РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
андрей917 Новичок
Волгоград Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2013 10:46 volgar1 знаю Макаровых и Пурясевых из Нижнего Балыклея . В настоящее время проживают в г . Волгограде. --- Журавлев- Ярославль/ Морозенко , Бобин- Волгоградская обл, Быковский р-н.с. Н.Балыклей, Солдатско Степное./ Чубук, Сурду - Молдова Бельцынский р-н.с.Куболта. | | |
givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
18 мая 2013 13:35 Дорогие форумчане, кто может помощь в поиске адреса в г. Саранск? | | |
evgenui Новичок
14 июня 2013 18:15 8 сентября 2019 12:57 Добрый день. Хотел бы посоветоваться со знающими  пытаюсь найти любые данные о своей прабабушке Махмутьевой Шимир Атауловне (в паспорте 1 буква "т", в иных упоминаниях - 2. + по паспорту она Ишмуратова - т.к. паспорт после брака уже выдали.), а также ее брате Махмутьевом Саддаре Атауловиче. Все, что у меня есть на руках - это ее паспорт, который по непонятным причинам не отдали после смерти в РАГС. В паспорте написано, что она 1913 года рождения, родилась в г.Саранске. Паспорт выдан в 1955 году Балтским ЗАГСом на основании свидетельства о рождении, и свидетельства о браке, выданных в 1954 году Балтским ЗАГСом. Махмутьев Саддар Атаулович 1920 г.р. пропал без вести на войне в 1944 году (согласно данным ЦАМО). В Балтском ЗАГСе нет восстановленного свидетельства о рождении или браке - или потеряли или сказали обратиться в Одесский областной ЗАГС - но там упоминаний тоже не нашлось.. | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
16 июня 2013 23:11 18 июня 2013 17:21 Прежде всего - какого она была вероисповедания ?!!! Т.е. где искать Вы собираетесь по г.Саранску, рождение в 1913 году, в церквях или мечетях? Если крещена ( здесь было много крещенных татар), то в церковных метрических книгах будет запись о ее рождении. Если не из православных, то искать на мой взгляд, сложнее. В Уфу и еще в несколько городов, были со всей страны, переданы метрики из мечетей, да и написаны они арабской вязью, тут я Вам не советчик. Уточните перво-наперво вероисповедание, а дальше дело техники и степени сохранности документов в архиве, ну и конечно желании и возможностях. Успехов в поиске! | | |
evgenui Новичок
30 июня 2013 1:41 Илько, большое Вам спасибо) она некрещена.. придется усерднее искать) | | |
tanja26- Новичок
2 июля 2013 17:11 Доброго времени суток!Очень хочу узнать о своей бабушке.Она жила в(ныне) деревне Армеевка Ельниковского района Респ.Мордовия.О самой деревне тоже хотелось бы узнать побольше.Была там маленькой-ничего не помню.Бабушку звали Школьникова(по мужу) Анна Даниловна.К сожалению не знаю даже девичьей фамилии. Помогите найти хоть какую то информацию!!!!!!!!! в личку --- печалька.... | | |
Светля4окНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 июля 2013 13:40 Всем доброго дня. Этим летом имел возможность посетить ЦГА РМ. Впечатления прекрасные. Работал по селу Старо Бадиково. Нашёл несколько родственников и даты их жизни. Кроме того получил ещё и не большой бонус. Людмила Николаевна (крепкого ей здоровья) БЕЗДВОЗДМЕЗНО презентовала мне Путеводители по ЦГА РМ (один выпуска 60 годов, а второй за 1988 год) и поделилась информацией, что готовится третий выпуск. Единственно, что не много огорчило – малое количество столов для работы. | | |
warm Новичок
10 августа 2013 10:15 Беспалова Евдокия Семеновна
Родилась в 1871 г., Мордовия, Ромодановский р-н, с. Козловка; б/п; крестьянка. Проживала: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Козловка. Приговорена: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 28 августа 1931 г., обв.: по ст. 58-10, 58-11, 59-2 УК РСФСР. Приговор: к 3 годам ссылки в Северный край Реабилитирована 30 мая 1990 г. Как можно про нее узнать...и состав ее семьи и откуда родом..все... --- Ищу сведенья о Беспаловой Татьяне моя бабушка оринтировочно год рождения 1905-1906(Отчества увы незнаю) и ее предках,уехавшей из Мордовии в 1932-33г...Родилась на Украине..приехали в Мордовию...так как спасались от Голодомора,но родителей расстреляли...,а | | |
warm Новичок
10 августа 2013 10:16 Беспалова Евдокия Семеновна
Родилась в 1871 г., Мордовия, Ромодановский р-н, с. Козловка; б/п; крестьянка. Проживала: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Козловка. Приговорена: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 28 августа 1931 г., обв.: по ст. 58-10, 58-11, 59-2 УК РСФСР. Приговор: к 3 годам ссылки в Северный край Реабилитирована 30 мая 1990 г. Как можно про нее узнать...и состав ее семьи и откуда родом..все... --- Ищу сведенья о Беспаловой Татьяне моя бабушка оринтировочно год рождения 1905-1906(Отчества увы незнаю) и ее предках,уехавшей из Мордовии в 1932-33г...Родилась на Украине..приехали в Мордовию...так как спасались от Голодомора,но родителей расстреляли...,а | | |
Светля4окНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 августа 2013 21:41 warm. В Информационном центре республиканского МВД в настоящее время оказывается населению 4 государственные услуги: - предоставление гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования; - выдача архивных справок, архивных копий документов и архивных выписок из документов; - выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий; - проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации. Предоставление государственных услуг по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости (уголовного преследования), архивных справок осуществляется в Информационном центре МВД по Республике Мордовия по адресу: г.Саранск, ул.Коммунистическая, 75, ин.430000, кабинет № 704, 407. Режим работы: ежедневно с 09.00 до 18.00 ч., пятница с 9.00 до 16.30 ч., перерыв с 13.00 до 14.00 ч, выходной: суббота, воскресенье. Контактные телефоны: 29-88-56, 29-85-92, 29-88-44. Более подробную информацию по госуслугам можно узнать на сайте МВД по Республике Мордовия в разделе «Для граждан» рубрика «Государственные услуги». Вот ссылка на этот сайт: http://13.mvd.ru/citizens/gosuslugi/ic.Удачных поисков. С уважением РомаН. | | |
|