Фамилии по Республике Марий Эл
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
johan_srch Новичок
4 декабря 2021 18:41 Доброго дня! Занимаюсь поиском по фамилиям Кудряшов и Тимофеев
Кудряшов Иван Яковлевич (12.07.1931-1992) Родители: Кудряшов Яков Сергеевич и Кудряшова Александра Михайловна. починок Ильинский Моркинский район, Республика Марий Эл, Россия. Отец занимал руководящую должность в колхозе. Вероятно это колхоз "Броневик". Супруга: Тимофеева Зоя Тимофеевна (1928-1978)
После супружества уехали в Приморский край, далее Красноярский край. | | |
AnnetSemyonova Начинающий
Норильск Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 декабря 2021 9:12 Кузюкова Анна Анатольевна (Ник: AnnetSemyonova) Проживаю в г. Норильске Красноярского края.
Ищу по родным своего мужа. 1. Кузюков Василий Васильевич (год рождения примерно 1906) д. Параньга Параньгинского района. Участвовал в Финской войне, был награжден 2. Средин Павел и жена его Средина Александра (больше информации пока нет). Их дочь Кузюкова (Средина) Анна Павловна (31.03.1935). Жили в Йошкар-Оле.
В архиве не работала, потому как нет изначальных данных, от чего оттолкнуться. | | |
TAnnka Участник
9 декабря 2021 21:28 AnnetSemyonova написал: [q] 1. Кузюков Василий Васильевич (год рождения примерно 1906) д. Параньга Параньгинского района. Участвовал в Финской войне, был награжден
[/q]
У Вас есть документ, что он родился в Параньге? В Параньге более распространены татарские фамилии. А вот в Параньгинском районе находятся еще Кузюковы - Семен Васильевич (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero107425451/), Петр Васильевич (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero82873197/), оба из д. Петухи. А есть еще Кузюков Михаил Иванович из д. М.Бусыгино (https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_yubileinaya_kartoteka1523680591) или д. Кишкинск (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero4371781). Но на деле оказывается, что они все примерно из одного угла - д. Петухи имела второе название Мало-Бусыгинский (https://rodnaya-vyatka.ru/places/104354), а в 500 метрах была д. Кишкинск. Так что я бы начинала поиски от Петухов/ Мало-Бусыгинского. --- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | Лайк (1) |
BalandinaAnna Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2022 12:48 Добрый день,
Михайлова (Баландина) Анна Геннадьевна живу в Подмосковье
ищу людей по фамилиям Баландины, Анкудиновы, Курандины.
Бабушка-дедушка по папе со странными актовыми записями о смерти в один день, но в разных населенных пунктах. Что и как случилось с ними - неизвестно. Ищу скорее информацию, нежели самих людей. Известно, что и у бабушки, и у дедушки в Йошкар-оле были родственники.
Баландин Петр Григорьевич (? - 29 окт 1953, Красногорский ЗАГС Звениговского р-на ) Баландина (Анкудинова) Любовь Ивановна (? - 29 окт 1953, Йошкар-Ола)
их ребенок, мой папа, Баландин Геннадий Петрович (1946, Йошкар-Ола - 1982, Йошкар-Ола).
Так же в семье упоминалась фамилия Курандины - это, кажется, со стороны бабушки. | | |
innercrow Новичок
24 марта 2022 10:32 18 марта 2023 9:06 Добрый день, я Ольга, ник innercrow, живу в Санкт-Петербурге ищу информацию о прадеде Бусыгин Фадей Сидорович 1910 г. р., д. Писташ Тумьюмучашского с/с., ефрейтор, погиб в бою в 1942 г., м. з.: Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н. и о прабабушке Желонкина Евдокия Фёдоровна, всё что знаю о ней, с прадедом не были расписаны и после того как он пропал в 42ом одна растила сына Владимира Фёдоровича Желонкина (мой дед) может и о нем с бабушкой информация найдется далее женат на Кузьминых Александре Васильевне (Кубань) проживали в дер. Якай Сурт, Куженерский р-н
поиски только начала, скажите пожалуйста, есть ли возможность получить данные в электронном виде через архив ГА РМЭ? | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
28 марта 2022 11:31 innercrow[q] Желонкина Евдокия Фёдоровна (1900–1969), колхозница.[/q]
Исходя из отчества и возраста на место её отца подходит: [q] Желонкин Фёдор Иванович (1880–1949), колхозник.[/q]
Мои предки Желонкины тоже из Пукшалмы, но ветвь изучена слабо, Фёдора Ивановича в древе не припоминаю, позже гляну детально. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
marussiaflowers Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 марта 2022 1:24 Пушкаревы из Нижнее (Малая Кушня) и Кокрем | | |
innercrow Новичок
29 марта 2022 21:12 Русислав написал: [q] innercrow
[q] Желонкина Евдокия Фёдоровна (1900–1969), колхозница.
[/q]
Исходя из отчества и возраста на место её отца подходит:
[q] Желонкин Фёдор Иванович (1880–1949), колхозник.
[/q]
Мои предки Желонкины тоже из Пукшалмы, но ветвь изучена слабо, Фёдора Ивановича в древе не припоминаю, позже гляну детально.[/q]
Спасибо!) | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
2 апреля 2022 14:56 innercrow, судя по всему, мы с Вами родственники. Фёдор Иванович, который был предположительно отцом Вашей Евдокии Фёдоровны, есть в моём древе. Однако, информация записывалась с чьих-то рассказов, у меня лишь имена и среди детей Фёдора Евдокия не указана, годы жизни людей в этой ветке тоже не указаны. Короче, рабочие наброски, требующие подтверждений. Фёдор Иванович был сыном Ивана Прохоровича и внуком Прохора Антоновича. Моя же прапрапрабабушка была Матроной Прохоровной. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (1) |
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
3 апреля 2022 20:03 Родственники мужа: Долгушевы (дер. Мусь), Володкины, Пушнины (ст. Дубовая) --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | |
|