РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
16 сентября 2015 7:55 sserg написал: [q] oleshik1301 написал:
[q] Наконец-то я получила ответ из Мордовии. Мои предки Костромитины записаны в Христорождественской церкви города Троицка Краснослободского уезда.
[/q]
Изучал я эту церковь и именно по Костромитиным и Пищалкиным.Помагал женщине из Р. Беларусь,куча выписок было,выходит Вы с ней родственники,тогда добавьте фамилии Саплюхины и Ельцевы,они тоже имеют отношения к этим фамилиям.[/q]
Простите, но тут что-то напутано, т.к. мне неизвестны никакие Костромитины. Эту цитату вставили под моим ником ишибочно --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
16 сентября 2015 7:58 sserg Вас не затруднит написать какие именно Кочетковы жили в Вашем селе? Может Вам известны имена или какие-то факты биографии, чтобы я могла их сопоставить со своими и понять взаимосвязь --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
elenabystrykh Новичок
18 сентября 2015 12:05 Добрый день, подскажите, пожалуйста, мои прабабушка и прадедушка были согнаны 1936-1941 гг. в Пермский край из Мордовии г. Краснослободск. По каким причинам их могли согнать. Я пока думаю по репрессиям священослужителей! могли ли быть еще причины? | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
18 сентября 2015 16:44 Добрый день, elenabystrykh! Семья моего прадедушки бежала от голода из Мордовии, они в 1936 приехали в Пермский край. А почему именно "согнаны"? у вас есть документальные свидетельства?
--- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
elenabystrykh Новичок
18 сентября 2015 17:58 19 сентября 2015 8:28 Это слова моих родственников, больше они ничего не знают, но они говорят, что их насильно выселили. Вы правы, изучив историю, других причин переселения у них не было. Это был голод 1936 г. Спасибо! | | |
Kalmik Начинающий
Самара Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 сентября 2015 22:43 скорее коллективизация, "перегибы на местах"-самое то время. засуха по-ранее была --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
sergeysz Новичок
Саранск Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 сентября 2015 17:16 Добрый день! Ищу следы своих родственников Беляевых,уроженцев с.Сивинь современного Краснослободского района Республики Мордовия. По результатам работы в республиканском и районном архивах имею очень много информации с именами,отчествами и датами. После войны по месту рождения практически никто не проживал,хотя отделные следы ха послевоенный перид прослеживаются вплоть до 2000-х годов. Буду очень признателен за любую информацию --- Ищу сведения о Беляевых,Мелешиных,Курбатовых,Гуреевых,Шамровых из Мордовии | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
21 сентября 2015 14:30 Фамилия очень распространенная по всей территории Мордовии, и думаю не только. Нужно конкретизировать более точно населенный пункт и работать по ЦГА РМ , Если Вы уже провели работу в архивах Мордовии, то вероятно Вам нужно переходить к архиву древних актов в г.Москве. | | |
28 сентября 2015 1:46 Здравствуйте! Разыскиваю своих родственников по фамилии Юнцовы. Моя прабабушка Парамонова Анна Селивёрстовна в девичестве Юнцова. В семейном архиве я нашла несколько фотографий. Вот две из них
  --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | Лайк (1) |
sserg Саранск Сообщений: 694 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
28 сентября 2015 12:54 oleshik1301 написал: [q] Здравствуйте! Разыскиваю своих родственников по фамилии Юнцовы[/q]
Все Юнцовы живут в селе Чукалы Краснослабодского района и в самом городе Краснослабодск | | |
|