Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Мордовский архив очень оперативно мне ответил по Моревке и Анисье Максимовне. Вот их ответ:
ГКАУ «Центральный государственный архив Республики Мордовия» на Ваш запрос сообщает, что была просмотрена метрическая книга церкви села Спасское Курмышского уезда Симбирской губернии за 1899 год. В приходе села Спасское значится деревня Моревка. Однако часть 1 «О родившихся» в метрической книге церкви села Спасское за 1899 год сохранилась частично. В просмотренных документах данных о рождении Анисии Максимовны не обнаружено.

Рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Ульяновской области.
Я, конечно, надеялась на положительный ответ.
Осталась последняя надежда на Ульяновский архив.
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647
sedeevo
Примите мой совет - рожденных в декабре иногда записывают в книги следующего года, как рожденного в декабре предыдущего, а вот крещение записывают началом следующего года. Для церкви важнее обряд крещения и записывают (то бишь крестят) его не всегда с разницей 1-3 дня. С подобным я столкнулся в поисках и как Вы расстроился, но благо рядом нашелся человек, который пояснил, что у батюшки на рождество забот хватало, тем паче зима, морозы и пр. Действительно я нашел в книге (январь) следующего года нужную запись. До сих пор с благодарностью вспоминаю этого человека. Загляните в январь 1900г, возможно Анисья там записана. Старайтесь отписать в архив просьбу - заглянуть в соседние по годам книги, хотя настоящий археограф архива это делает, но не все же настоящие. Не стесняйтесь позвоните исполнителю в архив и попросите посмотреть январь след.года. Можно сначала по электронке продублировать как уточнение к выполненному заказу. И лишь потом ищите другие пути в поиске. Успеха..
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Oskar112, спасибо за совет. Завтра свяжусь с Мордовским архивом по МК за январь 1900г.
ЦАНО сведений о рождении Маляновой Анисьи Максимовны за 1895-1901гг. не обнаружено в метрических книгах села Быковка, села Болховское (приходы дер. Моревка, дер.Фыровка) Курмышского уезда Симбирской губернии. Но для сведения сообщают, что в метрической книге села Быковка (приход д.Болховское) Курмышского уезда Симбирской губернии за 1891г. имеется запись
о рождении Анисьи 30 декабря, крещена 1 января.
Родители: д.Новоселки крестьянин Максим Васильев Чухнин и его законная жена Анна Егоровна.
Восприемники: д.Новоселки крестьянин Федор Никифоров Чухнин и крестьянина Прокопия Федоров Якасова жена Мавра Петрова.
Разница с первоначальной датой составляет 8 лет. Я посмотрела по церковному календарю (святцам) Анисия (Анисья, Аниса) - 30 декабря.
Здесь как раз тот случай, который вы мне описываете.
Но у меня есть сомнения, моя ли это прабабушка, поэтому я и проверяю Моревку в Большеигнатовском районе.
В деревне Фыровка родился мой дед Малянов Виктор Яковлевич 1 мая 1918г, но мне его пока тоже не нашли.
Правда, завтра мне должны сообщить информацию по телефону из Чугуевского РВК Харьковской области Украина по нему, он там жил после войны. Может быть что-то написано будет в его учетной карточке и это даст дополнительную информацию.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
Читальный зал с 6 по 22 июля работает с 14.00 до 17.00
Erzya
Новичок

Erzya

село Киржеманы, Атяшевский р-н, Мордовия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток всем.

Очень интересна мне личность Екатеринбургского купца Иванова Михаила Ивановича, родился он в 1832-1838 годах в селе Киржеманы на Нуе, Ардатовского уезда, Симбирской губернии. В 60-х годах он появился на Урале, вскоре объявил капитал, и стал купцом 2 гильдии, прославился своей благотворительностью. Много построил в Ново-Тихвиновском монастыре Екатеринбурга, где был в последствии похоронен в январе 1906 года. Был дважды женат. Про первую жену мне не известно, вторую звали Надежда Кирилловна (1840 - 24.12.1895). На момент выхода замуж (13.01.1863) она числилась дочерью умершего губернского секретаря Екатеринбургского горного правления Кирилла Толсто-Кулакова. Детей у Ивановых было несколько, но до взрослого возраста дожил лишь один - Алексей Михайлович (1869 - ?), горный инженер по образованию, занимался бизнесом и общественной деятельностью. В годы Гражданской войны он покинул Урал и дальнейшая судьба его мне неизвестна.
На Родине, в селе Киржеманы построил храм Казанской иконы Божией Матери, но храмоздателя Иванова М.И на РОДИНЕ совсем не знают. Но знают версию построения храма из уст старожилов, которая гласит: " Жил в селе молодой парень Михаил Терешкин из бедной семьи . Поэтому решил попытать счастья и удачу на золотых приисках Сибири. Приехав туда, устроился работать к богачу. Через некоторое время хозяин приисков умер, и он каким-то образом смог завоевать сердце вдовы, став тем самым богатым человеком. И вот надумал в благодарность Богу за это построить в родном селе собор".
Смею предположить, что вобеих версиях строительства храма в Киржеманах, говорится об одном человеке.Возможно при рождении Иванов М.И был парнем Терёшкиным Михаилом.
Не могли бы вы помочь, разобраться в судьбе Иванова М.И, особо интересны документы о рождении, крещении, венчании. Проследить его родословную. Интерес представляет период жизни до обявления капитала.
Так же интересна информация по строительству храма в вышеуказанном селе, может сохранились какие либо документы. Был бы очень Вам благодарен
---
Ищу любую информацию про Екатеринбургского купца 2 гильдии Иванова Михаила Ивановича(1837-1906)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Erzya
Храмов два. Старый храм деревянный, построен прихожанами в 1780 году; престол в нем в честь Казанской иконы Божией Матери.
Новый храм каменный, построен Екатеринбургским купцом Мих. Ив. Ивановым в 1890 г.; престол в нем в честь Казанской иконы Божией Матери.
Церковной земли: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника, диакона и псаломщика. Дома для Причт пожертвованы храмоздателем Ивановым, построены на общественной земле. Жалованья от казны: священнику 300 руб., диакону 150 р. и псаломщику 100 р.
Прихожан в с. Киржеманах (н. м.) в 251 двор. 1003 м. и 1007 ж.
Церк.- приход. школа существует с 1885 года, помещается в собственном здании.
Н.Баженов «Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домашних церквей Симбирской епархии по данным 1900 г.», Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год, Симбирск simbir-archeo.narod.ru
---
Erzya
Новичок

Erzya

село Киржеманы, Атяшевский р-н, Мордовия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Как узнать дату рождения Иванова М.И,
---
Ищу любую информацию про Екатеринбургского купца 2 гильдии Иванова Михаила Ивановича(1837-1906)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.

Erzya написал:
[q]
Как узнать дату рождения Иванова М.И,
[/q]
В профиле вашем вы же сами указываете нужные даты 1837-1906гг. За архивной справкой обращайтесь в архив.
И ещё о купце http://sobory.ru/article/?object=13443
https://vk.com/topic-26321932_26538028
http://safe-rgs.ru/813-pochetn...vanov.html
Версия "житейская" о нем из категории неочевидное-невероятное. Встречается правда в метрических книгах такое "..Иван Петров он же Агафон Кирьянов".. Успеха в поиске..
---
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Подскажите пожалуйста - метрические книги по с. Малое Маресево Чамзинского района нужно искать в архиве Саранска ? Может быть здесь есть кто-то , кто сможет посмотреть некоторые записи в этих книгах на платной основе ? Большое спасибо.
---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431
Да, метрики по населенным пунктам Мордовии хранятся в ЦГА РМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈