ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов) Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25617 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7878 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -[q] Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
[/q]  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Yana-talla Новичок
22 декабря 2019 23:42 Добрый вечер! Моя бабушка, урожденная Талаева Евгения Демидовна, 1905 г.р., из д.Пахомово, Царевококшайского уезда, Петриковская волость. Изучая сайт об участниках Первой мировой войны выяснила, что в этом селе жили еще Талаевы - Григорий Дмитриевич и Петр Дмитриевич (вероятно, братья). Так как отчество прадеда неизвестно (может быть и он Дмитриевич???), возможно, это родственники. Если кто-то владеет информацией - буду признательна | | |
| MichaelA Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
26 февраля 2020 20:44 Добрый день. Понимаю, что пальцем в небо, но надежда умирает последней. Моя бабушка была марийкой по национальности. Где жила - неизвестно. Была неграмотна и говорила, что раньше жили в России, потом переехали в Сибирь. Думаю, под Россией имела в виду районы компактного проживания марийцев в Поволжье. Родилась около 1902-03 гг. По рассказам отца, её девичья фамилия - Берестова, звали Акулина Дмитриевна. Известно, что в 1929 году приехала в деревню Иверка, сейчас Ижморский район Кемеровской области. Приехала с семьёй брата Фёдора, плохо говорила по-русски. Потом Фёдор, скорее всего, куда-то уехал, о нём ничего неизвестно. Вроде бы ещё был брат Алексей. 8 декабря 1929 года в Иверке вышла замуж за моего деда Арганова Евстафия Романовича. В актовой записи о браке записана с фамилией Сергеева и русская. Возможно уже была замужем? В 1957 г. переехала в Украину. | | |
| sml20 Новичок
6 апреля 2020 0:55 Ищу данные деда по отцовской линии. Степнов Михаил Никанорович 1 ноября 1881 года рождения. Мещанин г. Козьмодемьянска Казанской губернии, Жил в г. Козьмодемьянске, ул. Поперечно-Вознесенской, д.5. Женат на Волковой Вере Петровне, 13 октября 1886 года рождения | | |
| Son12 Новичок
19 апреля 2020 14:13 Помогите найти решение фильтрационного лагеря по отцу после окончания 2-й ВОВ 1945 г. Мой отец Васинкин Афанасий Васильевич 1918 г.р. был призван в 1939 году в ряды РКА Мари-Турекским РВК Марийской АССР Мари-Турекского района. Прошел войну с Финляндией. Перед началом ВОВ находился Каунасском укрепительном районе. После нескольких боев с немцами остались несколько старших командиров, пару сержантов.и разрозненные группы бойцов из других частей и все. После очередного артобстрела отец был контужен и попал плен в Майданек Польша. | | |
| zan1707 Новичок
28 мая 2020 21:19 Здравствуйте! Мой дедушка Заплаткин Георгий Гаврилович. Вернулся с войны в 1946м, и до 1976г. проживал в Донецке. Согласно архивам МО СССР призывался на ВОВ из деревни Туманка, Пижанского района Кировской области. Однако на момент переписи населения на 1896г, в этой деревни, проживающих с такой фамилией не значится. В разговорах родителей иногда звучал город Миасс, якобы, там проживала то ли тетя, то ли сестра моего дедушки. Как-то так. С уважением, Александр.
 | | |
| aljavok Новичок
13 января 2021 15:30 13 января 2021 15:35 Здравствуйте! Впервые на этом форуме.
Ищу родственников дедушки Виногоров Петр Васильевич 11.06.1928г.р. Д.Тимофеево Знаю что был 13м самым младшим ребенком в семье. Сестра его (12я по счету получается) Видякина(Виногорова) Анна Васильевна на 2 года старше, значит вероятно 1926г.р.
Также знаю что прабабушку звали Агриппина/Аграфена
Сама живу в Санкт-Петербурге | | |
| tanjuscha Новичок
2 февраля 2021 11:20 2 февраля 2021 11:25 Здравствуйте форумчане, я из Красноярска. Разыскиваю информацию о рождении бабушки и дедушки. Бабушка Ведерникова (девичья Гаврилова?) Вера Гавриловна 1915 г.р. село Золотые ключи Моркинский район, Дедушка Ведерников Николай Корнилович 1869-1955 родом вероятно с. Шиньша, д. Негодяево или Уржум. | | Лайк (1) |
| curioso84 Начинающий
25 февраля 2021 4:49 Ищу информацию о Клементьевых и Соколовых из села Покровское (Большая Юнга) Козьмодемьянского район. Прадед Клементьев Фёдор Степанович 1906 г.р., прабабушка - Мария Ивановна, в девичестве Соколова. | | |
| vera189052 Сообщений: 166 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
21 марта 2021 6:43 21 марта 2021 8:08 Мой ник vera 189052 Проживаю - г. Владивосток Разыскиваю сведения об отце моего мужа: Александр ... Гусев. На 01.01.1949 г. проживал в д. Старое-Мазиково Моркинского района Марийской АССР. Отчество, к сожалению, не знаю, поэтому не могу воспользоваться сайтом "Память народа". Со слов - отец мужа умер в 1952 г. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
| Oksana_Gl Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2021 20:46 Добрый день! Мой ник Oksana_Gl. Разыскиваю сведения о прадеде Клюшенкове Василии Алексеевиче 1881 г.р., жена его - Пелагея Михайловна. Жили в Козмодемьянске. Переехали в Нижний Новгород наверное, в конце 20-начале 30х. Может, срочно уезжали от раскулачивания. Сама живу в Нижнем Новгороде. Поиски своих предков только начинаю, пишу запросы в архивы - ЦАНО (Бибишкин Сергей погиб на 1й мировой (отец Бибишкина Дмитрия Сергеевича 1912 г.р.), Ильин Петр (отец Ильина Никифора Петровича (на сайте gwar указан как Павлович (г.р. около 1880), жены на фото разных лет разные. Одна - Анна Нестеровна). в Марийском архиве (Клюшенковы), в Чувашском (Гладков Николай - погиб на 1 мировой (отец Гладкова Александра Николаевича (1908 г.р.) из с.Никольского Ядринского района, жена Куликова Анна Максимовна). | | |
|