РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
maprozorov Новичок
г. Шатура Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2015 22:37 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какой форме делать запрос? Достаточно ли будет таких сведений? Мой дед Блиндяев Иван Фёдорович родился 01.04. 1923г. в с. Куликово Теньгушевского р-на, Мордовской АССР, в семье рабочего. Родители деда: Павлина Карповна и Фёдор Георгиевич (дата его рождения 05.10.1902г.). Девичьей фамилии Павлины Карповны я не знаю. --- Ищу сведения о Блиндяевых, Тимофеевых (Мордовия, село Куликово), Носовых, Красновых (дер. Волосунино), Сафрыгиных (дер. Васюковская), Балдиных (д. Лузгарино), Прозоровых (д.Борисовка, Колпнянский район), Кузьмичевых (д. Ревякино), Бородиных, Грениных (д. | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
30 января 2015 1:37 Добрый вечер. maprozorov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в какой форме делать запрос?[/q]
Запрос каких сведений? О рождении Блиндяева Ивана Фёдоровича? Да. Но, 1923 г. данные скорее всего в органах ЗАГС. При получении положительного ответа надо доказать родство. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
maprozorov Новичок
г. Шатура Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 января 2015 8:13 Здравствуйте! Скажите, как мне лучше начать свои поиски, восстановить данные в ЗАГС по Блиндяеву Ивану Федоровичу? Как сделать запрос в ЗАГС? --- Ищу сведения о Блиндяевых, Тимофеевых (Мордовия, село Куликово), Носовых, Красновых (дер. Волосунино), Сафрыгиных (дер. Васюковская), Балдиных (д. Лузгарино), Прозоровых (д.Борисовка, Колпнянский район), Кузьмичевых (д. Ревякино), Бородиных, Грениных (д. | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
30 января 2015 9:21 --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
30 января 2015 14:15 | | |
30 января 2015 21:25 Родство подтверждается при получении положительного ответа, в ЗАГС по месту жительства. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
| Наверх ##
30 января 2015 22:35 Lisa_S написал: [q] Родство подтверждается при получении положительного ответа, в ЗАГС по месту жительства[/q]
А можно подробнее? | | |
31 января 2015 0:23 Ответы органов ЗАГС можно получить ТОЛЬКО в отделениях/управлениях органов ЗАГС. По месту хранения документов или по месту жительства заявителя. При получении справки/свидетельства необходимо оплатить гос.пошлину и предоставить документы подтверждающие родство. В Вашем случае, т.к. получаете о рождении деда: св-во о браке с бабушкой, св-во о рождении Вашего родителя ( их ребенка), св-во о браке Ваших родителей, ваше св-во о рождении, если меняли фамилию документы подтверждающие смену и паспорт. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
| Наверх ##
31 января 2015 6:30 Lisa_S написал: [q] Ответы органов ЗАГС можно получить ТОЛЬКО в отделениях/управлениях органов ЗАГС. По месту хранения документов или по месту жительства заявителя. При получении справки/свидетельства необходимо оплатить гос.пошлину и предоставить документы подтверждающие родство. В Вашем случае, т.к. получаете о рождении деда: св-во о браке с бабушкой, св-во о рождении Вашего родителя ( их ребенка), св-во о браке Ваших родителей, ваше св-во о рождении, если меняли фамилию документы подтверждающие смену и паспорт.[/q]
А у меня есть только свидетельство о рождение моего отца, этого не достаточно?Получается, что у меня ничего не получится? | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
31 января 2015 9:45 31 января 2015 9:58 Я бы на Вашем месте к заявлению в ЗАГС обязательно приложил копию своего свидетельства о рождении и копию имеющегося у Вас свидетельства о рождении отца. Уверен, этого вполне достаточно для доказательства прямых родственных связей, поскольку в последнем свидетельстве указаны родителями искомые Вами дедушка и бабушка, а свидетельство о рождении ( выписка из метрических книг) является основополагающим документом в данном случае. Так, что пишите запрос и думаю нет никаких оснований для отказа. В запросе внизу напишите - прилагаются копии документов ( 1. Св. о рожд( мое) 2. Св. о рожд. отца, где родители искомые мной лица). Да и вообще, дедушка и бабушка, это реальные члены семьи - т.е. это обычный социальный, а не генеалогический запрос, который по идее должен выполняться бесплатно. Отправляйте заказное письмо и ждите ответа, а там будет видно, пока никаких проблем не вижу. | | |
|