Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Yuni74
Новичок

Мордовия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Может кто встречал информацию об Ардатовском педагогическом училище и Сабур-Мачкасском училище за 30е годы 20 в.
Интересуют студенты Святкин Илья Степанович (Ардатовское училище, учился на учителя) и Иванов Яков Яковлевич (Сабур-Мачкасы, учился на водителя).
---
Иванов, Святкин, Беляков
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431
За эти годы Вам проще сделать запрос на адрес вышеуказанного училища с приложением доказательства родственных связей, может, что и получится или перенаправят в городской архив.(хотя с ними тяжеловато). Единственное, что могу предложить по Вашему уезду - это запрос В ЦГА РМ по похозяйственным спискам проживающих в населенном пункте ( 30 - 50=ее годы.) но опять же очень жесткие рамки доказательства родственных связей с Вами лично ( по деньгам приемлено - за выписки родни).
Каждый выбирает свой путь, и он куда то приводит))) удачи в поиске)))
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 489
В Пензе, в ГАПО в ф.60 оп.1 д.2879 имеется рекрутский список на мещан и цехов г. Саранска и г. Шишкеева за 1871 г.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

GOLAN написал:
[q]
ессионально , Доступно, Оперативно.
[/q]

Здравстуйте, вот бы мне узнать точное рождение и место деда и можно бы потом заглянуть в Пезенские архивы, но вот проблема мой дед "потерялся" в Ташин заводе, но мне форумчане нашли одного Мусатова приехавшего из Мордовии Ардатовского какого то завода (поселение) в Ташин завод , но "федот " да не тот, и аж в НАНО то не находят, хотя бабушка девица местная говорят была, вобщем дети говорят ,пустое это дело и трата времени и денег и нервов, а как быть?? confused.gif dntknw.gif :
confuse
Первичный данные были указаны в свидетельстве о браке, заключенным между дедом и бабушкой в 1919г,что они из Тамбовской губ. Темниковского уезда, МусатовС.И. из С Ермишь, Цыганова И, Г. из с .Веденяпино!
Спасибо форумчанам ВГД за помощь! confuse.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

sserg написал:
[q]
sserg написал:
[q]

Я не знаю где еще искать сведение про своего деда, Туманов Александр Александрович мой дедушка пропал примерно 1926-28 г.г.
[/q]

Документы по Новым Выселка в архиве Р.Мордовии сохранились только с 1934г. ищите в Тамбовском архиве.
[/q]

Тамбовский архив мне ответил, что у них нету инфармаций по данному населеому пункту. Наверное надо еще в Пензенский архив запрос отправить?
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113
.
[q]
sserg написал:
[q]

sserg написал:
[q]

Я не знаю где еще искать сведение про своего деда, Туманов Александр Александрович мой дедушка пропал примерно 1926-28 г.г.
[/q]

Документы по Новым Выселка в архиве Р.Мордовии сохранились только с 1934г. ищите в Тамбовском архиве.
[/q]
[/q]

А, ЗАГС не пробовали??? Если даты поиска после 1920 очень вероятно в районных архивах органов ЗАГС что -то есть
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
alina-posoxova
Начинающий
Alina

alina-posoxova

Самарская обл, с.Алексеевка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
ЦГАСО (Самарский архив)
фонд 32, опись 32, дело 26
МК за 1870 год
Умершие: Пензенской губернии города Саранска казённой крестьянки Анны Егоровой Просвиркиной сын Ефрем 3 года (от кашля)
---
Посоховы, Галкины (Валуйский уезд Воронежская губ., Летниково Бузулукский уезд); Куделины, Казначеевы (молокане, Алексеевка Алексеевской волости Бузулук.уезд), Бобровские (с.Славинка Николаевский уезд)
Astrodim

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2309
Добрый день!

Вы не подскажете, в какой описи 57 фонда ЦГА РМ следует искать дела (МК и ИР) по Лукояновскому у. за 19 век. Конкретно, меня интересуют сёла Михайловка и Силино.

На одном из форумов ВГД выкладывалась подобная информация по селам Лукояновского у., но и тогда она не читалась полностью (то, что меня интересует в первую очередь не мог посмотреть), а сейчас я вообще её не могу найти.

Спасибо.
nataliyanik
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
MELESHKA .Фамилии крестьян из метрических книг за 1860 -1900 г.г. Троицкой церкви села Куликово, Темниковского уезда, Тамбовской губернии. Шумилин (дер.Починок)

Добрый день!..В опубликованном списке привлекла внимание фамилия Шумилин(дер.Починок).Если я правильно понимаю,жители этой дер.посещали Троицкую церковь с.Куликово.Не располагаете-ли Вы более подробными сведениями о Шумилиных этой деревни?Мои Шумилины на дату 1909г. проживали в с.Ермишь. С благодарностью,Н.
---
Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

Lisa_S написал:
[q]
районных архивах органов ЗАГС что -то есть
[/q]

Здравствуйте, Вы правы , мы нашли свидетельство о браке деда и бабушки Мусатовых , в Первомайском ЗАГСе, так что возможно , что районные архивы могут помочь и того не ожидая, даже в музеях сохраняется история города или района, также можно , найти что-нибудь направляющее в поисках! confuse.gif 101.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈