РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
moisey31 Начинающий
солнечногорск Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 августа 2017 21:34 21 августа 2017 21:36 Илько спасибо! Я пробовал звонить в Саранский архив. Там мне сказали,что надо приезжать и смотреть то,что есть.По электронке не посылают. Да и ещё полазил по разным сайтам и нашёл вот сайт remezovi.ru Там фамилии и года стоят.Что это я не понял.Но я встретил фамилию Кильдишев.Кто-то искал. --- Ищу сведения о Моисеев Иван Старые Пичуры;Егорашев большой азясь, Арапова Марина(Мария) Большой Азясь, Мордовия.Есаулова Мария Николаевна 1921 г.р. д.Быково. Федины Каширский район | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
21 августа 2017 23:53 22 августа 2017 9:31 Килдешевы ( сов.р Кильдешевы) и Кильдеевы распространенная здесь фамилия, встречается во многих, если не во всех уездах (Краснослободском, Темниковском, Инсарском, Саранском и пр.) Правда это может быть различные фамилии, а не разнописание. По Кильдеевым могу сказать, что фамилия татарского происхождения, вполне вероятно ветвь князей Девлет-Кильдеевых. Девлет-Кильдеевы очень большая и разветвленная династия татарских дворян и мурз в Краснослободском, Темниковском и пр. уездах, владели большим количеством крестьян, земель, лесов и пр. --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Наверх ##
22 августа 2017 23:26 просто Кильдюш или Килдеш распространенное имя среди мордвы и татар --- A. | | |
moisey31 Начинающий
солнечногорск Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 августа 2017 20:36 26 августа 2017 20:37 На том сайте фамилии должность и года, только по годам не понял: год рождения или год в должности.remezovi.ru --- Ищу сведения о Моисеев Иван Старые Пичуры;Егорашев большой азясь, Арапова Марина(Мария) Большой Азясь, Мордовия.Есаулова Мария Николаевна 1921 г.р. д.Быково. Федины Каширский район | | |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 сентября 2017 1:48 3 сентября 2017 21:43 Добрый вечер! Ищу любую информацию про своего прадеда- Рубизов Пётр Семёнович 1914 года рождения, уроженец города Саранск! Быть может кому нибудь попадалась фамилия Рубизов. И скажите пожалуйста, куда мне обратиться для поиска? Нужны метрики за 1914 год города Саранска. Буду Вам очень благодарен! Спасибо,! С Уважением, Антон. --- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов | | |
vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
14 сентября 2017 16:18 Добрый всем день. Просьба к часто бывающим в архиве Саранска посмотреть 10-ю ревизию по д.Староое Ардатово (Мишуковская волость. Алатырский уезд, Симбирская губ) на предмет фамилии Мироновы (в частности - Кодрат Миронов). И еще вопрос: есть ли в Мордовском архиве МК за 1875г. по этой деревне (возможно к этому году - уже селу)? Деревня относилась в 50-е годы к приходу Николаевской церкви в селе Мишуково. А в 75 году - к сожалению пока не знаю. Если есть МК, то меня интересует запись о рождении сына Петра у Кодрата Миронова. Это младший брат моего прадеда Ивана. (согласно записи в клировой ведомости Петру было 39 лет в конце 1914г из чего я и вывел год рождения - 1875) Мне тут по моей просьбе посмотрели в Ульяновском архиве МК за 58 и 59 год по Старому Ардатово на предмет записи о рождении Ивана у Кодрата Миронова, но такой записи не нашли. Поэтому может быть через Петра удасться что-то найти. Предложения просьба писать в личку. | | |
Leontiya | Наверх ##
14 сентября 2017 20:04 vlаd177 Ваша просьба будет более интересна, если Вы сами предложите в ответ что-то посмотреть в Москве. Поиск там нужен почти всем | | |
| Наверх ##
15 сентября 2017 0:31 Leontiya написал: [q] [/q]
Бартер возможен, Единственно, если это не срочный поиск, т.к. основная моя работа далека от истории и я не часто могу в рабочее время отлучиться и попасть в архивы (РГВИА, РГВА, ЦИАМ, ГАРФ(в последнем правда ориентируюсь пока плохо- был один раз год назад и - для себя без результатно). А вот в РГАДА не был ни разу  ): . Поэтому я и написал, что предложения можно писать в личку. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
15 сентября 2017 1:05 Здравствуйте, здесь рассматривается фамилия Кильдишовых, у нас в г Первомайске есть семьи с такой фамилией, и работали на Ташин заводе, правильно они пишутся Кильдишовы, вот одна представительница с такой фалилией эльвира Кильдишова ,рассказывала , что они переселились в Ташин завод из Мордовии и очень давно. так что сведения можно найти в местном архиве и в музее, там выставлена династия работников Ташин-завода, и в местный ЗАГС.Представительница на фото, пожилая уже, помнит года своих предков Кильдишовых.
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| Наверх ##
26 сентября 2017 16:48 Добрый всем день. Хотел бы услышать комментарии знающих людей по вот такой записи в МК о рождении в графе о родителях:: "Пензенской губ. города Саранска казенный крестьянин Василий Алексеев Суворов ..."
Действительно ли были городские казенные крестьяне в Саранске или при составлении записи просто не написали деревню, волость и уезд? Если были, то в каких документах по г.Саранску можно найти инф. о моем родиче? Родился он судя по всему в в 1873г (+- год). В начале 20-го века уже был на Алтае (приведенная выписка из МК за 1906г. при рождении у него дочери уже в селе Бутырское Касмалинской волости Барнаульский уезд, Томская губерния).Когда точно переселился на Алтай - не известно.
Буду признателен за комментарии и советы. | | |
|