Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

sserg написал:
[q]
oleshik1301 написал:
[q]

Наконец-то я получила ответ из Мордовии. Мои предки Костромитины записаны в Христорождественской церкви города Троицка Краснослободского уезда.
[/q]

Изучал я эту церковь и именно по Костромитиным и Пищалкиным.Помагал женщине из Р. Беларусь,куча выписок было,выходит Вы с ней родственники,тогда добавьте фамилии Саплюхины и Ельцевы,они тоже имеют отношения к этим фамилиям.
[/q]

Простите, но тут что-то напутано, т.к. мне неизвестны никакие Костромитины. Эту цитату вставили под моим ником ишибочно
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
sserg
Вас не затруднит написать какие именно Кочетковы жили в Вашем селе? Может Вам известны имена или какие-то факты биографии, чтобы я могла их сопоставить со своими и понять взаимосвязь
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
elenabystrykh
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мои прабабушка и прадедушка были согнаны 1936-1941 гг. в Пермский край из Мордовии г. Краснослободск. По каким причинам их могли согнать. Я пока думаю по репрессиям священослужителей! могли ли быть еще причины?
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 204
Добрый день, elenabystrykh!
Семья моего прадедушки бежала от голода из Мордовии, они в 1936 приехали в Пермский край.
А почему именно "согнаны"? у вас есть документальные свидетельства?

---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
elenabystrykh
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Это слова моих родственников, больше они ничего не знают, но они говорят, что их насильно выселили. Вы правы, изучив историю, других причин переселения у них не было. Это был голод 1936 г. Спасибо!
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
скорее коллективизация, "перегибы на местах"-самое то время. засуха по-ранее была
---
ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины
sergeysz
Новичок

Саранск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Ищу следы своих родственников Беляевых,уроженцев с.Сивинь современного Краснослободского района Республики Мордовия. По результатам работы в республиканском и районном архивах имею очень много информации с именами,отчествами и датами. После войны по месту рождения практически никто не проживал,хотя отделные следы ха послевоенный перид прослеживаются вплоть до 2000-х годов. Буду очень признателен за любую информацию
---
Ищу сведения о Беляевых,Мелешиных,Курбатовых,Гуреевых,Шамровых из Мордовии
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
Фамилия очень распространенная по всей территории Мордовии, и думаю не только. Нужно конкретизировать более точно населенный пункт и работать по ЦГА РМ , Если Вы уже провели работу в архивах Мордовии, то вероятно Вам нужно переходить к архиву древних актов в г.Москве.
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Разыскиваю своих родственников по фамилии Юнцовы. Моя прабабушка Парамонова Анна Селивёрстовна в девичестве Юнцова. В семейном архиве я нашла несколько фотографий. Вот две из них

Прикрепленный файл: юнцовы2.jpgЮнцовы.jpg, 593995 байт
---
Лайк (1)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

oleshik1301 написал:
[q]
Здравствуйте! Разыскиваю своих родственников по фамилии Юнцовы
[/q]

Все Юнцовы живут в селе Чукалы Краснослабодского района и в самом городе Краснослабодск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈