Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
| olga_bush2008 Новичок
Зеленодольск Татарстан Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 марта 2024 14:07 Илько написал: [q] Нет документов за этот год по этому селу olga_bush2008 написал:
[q] Ищу помощи: Корсунский уезд, с. Русское Давыдово. Одна зацепка: Жарков Пантелей Иванович 1898 гр. Звонила в Мордовский архив в 1898г. села этого нет. Может подскажет кто, или посмотрит рядом года, а вдру найдётя.
[/q]
Нет села (было еще деревней) или нет на хранении метрики нужного 1898 года?
[/q] --- olga_bush | | |
| inga23 Верхняя Тура Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
9 мая 2024 7:05 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где искать информацию до 1817 года? Известно:
Моложников Софоний Петрович Поступил в службу: 1817г. Коллежской ассесорши Марфы Кретковой Карсунского уезда села Репьевки, из крестьян. Спасибо. | | |
| pohjoinen Новичок
7 декабря 2024 22:22 Здравствуйте. Подскажите, есть ли РС по сельцу Найманы Карсунского уезда от 1816 и 1834? Нашёл РС 1850 на familysearch (Ф. 156, о. 2, д. 493), но по другим годам нет. Конкретно интересует семья Иванцовых (Иван Ильин 1808, двор №34). | | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1246 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
7 декабря 2024 22:44 pohjoinen написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, есть ли РС по сельцу Найманы Карсунского уезда от 1816 и 1834? Нашёл РС 1850 на familysearch (Ф. 156, о. 2, д. 493), но по другим годам нет.
Конкретно интересует семья Иванцовых (Иван Ильин 1808, двор №34).[/q]
В ЦГА РМ нет ревизий по Карсунскому уезду --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
| lion70 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Подскажите, где найти информацию по жителям села Голодяевка Корсунского уезда? Интересуют Пузановы | | |
| balaewa Новичок
Серафимовский Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 февраля 14:24 Zekavip написал: [q] marquis написал:
[q]
KirchaT написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду?
[/q]
Получилось найти их?
[/q]
Они не сохранилась. 6-ая ревизия есть в ГАУО. 3-я в РГАДА. Между ними большой пробел, что часто делает невозможным провести связь из 19 века в 18.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас архивный шифр 3-ей ревизии по Карсунскому уезду --- Балаев(с.Чекан Бугульминский/ Покровка Белебеевский уезд) Балай(с.Пятина Карсунский уезд) Мелентьев(Бугульминский уезд)
Бородин, Бобров, Булгаков(Черновка, Васильевка Бугульминский уезд)
Севрюков,Богданчиков (Богдановка, Бугурусланский уезд) | | |
| EsperanzaD Новичок
Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | balaewa написал: [q] Zekavip написал:
[q]
marquis написал:
[q]
KirchaT написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду?
[/q]
Получилось найти их?
[/q]
Они не сохранилась. 6-ая ревизия есть в ГАУО. 3-я в РГАДА. Между ними большой пробел, что часто делает невозможным провести связь из 19 века в 18.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас архивный шифр 3-ей ревизии по Карсунскому уезду
[/q]
Фонд 156. Есть на Яндекс архивах. --- Ищу сведения о Гольцовых (Ельня), Липановых (Ульяновская область). Остапенковых (Смоленская область) | | |
| natalia_karpowa Новичок
г. Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Сегодня завершила публикацию Справочника по ревизским сказкам Карсунского уезда Симбирской губернии за 1850-1851 гг. Для проведения индексации архивных дел использовались копии микрофильмов документов Государственного архива Ульяновской области, опубликованные на сайте FamilySearch.org (сервис предоставленный Церковью Иисуса Христа Святых последних дней). Проверка нумерации кадров по Яндекс.Архиву мной не проводилась. Справочник включает в себя следующие сведения: фамилии, имена, отчества помещиков, их вотчины, шифр архивного дела, номер микрофильма по Библиотеке сайта FamilySearch.org и номер кадра на титульный лист ревизской сказки. Для удобства работы со Справочником снабдила его географическим и фамильным указателями. В общей сложности на индексирование ревизских сказок Карсунского уезда Симбирской губернии за 1850-1851 гг. - исследовательскую работу, сбор данных, оформление списков и их публикацию у меня ушло примерно четыре месяца. Вот небольшая статистика: Количество проиндексированных архивных дел – 5 дел объемом 4596 листов: ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 416 – 765 листов ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 493 – 941 лист ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 494 – 1103 листа ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 495 – 1070 листов ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 496 – 717 листов Количество фамилий помещиков – 168 Общее количество помещиков – 325 человек Количество населенных пунктов – 157 Выражаю искреннюю благодарность Государственному архиву Ульяновской области и Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, а также надеюсь, что этот Справочник окажется полезным подспорьем для историков, краеведов и людей, занимающихся генеалогией. Справочник опубликован на моей странице на сайте Проза.ру https://proza.ru/avtor/natalischleyk | | Лайк (2) |
| annakoval Апатиты Сообщений: 1884 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 435
| ЦГИА СПб. Фонд 2313, Опись 2, Дело 101 Метрическая книга собора Введения во храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка за 1917 г. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2313/2/101 (стр.38) О рождении24 января 1917 Виктор Родители - Симбирской губернии, Карсунского уезда, Юрловской волости и села крестьянин Михаил Григорьевич СПИРИН и жена его Надежда Николаевна | | |
| Garm1949 Болхов Сообщений: 274 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
22 октября 18:19 natalia_karpowa написал: [q] Сегодня завершила публикацию Справочника по ревизским сказкам Карсунского уезда Симбирской губернии за 1850-1851 гг.
[/q]
Добрый день. Ищу материалы по родословной материнской линии моих детей. Предки по женской линии - ставропольские мещане Сусликовы. Последний исследованный документ Ревизская сказка 1834 года апреля дня Симбирской губернии города Ставрополя. Согласно ему, а также другим Григорий Терентьев Сусликов примерно 1775 гр причислен из Карсунского уезда с. Дмитриевского в 1825 г, поступил ис купцов города Ставрополя в 1832 году. Дети Иван Григорьев Сусликов 1796 гр, Ивана жена Катерина 1794 гр Петр Григорьев Сусликов 1808 гр, Петра жена Оксинья 1805 гр Федор Григорьев Сусликов 1816 гр В более раннем документа РС 1816 г пахотных солдат села Потьма (Дмитриевское) ни Григория, ни его детей не обнаружил. Есть ли РС по Потьме этого периода крестьян других сословий ? Как и где их искать? По этому уезду и региону пока не ориентируюсь. С уважением. --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное, Сусликовых из С | | |
|