РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
4 августа 2015 8:29 4 августа 2015 8:39 sserg написал: [q] chuvelela написал:
[q] Я не знаю где еще искать сведение про своего деда, Туманов Александр Александрович мой дедушка пропал примерно 1926-28 г.г.
[/q]
Один из вариантов, искать в документах РИКа района за эти года и ВИКа куда входили Новые Выселки. Если к нему были какие-то претензии у местных властей, то его должны были вызывать в сельсовет и все это отмечалось в протоколах. Если он пропал в 1926-28гг то скорей всего сам уехал, самый ранний арестованный в ходе коллективизации мне попадался за декабрь 1929г. время начало коллективизации, которого посадили в Чуфаровский монастырь. Попадался и отчет прокурора за 1931г., где основная претензия к местным властям была не составление в первое время списков высланных из района и Края и отсутствие информации об изъятом у них имущества. Смотрите документы сельсовета, если они сохранились.[/q]
Вы наверное правы, есть вероятность,что сам уехал, судя по фотографий дед в темной одежде,адрес Московский.Тогда выходит он пропал в Москве?
 | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
8 сентября 2015 3:21 Здравствуйте. Мои предки из дер.Макалейка Атяшевского района Мордовской АССР. Недавно я узнала, что бабушка работала в Атяшевской администрации. Уехали из Мордовии они в начале 60-х годов. Какую информацию я могу получить, имея такие сведения? --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
8 сентября 2015 3:30 Helena написал: [q] Наконец-то я получила ответ из Мордовии. Мои предки Костромитины записаны в Христорождественской церкви города Троицка Краснослободского уезда. Кроме Костромитиных добавилась еще одна фамилия предков - Пищалкины. А встречаются: Ельцев Жбанова Живцев Кондрашева Костромитин (мои предки) Латипов Линев Мезенцев Мулюкина Паутин Пищалкин (мои предки) Родина Саплюхин Семиков Феократов[/q]
А какая информация у Вас есть относительно фамилии РОДИНА? --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
8 сентября 2015 7:57 8 сентября 2015 8:01 oleshik1301 написал: [q] Какую информацию я могу получить, имея такие сведения?[/q]
Здравствуйте. Вы при приеме на работу какие документы предъявляли и какие анкеты заполняли? Это же заполняла и предъявляла ваша бабушка. В отделе кадров они хранятся, но возможно их передали в районный архив. В администрации хранятся алфавиты (журналы) учета жителей села. Районный ЗАГС хороший источник. В пенсионном деле бабушки есть документ вероятно и из Мордовии. Позвоните прежде всего в ОК администрации и спросите, а потом примете решение. Здесь хорошо всё расписано https://vgd.ru/generes.htm --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
sserg Саранск Сообщений: 694 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
8 сентября 2015 21:08 oleshik1301 написал: [q] А какая информация у Вас есть относительно фамилии РОДИНА?[/q]
В Макалейке проживала Родионова Мария Ивановна 1928г.р. с фамилией Родина в 2004г. никто не проживал. | | |
15 сентября 2015 5:25 sserg написал: [q] В Макалейке проживала Родионова Мария Ивановна 1928г.р. с фамилией Родина в 2004г. никто не проживал.[/q]
Моя прабабушка Родионова (в замужестве Кочеткова Акулина Андреевна 1988 г.р.). Нет ли между ними родственной связи? --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
15 сентября 2015 10:17 oleshik1301 написал: [q] Моя прабабушка Родионова (в замужестве Кочеткова Акулина Андреевна 1988 г.р.)[/q]  наверное описка? --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
| Наверх ##
15 сентября 2015 17:55 oleshik1301 написал: [q] Моя прабабушка Родионова (в замужестве Кочеткова Акулина Андреевна 1988 г.р.). Нет ли между ними родственной связи?[/q]
Кочетковы жили и в моем селе Киржеманы Ардатовского уезда Симбирской губернии.И сейчас живут | | |
| Наверх ##
15 сентября 2015 18:03 oleshik1301 написал: [q] Наконец-то я получила ответ из Мордовии. Мои предки Костромитины записаны в Христорождественской церкви города Троицка Краснослободского уезда.[/q]
Изучал я эту церковь и именно по Костромитиным и Пищалкиным.Помагал женщине из Р. Беларусь,куча выписок было,выходит Вы с ней родственники,тогда добавьте фамилии Саплюхины и Ельцевы,они тоже имеют отношения к этим фамилиям. | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
16 сентября 2015 7:39 oleshik1301 В настоящее время Христорождественская церковь - единственно действующая в Троицке. Она была построена в 1839 году вместо сгоревшей деревянной постройки середины века. Храм представлял собой четверик, увенчанный ротондой. Пределы ( Успенский, Никольский, Александро-Невский и Петропавловский )строились в 1840-х годах, тогда же была возведена колокольня. В советское время храм утерял колокольню. | | |
|