Фамилии по Республике Марий Эл
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7823 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 марта 2016 21:46 4 марта 2016 21:53 vnbob написал: [q] Оперативно. [/q]
"В живую". Lidok-i написал: [q] Очень интересует судьба[/q]
Пишите запрос в архив, в республиканский архив загс: 424031, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, 2. --- Scio me nihil scire | | |
| Наверх ##
4 марта 2016 22:01 Lidok-i написал: [q] Очень интересно было узнать о прабабушке Дубровиной Аграфене, что её настоящее имя - Агриппина.[/q]
Это Ваши выводы, в метриках за это время нет Аграфены. Точно можно будет утверждать, что это Ваша прабабка, если подтвердится ее брак с Кузьминым Егором. Удачи в поисках! --- Scio me nihil scire | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
5 марта 2016 19:08 Actuarius написал: [q] в метриках за это время нет Аграфены. [/q]
Агриппина и Аграфена - это одно имя | | |
| Наверх ##
5 марта 2016 21:39 vnbob написал: [q] Агриппина и Аграфена - это одно имя[/q]
Возможно, утверждать не буду. --- Scio me nihil scire | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
6 марта 2016 8:24 Actuarius написал: [q] Агриппина и Аграфена - это одно имя
[/q]
Возможно, утверждать не буду. [/q] примите как данность | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
6 марта 2016 9:34 vnbob написал: [q] примите как данность[/q] --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
SergeyNikНовичок  Волжск, Марий Эл Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 мая 2016 18:51 Здравствуйте!
Известно, что Калинин Иван Прохорович родился 20 января 1887 года в деревне Лягушкино, Полянской волости, Спасского уезда, Казанской губернии. Сейчас это деревня Красная Горка Волжского района
Где можно узнать о его родителях? --- Ищу сведения о Жибрик, Красник, Умецкий, Гурин, Тупеневич (Беларусь)
Чехов, Калякин, Христофоров, Богомолов, Пименов (Татарстан, Марий Эл) | | |
| Наверх ##
5 мая 2016 22:17 5 мая 2016 22:19 SergeyNikВозможно Космодамианский приход (с. Помары). Тогда ГА РМЭ, ф. 305, оп. 1, д. 342а (01.01.1860-19.10.1869). Здесь опись л. 67 --- Scio me nihil scire | | |
| ANGARA- Новичок
16 мая 2016 18:01 Уважаемые модераторы! Может есть сведения, кто переселялся из Марийской в Уссурийский район Приморского края? Среди переселенцев была моя родственница Емельянова (Кондакова, Михайлова) Александра Емельяновна из деревни Юплань Моркинского района - 1929 г.р. Может, кто-то знает родственников? --- ищу сведения о Ласточкиных, Емельяновых, Кондаковых | | |
era868Участник  Краснодарский край Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
26 декабря 2016 6:22 Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Нехорошко
Исходные данные: Нехорошко Клавдия Петровна (1927 г.р.). В свидетельстве о браке указано место рождения - Республика Марий Эл, Пектубаевский район, сели Ессибаево. Воспитывалась бабушкой (имя неизвестно) вместе с братьями Михаилом, Василием, Федором и сестрой Лидией. До замужества проживала в селе Пектубаево. О родителях ничего не известно.
Буду признательна за любую информацию. --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) | | |
|