Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3433
Я делал запросы в ЗАГС Беларуси ,КГБ Беларуси и даже в Службу Безпеки Укпаины ( правда года полтора назад). Прилагал вышеуказанные документы для доказательства родства, интересовали 1920-30 гг. Во всех случаях мне ответили. По двум запросам выслали интересующие меня данные, по одному документов просто не сохранилось. Нигде денег и сборов не потребовали. Зачем заранее считать, что наши работники менее лояльны чем в соседних государствах. Почему не попробовать написать и приложить те документы (копии), которые сохранились в семье. В худшем случае в ответе напишут, что не так и что им нужно. Вообще в генеалогическом поиске порой отрицательный результат так же результат.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
А я лично ходил в наш ЗАГС, на Украине и в Белоруссии много что не как в России, причем тут другие государства? Надо делится опытом с Мордовским Загсом. У меня проблем не возникло только в районном ЗАГСе (Лямбирском), в в Республиканском без пошлины ничего не получилось, может что-то и изменилось с лета прошлого года, но сомневаюсь.
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Я была в ЗАКСе Зубово Поляны лет 5 тому назад, мне ничего не объяснили как надо доказывать родство. Хотя я скажу женщина вроде и не плохая там работала, но я попала не вовремя, там обсуждали покупку другой женщины из соседнего кабинета и ей было не до меня.Я помню вышла из ЗАКСа и было мне так не по себе, виновата сама, не смогла вероятно правильно изложить свою прозьбу.
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Самарская Раковка- село образовано для крещеных калмыков , а проживают в ней мордва (заселялись для "приучения" калмыков к землепашеству) . Так-что все возможно....., а еще мордва несли станичную службу
---
ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

Lisa_S написал:
[q]
Здравствуйте. Если не знаете ничего про дедушек/бабушек начните с родителей. Запросите св-во о рождении папы/мамы, для рожденных после 1918. Выписку из метрической книги для рожденных до 1918 г. Так узнаете ФИО дедушек.
Если репрессирован зная ФИО и место жительства можно написать в центральный архив ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm Если дело возбуждалось в нем можно найти много полезной информации.
[/q]

Мне пришл ответ, но там нету сведений про моего дедушку.
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113
[q]
Мне пришел ответ, но там нету сведений про моего дедушку.
[/q]

О рождении? Обращались в конкретный ЗАГС, или республиканскую службу? Если Вы однозначно уверены, что родился в Мордовии, напишите запрос в республиканскую службу с пометкой о поиске в архивно-информационном бюро ЗАГС (или аналог, называться может по другому). Там должны хранится вторые экземпляры актовых записей , и не конкретизируйте район просто респ. Мордовия.
А, св-во о регистрации брака не искали???
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

Lisa_S написал:
[q]
А, св-во о регистрации брака не искали???
[/q]
нет не искала, а где искать?
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
[q]
нет не искала, а где искать?
[/q]

В органах ЗАГС.... Ваш родитель первый, ребенок в семье дедушки???
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

Lisa_S написал:
[q]
В органах ЗАГС.... Ваш родитель первый, ребенок в семье дедушки???
[/q]
да первый ребенок.
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
[q]
да первый ребенок.
[/q]

Запросите ЗАГС о свадьбе за 1918-1923, раньше дети быстро после свадьбы появлялись...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈