РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
23 декабря 2014 10:40 [q] Меня интересуют мокшане.
[/q]
А какие районы интересуют? Там ведь у мокшан вообще интересно, можно даже по родовым знакам поиск вести, если они у кого справились. Можно и по ДНК проверить кого-нибудь, если есть мужчины по прямой линии мокшане. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
23 декабря 2014 23:39 --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
24 декабря 2014 0:14 Пастор_Шлаг написал: [q] А какие районы интересуют?
Там ведь у мокшан вообще интересно, можно даже по родовым знакам поиск вести, если они у кого справились. Можно и по ДНК проверить кого-нибудь, если есть мужчины по прямой линии мокшане[/q]
Меня интересует, Зубово Полянский район. У Вас есть что то по такому району? | | |
24 декабря 2014 0:48 chuvelela написал: [q] Меня интересует, Зубово Полянский район. У Вас есть что то по такому району? [/q]
Что-то есть, а что интересует? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
| Наверх ##
24 декабря 2014 0:57 Пастор_Шлаг написал: [q] chuvelela написал:
[q] Меня интересует, Зубово Полянский район. У Вас есть что то по такому району?
[/q]
Что-то есть, а что интересует?[/q]
Мокшане и куда уходят корни. | | |
24 декабря 2014 1:03 chuvelela написал: [q] Мокшане и куда уходят корни. [/q]
Смотря у кого. Есть те у кого корни уходят в Центральную Европу, у кого-то к "балтам", у кого-то к "тюркам", у кого-то к финно-угорским народам. Генеральной линии нет, этногенез мокшан весьма сложный и соответственно мужские и женские линии отражают его не плохо. Есть кстати женские линии, которые здесь настолько древние, что удивительно, раскопали Елшанскую мезолитическую культуру, проверили из ДНК и оказалось, что у мокшанок и эрзянок 20% мезолитических линий. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
| Наверх ##
24 декабря 2014 1:08 Пастор_Шлаг написал: [q] [/q]
Тема для меня очень интересная, буду следить. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2014 14:29 Пастор_Шлаг написал: [q] Смотря у кого. Есть те у кого корни уходят в Центральную Европу, у кого-то к "балтам", у кого-то к "тюркам", у кого-то к финно-угорским народам. Генеральной линии нет, этногенез мокшан весьма сложный и соответственно мужские и женские линии отражают его не плохо. Есть кстати женские линии, которые здесь настолько древние, что удивительно, раскопали Елшанскую мезолитическую культуру, проверили из ДНК и оказалось, что у мокшанок и эрзянок 20% мезолитических линий[/q]
И ДНКа показывает у кого когда и куда повернули корни? | | |
24 декабря 2014 17:50 [q] И ДНКа показывает у кого когда и куда повернули корни?[/q]
Именно. В архиве уперся в стену, вроде все местные. А анализ показал, что самые близкие ко мне по прямой линии это швабы. Видимо предок был пленным немцем. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
24 декабря 2014 20:30 Ребята, я сам обращался к форумчанину Пастору_Шлагу и надеюсь продолжить с ним знакомство по личке или е-мейлу, но здесь тема НЕ ДНК, сделайте кто либо отдельную, типа ДНК Мордвы. Имейте совесть, не забивайте данную тему, по ДНК обращайтесь к разделам ДНК. | | |
|