РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
22 апреля 2016 19:05 . [q] sserg написал:
[q] sserg написал:
[q]
Я не знаю где еще искать сведение про своего деда, Туманов Александр Александрович мой дедушка пропал примерно 1926-28 г.г.
[/q]
Документы по Новым Выселка в архиве Р.Мордовии сохранились только с 1934г. ищите в Тамбовском архиве.
[/q]
[/q]
А, ЗАГС не пробовали??? Если даты поиска после 1920 очень вероятно в районных архивах органов ЗАГС что -то есть --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
alina-posoxovaНачинающий Alina  Самарская обл, с.Алексеевка Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
1 июня 2016 20:17 ЦГАСО (Самарский архив) фонд 32, опись 32, дело 26 МК за 1870 год Умершие: Пензенской губернии города Саранска казённой крестьянки Анны Егоровой Просвиркиной сын Ефрем 3 года (от кашля) --- Посоховы, Галкины (Валуйский уезд Воронежская губ., Летниково Бузулукский уезд); Куделины, Казначеевы (молокане, Алексеевка Алексеевской волости Бузулук.уезд), Бобровские (с.Славинка Николаевский уезд) | | |
Astrodim Россия Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2309
| Наверх ##
2 июля 2016 15:49 Добрый день!
Вы не подскажете, в какой описи 57 фонда ЦГА РМ следует искать дела (МК и ИР) по Лукояновскому у. за 19 век. Конкретно, меня интересуют сёла Михайловка и Силино.
На одном из форумов ВГД выкладывалась подобная информация по селам Лукояновского у., но и тогда она не читалась полностью (то, что меня интересует в первую очередь не мог посмотреть), а сейчас я вообще её не могу найти.
Спасибо. | | |
nataliyanik Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 августа 2016 14:32 MELESHKA .Фамилии крестьян из метрических книг за 1860 -1900 г.г. Троицкой церкви села Куликово, Темниковского уезда, Тамбовской губернии. Шумилин (дер.Починок)
Добрый день!..В опубликованном списке привлекла внимание фамилия Шумилин(дер.Починок).Если я правильно понимаю,жители этой дер.посещали Троицкую церковь с.Куликово.Не располагаете-ли Вы более подробными сведениями о Шумилиных этой деревни?Мои Шумилины на дату 1909г. проживали в с.Ермишь. С благодарностью,Н. --- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
4 августа 2016 12:58 Lisa_S написал: [q] районных архивах органов ЗАГС что -то есть[/q]
Здравствуйте, Вы правы , мы нашли свидетельство о браке деда и бабушки Мусатовых , в Первомайском ЗАГСе, так что возможно , что районные архивы могут помочь и того не ожидая, даже в музеях сохраняется история города или района, также можно , найти что-нибудь направляющее в поисках! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
21 августа 2016 17:26 nataliyanik написал: [q] . С благодарностью,Н.[/q]
nataliyanik написал: [q] Мои Шумилины на дату 1909г. проживали в с.Ермишь[/q]
Здравствуйте, нас привлекла фамилия Шумилины из с. Ермишь, мы тоже ищем,сведения о брате нашей бабушки Цыганове Фёдоре Гавриловиче,который проживал в Темниковском уезде Тамбовской (на тот момент) губ, и женился на Шумилиной Александре Ивановне(?) из села Ермишь Темниковскогоже уезда Тамбовской губ.,по сообщениям форумчан, архив Тамбовской губ в 1923г был передан в Рязанский архив и запрашивать теперь нужно в этот архив, мы запрашивали ,но пока положительных результатов нет  Может Вы что-нибудь найдёте, то напишите нам в личку! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
21 августа 2016 17:55 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
22 августа 2016 13:31 Темниковский уезд, как правило передан в архив Республики Мордови (ЦГА РМ) и я бы Вам посоветовал сделать сразу запрос туда. Какие то дела могут пересечься, но основной объем метрических книг ( если ваш населенный пункт в данный момент на территории Мордовии) будет в архиве Мордовии. А вот ревизии уже нужно будет искать в бывшем "Губернском" архиве. Так сложилось с времен СССР. | | |
22 августа 2016 20:47 Спасибо Илько, нам бы добраться до сведений родителей дедушки и бабушки, по метрическим книгам, Мусатова Ивана и Цыганова Гавриила, из Темниковского уезда Тамбовской губ, места которые были указаны в свидетельстве о браке, деда и бабушки(просто в книге записи у работников Ташинского ЗАГСа) ,в выданной нам справке места жительства не указаны, но работники по большой просьбе могут прочитать ,а записываем мы уже сами по их чтению. --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
24 августа 2016 10:26 В любом случае Вам надо узнать точно места проживания. Фамилии довольно распространенные в данных краях и будут встречаться во многих населенных пунктах. Возвратитесь к Ташинскому ЗАГСУ, это самый короткий путь. | | |
|