РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3433 | Наверх ##
31 января 2015 22:35 Я делал запросы в ЗАГС Беларуси ,КГБ Беларуси и даже в Службу Безпеки Укпаины ( правда года полтора назад). Прилагал вышеуказанные документы для доказательства родства, интересовали 1920-30 гг. Во всех случаях мне ответили. По двум запросам выслали интересующие меня данные, по одному документов просто не сохранилось. Нигде денег и сборов не потребовали. Зачем заранее считать, что наши работники менее лояльны чем в соседних государствах. Почему не попробовать написать и приложить те документы (копии), которые сохранились в семье. В худшем случае в ответе напишут, что не так и что им нужно. Вообще в генеалогическом поиске порой отрицательный результат так же результат. | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
31 января 2015 23:27 А я лично ходил в наш ЗАГС, на Украине и в Белоруссии много что не как в России, причем тут другие государства? Надо делится опытом с Мордовским Загсом. У меня проблем не возникло только в районном ЗАГСе (Лямбирском), в в Республиканском без пошлины ничего не получилось, может что-то и изменилось с лета прошлого года, но сомневаюсь. | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
1 февраля 2015 6:34 1 февраля 2015 6:44 Я была в ЗАКСе Зубово Поляны лет 5 тому назад, мне ничего не объяснили как надо доказывать родство. Хотя я скажу женщина вроде и не плохая там работала, но я попала не вовремя, там обсуждали покупку другой женщины из соседнего кабинета и ей было не до меня.Я помню вышла из ЗАКСа и было мне так не по себе, виновата сама, не смогла вероятно правильно изложить свою прозьбу. | | |
Kalmik Начинающий
Самара Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 февраля 2015 0:11 Самарская Раковка- село образовано для крещеных калмыков , а проживают в ней мордва (заселялись для "приучения" калмыков к землепашеству) . Так-что все возможно....., а еще мордва несли станичную службу --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
| Наверх ##
15 февраля 2015 8:12 Lisa_S написал: [q] Здравствуйте. Если не знаете ничего про дедушек/бабушек начните с родителей. Запросите св-во о рождении папы/мамы, для рожденных после 1918. Выписку из метрической книги для рожденных до 1918 г. Так узнаете ФИО дедушек. Если репрессирован зная ФИО и место жительства можно написать в центральный архив ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm Если дело возбуждалось в нем можно найти много полезной информации.[/q]
Мне пришл ответ, но там нету сведений про моего дедушку. | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
15 февраля 2015 10:20 [q] Мне пришел ответ, но там нету сведений про моего дедушку.[/q]
О рождении? Обращались в конкретный ЗАГС, или республиканскую службу? Если Вы однозначно уверены, что родился в Мордовии, напишите запрос в республиканскую службу с пометкой о поиске в архивно-информационном бюро ЗАГС (или аналог, называться может по другому). Там должны хранится вторые экземпляры актовых записей , и не конкретизируйте район просто респ. Мордовия. А, св-во о регистрации брака не искали??? --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
| Наверх ##
16 февраля 2015 12:16 Lisa_S написал: [q] А, св-во о регистрации брака не искали???[/q]
нет не искала, а где искать? | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
16 февраля 2015 12:31 [q] нет не искала, а где искать?[/q]
В органах ЗАГС.... Ваш родитель первый, ребенок в семье дедушки??? --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
| Наверх ##
16 февраля 2015 16:09 Lisa_S написал: [q] В органах ЗАГС.... Ваш родитель первый, ребенок в семье дедушки???[/q]
да первый ребенок. | | |
16 февраля 2015 19:00 [q] да первый ребенок.[/q]
Запросите ЗАГС о свадьбе за 1918-1923, раньше дети быстро после свадьбы появлялись... --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
|