РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
28 сентября 2015 15:12 28 сентября 2015 15:28 А у Вас есть знакомые среди них? Может Вы покажкте фотографии, которые я вылржила выше и они откликнутся? Я уже в однокл.в группах Мордовия вылржила информацию. Пока только лайкают, а отзывов нет, увы. И кстати, моя прабабушка и бабушка как раз из Чукал :-) --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
sserg Саранск Сообщений: 694 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
28 сентября 2015 15:44 Нет я их не знаю, но всего скорей они все с одного села. В 1997г. в с.Чукалы еще проживали Юнцовы: Акулина Александровна 1912г.р. Марфа Максимовна 1917 г.р. и Матрена Мпксимовна 1925г. из мужчин Евгений Николаевич 1941 Николай Васильевич 1940 Павел Алексеевич 1941 и Иван Иванович 1926 г.р. Указываю самых взрослых | | |
28 сентября 2015 23:30 А откуда у Вас эти сведения? --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
sserg Саранск Сообщений: 694 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
29 сентября 2015 0:40 Из базы жителей Республики | | |
29 сентября 2015 1:19 29 сентября 2015 1:23 а как ее можно посмотреть? Меня еще несколько фамилий из разных веток интересуют (Кочетковы, Лобановы, Парамоновы, Зубовы; Протасовы). Все проживали в Мордовии --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
29 сентября 2015 15:56 Кроме Протасовых ( есть село Протасово в Лямбирском р-не округа г. Саранска, все остальные фамилии лично мне встречались среди знакомых, а я далеко не публичный человек. Вы утоните в информации по фамилиям. С баоой жителей Мордовии вероятно Вам поможет sserg, я позже 1918 года не помощник. Не увлекаюсь данным временем) | | |
30 сентября 2015 2:04 Илья, есть ли возможность среди Ваших знакомых узнать, не приходится ли им родней Кочетков Филипп Владимирович? Дело в том, что у него был первый брак - женился на Протасовой Ксении и у них родились сын Александр и дочь Пелагея. Также интересуют Зубовы, у которых маму звали Зубова (в девичестве Родионова) Акулина Андреевна. У нее тоже был первый брак. Вышла замуж за Зубова (не знаю имени), у нее было двое детей, потом овдовела и вторично вышла замуж за Кочеткова Филиппа Владимировича. От них уже и пошли мои родные. Прадед был очень суровым и общения в детьми от первого брака не было, о чем прабабушка всю жизнь очень горевала. Хочу найти их потомков и узнать об их жизни. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
sergeysz Новичок
Саранск Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 ноября 2015 21:05 я уже весь архив РМ отработал, вплоть до 3 ревизии.всё,что можно было узнать,узнал. с пензенским архивом списывался по электронке,там тоже,если официальный ответ не нужен,очень быстро отвечают --- Ищу сведения о Беляевых,Мелешиных,Курбатовых,Гуреевых,Шамровых из Мордовии | | |
sergeysz Новичок
Саранск Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 ноября 2015 21:35 список родственников, близких и дальних,уроженцев села Сивинь Краснослободского района Республики Мордовия, по данным обд мемориал,подвиг народа и архива Краснослободского района РМ. Если кто-то узнает родственников, дедов-прадедов,пишите. По словам старожилов села, до и после войны очень многие выехали в Сибирь и на Урал. 1. Беляев Антип Кузьмич 1904 г.р. Жена Елизавета Никитична. во время ВОВ проживал в Алма-Ате. В 2004 году его дочь Зинаида обращалась из Богородского Загса Нижегородской области о замене отчества на Анатольевну 2.Беляев Алексей Максимович 1907 г.р. Жена Анастасия Павловна. Призывался Омская область Шербакульский район село Таловое 3 .Беляев Макар Семенович 1910 г.р. На начало войны проживал в г.Псков. В селе Сивинь с 1941 по 1944 проживала в эвакуации его жена Александра Харитоновна 1914 г.р. с сыном Владимиром 1941 г. р. После освобождения Пскова уехали обратно туда 4. Беляев Григорий Степанович 1920 г.р. По состоянию на 1985 год был жив, награжден орденом ОВ к сорокалетию Победы 5 .Беляев Федор 1920 г.р. и Максим 1922 г.р Александровичи. По состоянию на 1985 год были живы, награждены орденом ОВ к сорокалетию Победы. Вероятно, призывались откуда-то из Мордовии, возможно недалеко, поскольку местом призыва указан Старо-Синдровский РВК, куда входило с.Сивинь,но по факту призваны не оттуда. Наградные документы за 1946 год подписывал Старо-Синдровский военком, но по месту рождения уже не проживали. Предположительно, выехали на урал. Это двоюродные братья моего деда, их поиск особенно важен. 6. Беляев Михаил Александрович 1925г.р. Несколько лет назад на этом сайте находил человека с совпадением имени,фамилии, отчества, года рождения, места рождения,имен родителей, проживал в г.Черкесск. Написал эл. письмо, ответа не было 7.Беляев Александр Максимович 1911 г.р.,жена Пелагея Максимовна, сын Юрий Александрович 1934 г.р Из невоевавших ищу: Беляевых Антонину Александровну 1930 г.р.,Любовь Александровну 1937 г.р,Тамару Ивановну 1938 г.р, Петра Александровича 1939 г.р, Валентину Степановну 1941 г.р (на 1977 год проживала в г.Саранск),Клавдию Степановну 1947 г.р.,Василия Григорьевича 1946 г.р., Ахматову (дев. Беляеву) Анну Николаевну ,в 1986 г проживавшую в г.Ковылкино Если кого-либо узнаете, пишите --- Ищу сведения о Беляевых,Мелешиных,Курбатовых,Гуреевых,Шамровых из Мордовии | | |
Vasya LomovНовичок  Саранск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 декабря 2015 23:18 Добрый вечер. Очень интересно у вас тут. Разыскиваю историю поселка (деревни) Луховка, Куликовка, Макаровка Саранского уезда. Оттуда мои предки по линии Мельниковых. Подскажите пожалуйста, про обращения в архивы тут подробно насоветовано, а вот, написать запрос в военкомат (чтобы побольше узнать про деда-ветерана) - это нормальная практика? --- ищу сведения о Мельниковых и Белоусовых из Мордовии | | |
|