Фамилии по Республике Марий Эл
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7834 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Mikal Sandr Новичок
14 мая 2017 23:55 15 мая 2017 1:09 Здравствуйте! Да надо самому посетить читальный зал архива, лишь бы почерк М.К. был разборчивый. [q] Я так понимаю, что имеется в виду д. Кукшенер?[/q]
Всё верно д. Кукшенеры. По рассказам, прабабушка была безграмотная, и прадед полагается тоже был безграмотный. У жителей села Сизинер был русский говор на " о "( Алексеевский). Интересно было бы узнать откуда такой говор. Отец говорил что по говору узнавал жителя села Алексеевский (совр. назв). По Исповедным ведомостям за 1856г околотка Сухой Враг всего было 23 дворов. В принципе не много народу было 150 душ обоего пола и плюс 2-е отданные в военную службу. Спасибо Огромное! Actuarius за рекомендации и консультацию! Теперь понятна хронология исследования родословной. Также по рассказам имя Пётр фигурирует. Но он, не родной сын прадеда, кого то из родственников, жил у прадеда. Вооружившись достаточным количеством фондов, можно продолжить иследование. Спасибо! | | |
| Mikal Sandr Новичок
15 мая 2017 21:53 15 мая 2017 23:35 | | Лайк (1) |
Лена ЛексинаНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 июля 2017 21:27 10 июля 2017 12:26 Здравствуйте!
Ищу родственников по линии бабушки Хохловой Елены Алексеевны, рожденной в 1911 году в селе Шоры Уржумского уезда Вятской губернии (сейчас п.Мариец, Мари-Турекского района).
Родители: Починка Касьянова крестьянин Алексей Яковлевич Хохлов, Анастасия Феодоровна Хохлова (в девичестве Смородинова).
Еще братья и сестры Елены, рождены там же, в селе Шоры Уржумского уезда Вятской губернии (сейчас п.Мариец, Мари-Турекского района):
Варвара 1900 г.р., Петр 1904 г.р., Александр 1908 г.р., Николай 1913 г.р., Мария 1916 г.р.
Елена уехала в Новосибирскую область вышла замуж за моего деда Лексина Петра, умерла в 1943 году в г.Искитим Новосибирской области.
Хочется найти связующие ниточки с родными по бабушке. Может живет кто-нибудь из них там же? --- Ищу: Хохловы (Марий Эл, п Мариец, Новосиб. обл.) Лексины (Вятская губер., Уржумский уезд, Хлебниковская волость, Алтайский край, Кемеров. обл. г. Тайга, Новосибирск), Земляновы (село Котловка Елабужский уезд, г. Ижевск, г. Можга, г. Сарапул, г. Казань), С | | |
| fits Новичок
Большой Ляждур Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 июля 2017 20:54 Лена! Здравствуйте! Я тут порыскал немного...в поселке Мариец живет Хохлов Юрий, сын Александра. Старичок... Позже может найдутся еще кто- нибудь... | | |
Лена ЛексинаНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 июля 2017 21:32 13 июля 2017 21:50 fits Ура! Здравствуйте! Спасибо большое!!! Это просто не передать словами! Можно я Вам в личку напишу? --- Ищу: Хохловы (Марий Эл, п Мариец, Новосиб. обл.) Лексины (Вятская губер., Уржумский уезд, Хлебниковская волость, Алтайский край, Кемеров. обл. г. Тайга, Новосибирск), Земляновы (село Котловка Елабужский уезд, г. Ижевск, г. Можга, г. Сарапул, г. Казань), С | | |
| fits Новичок
14 июля 2017 9:56 Здравствуйте! Пишите, буду рад... | | |
| fits Новичок
15 июля 2017 21:55 Лена, в продолжение сообщаю, что у Юрия Александровича есть сын, проживающий в г. Бор Нижегородской области... на днях будет его адрес... а с самим Юрием Александровичем случилось несчастье, он сейчас в больнице в Красногорске Марий эл республика...еще есть двоюродные сестры Юрия Александровича, и проживают в поселке Мари-Турек, но информации по ним вообще пока нет... | | |
16 июля 2017 0:16 Спасибо Вам! Буду ждать! --- Ищу: Хохловы (Марий Эл, п Мариец, Новосиб. обл.) Лексины (Вятская губер., Уржумский уезд, Хлебниковская волость, Алтайский край, Кемеров. обл. г. Тайга, Новосибирск), Земляновы (село Котловка Елабужский уезд, г. Ижевск, г. Можга, г. Сарапул, г. Казань), С | | |
| zekara Новичок
25 декабря 2017 17:09 Добрый день! Пытаюсь найти информацию о семье Микушкиных из дер.Микушкино Горномарийского р-на.Сведения о Михаиле Кузьмиче имеются на сайте"Подвиг народа",и это пока начало. Возможно,имеются похозяйственные переписи тех лет и мест.Направьте,пожалуйста,мой поиск. Спасибо --- Микишкины и Миндияровы | | |
AlterLoki РМЭ, г. Йошкар-Ола. Сообщений: 183 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
31 декабря 2017 15:42 zekara написал: [q] [/q]
Берете Книги Памяти по Горномарийскому району и с них начинаете: "Ковали Победу" - про тружеников тыла 9. Микушкина Александра Кузьминична (р.1926), колхозница. 10. Микушкина Евлампия Кузьминична (р.1911), колхозница. 11. Микушкина Марина Яковлевна (1921-2009), колхозница. 12. Микушкина Марфа Андреевна (р.1888), колхозница. 13. Микушкина Ольга Васильевна (р.1878), колхозница. "Защищали Родину" - про вернувшихся бойцов. МИКУШКИН Алексей Андреевич 1920 г.р., призван Еласовским РВК, рядовой. Выбыл в г.Козьмодемьянск. МИКУШКИН Михаил Кузьмич 1921 г.р., призван Еласовским РВК, рядовой. Умер в 1989 г., м.з.: Пайгусовское кладбище. МИКУШКИН Григорий Андреевич 1926 г.р., призван Еласовским РВК, рядовой. Выбыл в г.Козьмодемьянск. Дальше либо в базы по ПМВ лезить за что-то цепляться, или сразу в ГосАрхив за метриками. З.Ы. Хотя начать надо было с допроса родни, чем старше и чем менее городские, тем лучше - родовая память и родственные связи на селе крепче. --- Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии | | |
|