Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Марий Эл

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Nadia Litton (2000-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

AlterLoki

AlterLoki

РМЭ, г. Йошкар-Ола.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

zekara написал:
[q]
[/q]

Берете Книги Памяти по Горномарийскому району и с них начинаете:
"Ковали Победу" - про тружеников тыла
9. Микушкина Александра Кузьминична (р.1926), колхозница.
10. Микушкина Евлампия Кузьминична (р.1911), колхозница.
11. Микушкина Марина Яковлевна (1921-2009), колхозница.
12. Микушкина Марфа Андреевна (р.1888), колхозница.
13. Микушкина Ольга Васильевна (р.1878), колхозница.
"Защищали Родину" - про вернувшихся бойцов.
МИКУШКИН Алексей Андреевич
1920 г.р., призван Еласовским РВК, рядовой. Выбыл в г.Козьмодемьянск.
МИКУШКИН Михаил Кузьмич
1921 г.р., призван Еласовским РВК, рядовой. Умер в 1989 г., м.з.: Пайгусовское кладбище.
МИКУШКИН Григорий Андреевич
1926 г.р., призван Еласовским РВК, рядовой. Выбыл в г.Козьмодемьянск.

Дальше либо в базы по ПМВ лезить за что-то цепляться, или сразу в ГосАрхив за метриками.
З.Ы. Хотя начать надо было с допроса родни, чем старше и чем менее городские, тем лучше - родовая память и родственные связи на селе крепче.

---
Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии
fits
Новичок

Большой Ляждур
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Информация о деревне Микушкино http://www.12rus.ru/List/22/375/
pazl_ph
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, мои земляки!

Ищу информацию по роду Степановых: Сап-Уньжа, Шоруньжа (Уньжа), Шлань, Шиньша. Живу в Челябинске.
Мне посчастливилось на сайте https://www.familysearch.org/s...1%81%D0%BA найти Царевококшайский уезд. Среди этих документов нашлись исповедные росписи 1860 года по Шиньшинской волости (там есть и другие волости) . Для 4 моих прапра нашла их семьи, еще для двоих по 2 варианта, т.к. слишком мало отработала в архиве, а еще двоих не нашла совсем, хотя все должны быть подростками в это время.
В любом случае это приятный рождественский подарок!

Возможно, кому-то еще повезет найти в этих документах своих предков. Удачи!
---
Степановы, Лежнины и Протасовы, Шутылевы (Вятская губерния); Рудько, Керножицкие
katyapol
Участник

katyapol

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Интересуют 2 семейные ветви, проживающие ранее в г. Козьмодемьянск.

1. Бочкаревы. Проживали в этих местах со стародавних времен. Вот известные мне данные по лицам :
Бочкарев Николай 1865-1885 г.р (мой прапрадедушка ) . Был служащим, землемером. Умер в 20-х годах.
Его дети :
Бочкарева Александра Николаевна 1911-1913 г.р (моя прабабушка)
Бочкарева Анна Николаевна , прожила в г. Козьмодемьянск до 80-90 лет
Бочкарева Мария Николаевна , прожила в г. Козьмодемьянск до 80-90 лет
Бочкарева Клавдия Николаевна , прожила в г. Козьмодемьянск до 80-90 лет
Бочкарев Федор Николаевич (умер в 18 лет)
Бочкарев Михаил Николаевич 1903 г.р. (в 1942 пропал без вести).

2. Ботвич. Проживали в этих местах с 1914-1915 годов. Они беженцы с запада Белоруссии (м. Новый двор
Гродненская губернии) в результате эвакуации населения в период Первой Мировой войны. Вот известные мне
данные лицам :
Ботвич Марфа Нестеровна/Касперовна (моя прапрабабушка) , прожила в г. Козьмодемьянск до 60-х
Её дети :
Ботвич Екатерина Даниловна/Данииловна 1890-1895 г.р. , прожила в г. Козьмодемьянск до старости.
Ботвич Михаил Данилович/Даниилович 1893-1897 г.р., в 1918-1919 вернулся в Белоруссию
Ботвич Фома Данилович/Даниилович 1895-1898 г.р , в 1918-1919 вернулся в Белоруссию
Ботвич Иосиф Данилович/Даниилович 1902-1905 г.р. , репрессия и ВМН в 1938 г.
Ботвич Николай Данилович/Даниилович 1907-1909 г.р., репрессия и ВМН в 1938 г. (мой прадед)

По первой ветви (Бочкаревы) интересно все вплоть до самых глубоких времён, по Ботвич всё , что связано с беженцами в г. Козьмодемьянск, т.е. списки, учетные карточки и любая информация по указанным лицам.
Спасибо всем откликнувшимся.

---
Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко
vaganat
Начинающий

vaganat

г. Волжск Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Красильниковых много в Юрино. У моего троюродного брата жена из Красильниковых
---
Наталья Ваганова
vaganat
Начинающий

vaganat

г. Волжск Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Я живу в г. Волжске Республики Марий Эл. Мои генеалогические интересы Нижегородская обл., Республика Марий Эл, Татарстан
---
Наталья Ваганова
KonstantinS
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день!
Ищу информацию по предкам по маме Киршину Александру.
Проживал в д.Арбаны, Арбанской волости. Видимо там и родился ориентировочно
1880-1890г. Занимался изготовлением мебели.Выставлял мебель на Всемирной
выставке в Казани 1909г. Награжден был похвальной грамотой. И участвовал на
выставке в СПб в 1913г. Документально подтверждено. Имел какое то отношение
к строительству или к отделке здания старого деревянного Детского кукольного театра
в Йошкар-Оле и еще к каких то деревянных зданий.
В 30х года был раскулачен. Кем когда и ка не понятно? На запросы в архивы МВД и
ФСБ отвечают , что данных нет.
Вот пока только это и известно.
Если сможете чем то помочь буду благодарен.

Сазонов Константин, Москва
---
Ищу сведения о Созоновых, Лебедевых,Балдиных с Вятской губ.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста!
Интересует Уржумский уезд, Корак-Солинская волость, дер. Большие Ключи, Ключевская (Шокшен Памаш, Кугу Памаш).

Фамилия ЛОСКУТОВЫ : Анна Григорьева Лоскутова примерно 1843 г.р.
Какие сохранились РС по этому населенному пункту и где их искать? Нужны 9 и 10 ревизии.
Приход-Покроовская церковь в с. Марисола. Сохранились ли МК по этой церкви?
Заранее СПАСИБО за помощь!

Попова Светлана, Санкт-Петербург

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
в ГА РМЭ (Йошкар-Ола) по с. Марисола метрики

1865-1900 (ф. 305, оп. 1)
1900-1917 (ф. 305, оп. 4)

Ревизии и ранние МК - в ГАКО (Киров)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
У нас кто-нибудь надежный есть по работе в этом архиве?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈