Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РС от 30.07.1782 г. причта Архангельской церкви с. Булдыгино

1782 году июля 3-дня ПЕНЗЕНСКАГО НАМЕСТНИЧЕСТВА ведомства Краснослободскаго духовнаго правления Краснослободской округи села Булдыгина церкви Архангела Михаила

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57
Предназначеной Архангельской церкви

священник Карп Иванов 39
У него жена Фекла Михайлова взята
Краснослободской округи села Плужного
дворцоваго крестьянина дочь 34
У ней дети
Афонасей неопределенной 15
Агафья 16
Параскева 9
Агафья 7

Дьячек Федор Степанов 23
У него жена Ирина Иванова взята 22
Краснослободской округи села Перевесья
пономарская дочь
У него дьячка мать вдова поповая
Ирина Петрова взята 61
того же села Булдыгина однодворческая дочь
У нее дети
Егор неопределенной 10
Татиана Степанова дочь 14
Гликерия Степанова дочь 12

Пономарь Иван Семенов 44
У него жена Екатерина Федорова взята 43
города Краснослободска
дворцоваго крестьянина дочь
У ней дети
Никифор неопределенной 26
Марфа 14
Татиана 12
У Никифора жена Агафия Васильева взята 25
Краснослободской круги села Курташек
поповская дочь
У ней дети
Ефим неопределенной полугод
Евдокия году

К сей скаске поп Карп Иванов руку приложил
той же церкви дьячек Федор Степанов руку приложил
той же церкви пономарь Иван Семенов руку приложил

Примечание: числа указывают возраст.
Источник: ЦГА РМ 26-1-13
---
Алина Иванова
fill79
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
В деле «Клировые ведомости по Наровчатскому и Краснослобродскому уездам за 1809 год» значится «Ведомость формулярная о церковном клире села Булдыгина»:
«Священник Карп Иванов 67-ми лет,
Кто каков в чтении пении и служении - средствен
Кто умеет петь по нотам – поет средственно
Кто когда и за что был штрафован – штрафован не был
Жена его Фекла Михайлова 65-ти лет
Из великороссиан, той же округи села Нижнего Плужного умершего дьячка Ивана Андреева сын начально был произведен из церковников в село Тенишево во дьячка на праздное место в 1755 году Преосвященным Епископом Прокопием Тамбовским а от туда к сей церкви во священника посвящен Преосвященным Епископом Тамбовским Феодосием в 1775 году. В семинарии не обучался родства при сей церкви кроме зятя дьячка Ефима Григорьева не имет и в подушном окладе не положен»
Основание: Ф.182, оп.1, д.596, лл.61, 61об-62
В деле «Клировые ведомости по Краснослободскому уезду за 1818 год» в ведомости Краснослободской округи села Булдыгина Покровской церкви: «Заштатный в должности уволенный священник Карп Иванов 87-ми лет»
Основание: Ф.182, оп.1, д.822а, лл.86, 86об
В деле «Ревизские сказки по Краснослободскому уезду за 1834 год» в ревизской сказке Краснослободской округи села Булдыги значится:
«заштатные: Священник Карп Иванов, помер в 1819 году»
Основание: Ф.182, оп.1, д.1342, лл.179, 180об-181
Лайк (1)
fill79
Новичок

На сайте с 2023 г.
Мой дед Ефим Григорьевич (Соколов) (дьячок с. Булдыга ) (1775-1830) взял в жены дочь Карпа Ивановича-Агафью Карповну (1776 г.р.) У них было 5 сыновей Николай Ефимович (1800-1829), Иван Ефимович Соколов (мой дед) (1803), Филипп Ефимович (1809), Алексей Ефимович (1815), Петр Ефимович (1811).

Лайк (1)
buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.

fill79 написал:
[q]
Мой дед Ефим Григорьевич (Соколов) (дьячок с. Булдыга ) (1775-1830) взял в жены дочь Карпа Ивановича-Агафью Карповну (1776 г.р.) У них было три сына Николай Ефимович Соколов (1800-1829), Иван Ефимович Соколов (мой дед) (1803) и Филипп Ефимович Соколов.

[/q]
Надежда, большое спасибо за ценную информацию!

Видимо, Ефим Григорьевич пра...прадед?

---
Алина Иванова
fill79
Новичок

На сайте с 2023 г.
Конечно они очень древние деды))) я их для простоты называю "дедами", так как степень коленности наидревнейшая, и я уже не знаю сколько ставить прапрапра перед " Дедом"))))

buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.

fill79 написал:
[q]
Конечно они очень древние деды))) я их для простоты называю "дедами", так как степень коленности наидревнейшая, и я уже не знаю сколько ставить прапрапра перед " Дедом"))))

[/q]

Обычно считаю, век - это пять поколений. Ефим Григорьевич жил 10 поколений назад, т.е. 10-кратный прадед.))
---
Алина Иванова
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈