Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647
Илько
Жаль потраченного времени на ..,но истина дороже. Это из того же справочника за 1914г и всё о том же: Оброчинская волость: Байметевка (Леплейка), д. Булдыга, с., Булдыгнпская Поляна, д. Веселая, д., Курташки (Никольское), с. Матвеевка (Новая Деревня), д., Оброчное (Ново-Покровское), с., Перевесье (Покровское), с. Уразовка.
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
McLoud
Уважаемый, а Вам везет - в Пензе ф.182 оп.1 и исповедки есть по вашему селу Покровское за 1801г
---
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
McLoud
Вероятно это Покровское. Карта 1822г

Прикрепленный файл: Покровское.jpg
---
McLoud

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1364

Илько написал:
[q]
Нет в Краснослободском районе такого села
[/q]

В Краснослободском РАЙОНЕ нет, Вы правы. Я не совсем правильно написал здесь вопрос, но тогда я совсем без понятия был, где искать. shok.gif

Дабы расставить "точки на и", прикладывают кусок карты плана генерального межевания второй половины 18-го века Краснослободского уезда Пензенской губернии.

Прикрепленный файл: Перевесье.jpg
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Oskar112

Красивая карта. Если можно, разместите кусочек Темниковского уезда, Криушинской волости, деревенек вокруг села Куликово.

Спасибо!!

---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
McLoud

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Oskar112 написал:
[q]
Вам везет - в Пензе ф.182 оп.1 и исповедки есть по вашему селу Покровское за 1801г
[/q]

Здорово! Спасибо!

Мне вообще везет, в архиве РМ есть целый фонд ревизских сказок по Краснослободскому уезду, начиная аж с третьей ревизии 1762 года! yahoo.gif
Уже направил туда запрос.
---
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
McLoud
Рад Вашим успехам. Позвольте предложить улучшенный вариант этой карты-читается чётче. Успехов Вам!

Прикрепленный файл: 55.jpg
---
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Meleshka
Темниковский уезд был образован в 1779 г. в составе нового Тамбовского наместничества, при Павле Первом в 1796 г. преобразованного в Тамбовскую губернию. Уездным центом был город Темниковского уезда был некогда мордовский город Темников. На этой карте обозначены села

Прикрепленный файл: pic-temnikov-1821.jpg
---
McLoud

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Oskar112 написал:
[q]
Вероятно это Покровское. Карта 1822г
[/q]

Слева от Троицка на Вашей карте - другое Покровское. Моё на этой карте не обозначено, оно непосредственно рядом с с. Оброчное, слева от Краснослободска.
---
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Oskar112

Большое спасибо!
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈