Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Доброй ночи, единомышленники101.gif я только начинаю искать и уже ночами не сплю101.gif пока не знаю в какую сторону ринуться, так как во всех сторонах мало информации. вот и ринулась сюда101.gif

Мой дедушка Кипайкин Василий Степанович, родился в 1929 году в МАССР, Кочкуровском районе.но нет более точной информации, в районе, я так понимаю много населенных пунктов... есть свидетельство о рождении (подтверждение, 1945 г.) там след информация. не могу понять, что это? уточнение места рождения или место регистрации, поможет ли мне эта информация? Может для тех, кто уже разбирается в местных названиях поможет мне? Буду очень признательна101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 34d217b8743dt.jpg ]

Известны имена прадеда и прабабки: Кипайкин Степан Захарович и Кипайкина Мария Терентьевна. Позже они уехали в Иркутск, где и продолжилась история нашей семьи, но очень хотелось бы копнуть глубже в историю101.gif в соц.сетях очень много Кипайкиных в Саранске, а здесь по этой фамилии ничего не нашла sad.gif буду очень благодарна за любую информацию и совет101.gif
---
Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых
Светля4ок
Начинающий

Светля4ок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
da11do17
Я бы посоветовал Вам поискать своих Кипайкных через ОБД-мемориал. Там можно найти место призыва и место рождения.
К примеру: Кипайкин Дмитрий Фёдорович родился __.__.1917 погиб 18.7.1943г. место рождения Мордовская АССР, Кочкуровский р-н, с. Семилей дата и место призыва Кочкуровский РВК, Мордовская АССР, Кочкуровский р-н.
С уважением РомаН
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Светля4ок, Спасибо за наводочку, пошла в мемориал101.gif хотя ни мой дед ни прадед однако не служили и не воевали101.gif отсиделись, блин101.gif
---
Светля4ок
Начинающий

Светля4ок

На сайте с 2012 г.
Поощите еще в списках репрессированных . В поисковой строке по запросу лист мемо - они может были в тех списках, там тоже есть дата и место рождения с родом занятий.
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
спасибо за совет, попробую.
---
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113
Запросите в ЗАГС Республики Мордовия (zagsrm@e-mordovia.ru) о выдачи повторного св-ва о рождении, или справки ( это что Вам больше нравится) . В запросе обязательно укажите свой почтовый адрес. Ответ придет в Ваш ЗАГС по месту прописки/регистрации. Возможно там будет указан нас. пункт рождения.
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2296
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, подскажите, в каком архиве искать Метрические книги периода 1875 и ранее, а также 10-9 ревизию по Покровской волости Наровчатскому уезду Пензенской губернии (село Старые Пичуры). Сейчас -- территория Мордовии Торобеевский район.
Светля4ок
Начинающий

Светля4ок

На сайте с 2012 г.
grishina, метрические книги можной поискать в Центральном государственном архиве республики Мордовия ( (код 8-834-2) факс: 48 - 07 - 73 электронная почта: arhrm@e-mordovia.ru) или в Государственном архиве Тамбова (тел. (4752)72-95-05, факс (4752)72-27-98; е-mail:gato@arh.tambov.gov.ru), как вариант, можно поинтересоваться так же в Рязанском и Пензенском архиве.
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113
Скорее всего в Центральном государственном архиве республики Мордовия. По крайней мере 1874 метрики Пензенской губернии Б. Вьяс именно там.
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Коллеги, работал ли кто-то с документами по Темникову сер.-конца Х1Х в.?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈