Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

sserg написал:
[q]
chuvelela написал:
[q]

Я не знаю где еще искать сведение про своего деда, Туманов Александр Александрович мой дедушка пропал примерно 1926-28 г.г.
[/q]

Один из вариантов, искать в документах РИКа района за эти года и ВИКа куда входили Новые Выселки. Если к нему были какие-то претензии у местных властей, то его должны были вызывать в сельсовет и все это отмечалось в протоколах. Если он пропал в 1926-28гг то скорей всего сам уехал, самый ранний арестованный в ходе коллективизации мне попадался за декабрь 1929г. время начало коллективизации, которого посадили в Чуфаровский монастырь. Попадался и отчет прокурора за 1931г., где основная претензия к местным властям была не составление в первое время списков высланных из района и Края и отсутствие информации об изъятом у них имущества. Смотрите документы сельсовета, если они сохранились.
[/q]

Вы наверное правы, есть вероятность,что сам уехал, судя по фотографий дед в темной одежде,адрес Московский.Тогда выходит он пропал в Москве?

Прикрепленный файл: photo_923c96a84.jpg
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Мои предки из дер.Макалейка Атяшевского района Мордовской АССР. Недавно я узнала, что бабушка работала в Атяшевской администрации. Уехали из Мордовии они в начале 60-х годов. Какую информацию я могу получить, имея такие сведения?
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.

Helena написал:
[q]
Наконец-то я получила ответ из Мордовии. Мои предки Костромитины записаны в Христорождественской церкви города Троицка Краснослободского уезда.
Кроме Костромитиных добавилась еще одна фамилия предков - Пищалкины. А встречаются:
Ельцев
Жбанова
Живцев
Кондрашева
Костромитин (мои предки)
Латипов
Линев
Мезенцев
Мулюкина
Паутин
Пищалкин (мои предки)
Родина
Саплюхин
Семиков
Феократов
[/q]

А какая информация у Вас есть относительно фамилии РОДИНА?
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 646

oleshik1301 написал:
[q]
Какую информацию я могу получить, имея такие сведения?
[/q]
Здравствуйте. Вы при приеме на работу какие документы предъявляли и какие анкеты заполняли? Это же заполняла и предъявляла ваша бабушка. В отделе кадров они хранятся, но возможно их передали в районный архив. В администрации хранятся алфавиты (журналы) учета жителей села. Районный ЗАГС хороший источник. В пенсионном деле бабушки есть документ вероятно и из Мордовии. Позвоните прежде всего в ОК администрации и спросите, а потом примете решение.
Здесь хорошо всё расписано https://vgd.ru/generes.htm
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

oleshik1301 написал:
[q]
А какая информация у Вас есть относительно фамилии РОДИНА?
[/q]

В Макалейке проживала Родионова Мария Ивановна 1928г.р. с фамилией Родина в 2004г. никто не проживал.
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.

sserg написал:
[q]
В Макалейке проживала Родионова Мария Ивановна 1928г.р. с фамилией Родина в 2004г. никто не проживал.
[/q]

Моя прабабушка Родионова (в замужестве Кочеткова Акулина Андреевна 1988 г.р.). Нет ли между ними родственной связи?
---
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 646

oleshik1301 написал:
[q]
Моя прабабушка Родионова (в замужестве Кочеткова Акулина Андреевна 1988 г.р.)
[/q]
confuse.gif наверное описка?
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

oleshik1301 написал:
[q]
Моя прабабушка Родионова (в замужестве Кочеткова Акулина Андреевна 1988 г.р.). Нет ли между ними родственной связи?
[/q]

Кочетковы жили и в моем селе Киржеманы Ардатовского уезда Симбирской губернии.И сейчас живут
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

oleshik1301 написал:
[q]
Наконец-то я получила ответ из Мордовии. Мои предки Костромитины записаны в Христорождественской церкви города Троицка Краснослободского уезда.
[/q]

Изучал я эту церковь и именно по Костромитиным и Пищалкиным.Помагал женщине из Р. Беларусь,куча выписок было,выходит Вы с ней родственники,тогда добавьте фамилии Саплюхины и Ельцевы,они тоже имеют отношения к этим фамилиям.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
oleshik1301
В настоящее время Христорождественская церковь - единственно действующая в Троицке. Она была построена в 1839 году вместо сгоревшей деревянной постройки середины века. Храм представлял собой четверик, увенчанный ротондой. Пределы ( Успенский, Никольский, Александро-Невский и Петропавловский )строились в 1840-х годах, тогда же была возведена колокольня. В советское время храм утерял колокольню.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈