 10:55 Нужна помощь, в указании, в каком региональном архиве хранятся интересуемые данные. Если кто знает то укажите названия книг, город где хранятся данные архивы, фонды и описи.
В самом ЦГА РМ, не нашлось подобных данных. Перерыл 13, 15, 20, 75, 96 и другие фонды.
Итак. Меня интересуют книги, где:
* отображены сделки, купли, продажи обьектов недвижимого и движимого имущества, в том числе выставленные на торги по суду в Саранске 1800 -1887 годы
* Информация относительно владельца недвижимого имущества, выставленного на торги за долги (предыдущий владелец), по Саранску 1870-1887 годы
* Информация по объекту недвижимого имущества: перечень зданий и разрешения на строительство, как и статус объекта (жилой дом, магазин, или предприятие), по Саранску, 1870- 1918 годы
* Книги записей в мещанство и купечество (гильдейские), по Саранску и Саранскому уезду 1800-1918 годы
* Книги о отзывах из купеческой гильдии, штрафы, изъятие имущества, и рекрутская повинность, на бывших купцов, Саранск 1828-1918 годы.
* Книги о занятости населения (кто где кем трудился до 1918 года, по Саранску.
* Миграционные выписки, о том, кто из какого населенного пункта и куда убыл/прибыл за 1750 - 1918 годы Саранск, Саранский уезд.
* Книги относительно стрельцов Саранского уезда и самого Саранска, если имеются выписки, за 1640- 1790 годы.
* Налоговые окладные до 1878 и после 1880 годов по Саранску.
* «Памятные книжки Пензенской губернии» про Саранкий уезд и город Саранск, начиная с 1801 года.
* «Ведомости по Пензенскому наместничеству» о г. Саранске, с 1780 по 1796 годы. --- Ищу сведения о:
PavaНовичок  г. Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 марта 2019 23:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Честно перечитала все 83 страницы этой ветки, Пензенскую, но свою деревеньку не встретила...мои предки уроженцы села Козловка, Ямщинской волости, Инсарского уезда, Пензенской губернии: дед Кицов (Кицтев, Китцов) Никита Иванович, 1904г.р, прадед Кицов Иван Васильевич, 1869 г.р. На сайте ГА ПО, в перечне МК много Козловок, но ни одной в Инсарском уезде. Может кто-то знает была ли там церковь, что это за деревенька и есть ли в ЦГА РМ МК по моей Козловке? Примерно в 1918 они преселились в Тюменскую область. Спасибо! --- Ищу сведения о Кицовых, Загородновых из Пензенской губернии, Инсарского уезда, Ямщинской волости, села Козловки;
о Павлючковых и Качановых из Могилевской области Беларуси. | | |
|