Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У меня вопрос о национальности.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

Ytftfygtccggg написал:
[q]
Если у меня мать русская а Отец Эрзя мне передалась национальность от отца?
[/q]

Этот вопрос Вам нужно решить самостоятельно. Это дело Вашего личного восприятия кем Вы себя больше ощущаете, какая культура Вам ближе, какой язык для Вас родной.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Ytftfygtccggg
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

dobby написал:
[q]

Ytftfygtccggg написал:
[q]

[/q]

Этот вопрос Вам нужно решить самостоятельно. Это дело Вашего личного восприятия кем Вы себя больше ощущаете, какая культура Вам ближе, какой язык для Вас родной.
[/q]

Я не знаю эрзятский язык
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
Эрзяне, эрзя — этническая группа мордвы или народ, говорящий на эрзянском языке, одном из двух мордовских языков волжско-финской подгруппы финно-угорской ветви уральской...

А что Вам дает признак национальности: желание сохранить историю происхождения и знать исток рода по линии отца ?

Если смотреть с точки зрения генетики читайте здесь: https://forum.vgd.ru/9213/166213/
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 339

Ytftfygtccggg написал:
[q]
[/q]

Вот до чего доходит когда включается национальный вопрос.
Получается,надо кого то кинуть....

Всё становиться просто и понятно,если принять простую вещь.
Нет никаких национальностей,наций.Это выдумка средневековых "мудрецов"или шарлатанов-мошенников.
Когда это понимаешь,то понимаешь и то, что землю населяют не национальности,а народы(сформированные из неких семей,племён,союзов племён).
И эти народы размещены не просто так, а в государствах Земли.
Есть титульные народы государственных образований,а есть как бы народы разбросанные
по миру,без своего государства,типа в изгнании.
При этом если кто то себя считает представителем того или иного народа ,который проживает на иной государственной территории,в 21 веке практически каждый имеет возможность воссоединиться со своим народом (точнее народом его предков),если его чем то не устраивает народ в среде которого он родился и почему то не пригодился..

Теперь возвращаясь к вашему вопросу.
Вам не надо от кого то отказываться!Вы прямой потомок русского и эрзя народов живущих сегодня в одном государстве,РФ.
Никакого отношения то что вы не владеете языком эрзя не имеет.
Как глухонемому он ненужен чтоб быть сыном и матери и отца одновременно,которые могут говорить на одном или на десяти языках.
Лайк (2)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
Вы точно русский: им можно быть не имея ни капли русской крови. А вот с эрзей сложнее: нет языка, нет традиционного воспитания - и вряд ли всё это появится
Лайк (1)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5482

Ytftfygtccggg написал:
[q]
[/q]

[q]
Чуврусотатарин в России всего один! Это человек, в роду которого были татары, русские и чуваши. Еще бывают чувтатары — метисы татарского и чувашского корня, и тавтарочувабелорусы (думаем, объяснять тут — только портить…).
[/q]
101.gif
Разрешено всё, что не запрещено. Поэтому в последних переписях кого только нет! :
Эльфы, сибиряки, полукровки (Гарри Потер), йоги, советские и т.д.
Когда откроете все тайны древа рода, можете выбрать любую национальность из него. Ну, или чуврустатарин... 101.gif
Лайк (1)
Ytftfygtccggg
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Leontiya написал:
[q]
Вы точно русский: им можно быть не имея ни капли русской крови. А вот с эрзей сложнее: нет языка, нет традиционного воспитания - и вряд ли всё это появится
[/q]

Я похож на Эрзя?

Прикрепленный файл: IMG_20250705_215003_439.jpg
Лайк (1)
urals
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
А если русский, мордвин, чуваш. Тогда как.

Автору, пусть учит мордовский язык.

Мне вот сказали, что антропологически похож на печенега, что теперь.
---
выражаю сугубо свою личную точку зрения
Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20465

Ytftfygtccggg написал:
[q]

Leontiya написал:
[q]

[/q]

Я похож на Эрзя?

[/q]

Похож!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈