Фамилии по Республике Марий Эл
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Svetulek Новичок
Новочеркасск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 января 2016 15:12 KarLa написал: [q] [/q]
Спасибо ОГРОМНОЕ! --- Ищу сведения по фамилии МУЗУРОВ | | |
maximuz Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 февраля 2016 20:49 Здравствуйте! Мой ник maximuz (Комаров Максим Юрьевич). Родом я из Иркутской обл. сейчас живу в Москве. Ищу предков по фамилии Красильниковы из Йошкар-Олы. Ищу информацию о Красильниковых из Йошкар-Олы для родословной ну и вообще чтоб узнать о предках побольше в частности о моей бабушке по отцу Красильниковой (Комаровой) Зинаиде Алексеевне 16 декабря 1925года рожд., и ее родных. Знаю что после войны моя бабушка Зинаида Алексеевна Красильникова познакомилась с моим дедом Василием Матвеевичем Комаровым на вокзале г.Йошкар-Олы , она жила и родилась в Йошкар-Оле насколько мне известно как и ее младший брат Геннадий Алексеевич Красильников 1944 г.р. ! После замужества они уехали в Усть-Абакан , так же жили в Иркутской области , знаю что в Осинском р-не Иркутской обл. в пос.Приморский живёт родня моей бабушки, но по семейным обстоятельствам мы с ними не общаемся , знаю о родне по отцу мало так как мои родители развелись когда я был еще маленьким. Если можно найти какую-нибудь информацию о них или их родных-предках, ответьте я буду вам очень признателен!!!! --- Кто ищет тот всегда найдёт!!! | | |
Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
24 февраля 2016 21:04 24 февраля 2016 21:08 maximuz Вам следует написать для начала в архив республиканского загса, дабы подтвердить даты рождения бабушки Красильниковой З. и ее брата. А там Вы узнаете, кто были ее родители. Просите более полную информацию (в то время в карточках писали о родителях много - от места рождения до места работы, но не всегда). Завтра посмотрю опись послереволюционную по Йошкар-Оле (не помню, по какой год метрики), но все же начинайте с архива загса. Отдел ЗАГС Республики Марий Эл (архив), 424031, г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, 2. Тел.: +7 (836-2) 64-15-53. E-mail: zags@mari-el.ru с пометкой Архив ЗАГС - правда, я не ручаюсь за эл.адрес, его нашла в интернете. --- Scio me nihil scire | | |
maximuz Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 февраля 2016 21:18 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!))) --- Кто ищет тот всегда найдёт!!! | | |
Lidok-i Новичок
Тернополь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 марта 2016 16:00 Здравствуйте! Меня зовут Оленюк Лидия , я с Украины г.Тернополь. Моя мама Румянцева Нина Александровна родом с Марий Эл г.Йошкар-Ола Медведевский р-н д.Ноля-Вершина. Обращаюсь к вам за помощью, чтобы узнать больше о своих предках и составить генеалогическое дерево. Моя прабабушка - Дубровина Аграфена Васильевна - год рождения точно неизвестно, примерно -1897 Медведевский р-н д.Цибикнур. Вышла замуж в д.Ноля -Вершина за Кузьмина Егора. Прадедушка - Румянецев Степан - год рождения неизвестно. д. Чигашево. Состоял на службе урядником. Заранее большое спасибо! | | |
AlterLoki РМЭ, г. Йошкар-Ола. Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
3 марта 2016 15:11 Lidok-i написал: [q] [/q]
в идеале бы имена родителей матери с годами рождения для установления родственных связей, а то не вполне понятно, кто от кого родился --- Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии | | |
| Наверх ##
4 марта 2016 13:49 4 марта 2016 14:36 Дубровин Петр Васильевич Румянцев Егор СтепановичДубровин Иван Васильевич, еще, ещеВ книге "Они защищали Родину. Медведевский район РМЭ" значится Румянцев Александр Степанович, 1916 г.р., место рожд. д. Большое Чигашево, умер в 1979 г., м.з.: с. Медведево. В книге "Они ковали Победу. Медведевский р-он РМЭ" в колхозе "Ноля" д. Ноля-Вершина значится Кузьмин Алексей Егорович 1922 г.р., колхозник. --- Scio me nihil scire | | |
| Наверх ##
4 марта 2016 13:50 4 марта 2016 14:35 Дубровины и Румянцев есть в книгах Памяти по РМЭ (те, что на Мемориале и Подвиге народа). --- Scio me nihil scire | | |
| Наверх ##
4 марта 2016 14:42 Lidok-i написал: [q] Моя прабабушка - Дубровина Аграфена Васильевна - год рождения точно неизвестно, примерно -1897[/q]
В метриках с. Цибикнур за 1895--1899 гг. Аграфены нет, но 12.06.1897 г. родилась Агриппина, родители: из с. Цибикнур крестьянин Василий Трофимов и Екатерина Кондратова (фамилий нет). А у Петра Васильевича Дубровина 1902 г.р. (см. выше), что пропал без вести в 1944 г., отец тоже Василий Трофимович. --- Scio me nihil scire | | |
Lidok-i Новичок
Тернополь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 марта 2016 18:31 4 марта 2016 18:37 Здравствуйте! Большое спасибо за информацию! Очень интересно было узнать о прабабушке Дубровиной Аграфене, что её настоящее имя - Агриппина. По предоставленным Вами данных как бы все сходится. Хотелось бы еще больше узнать о судьбе Кузьмина Алексея Егоровича 1922 года рожд.- сына Дубровиной Агриппины, так как о нем ничего неизвестно.... Очень интересует судьба дедушки Румянцева Александра Степановича 1916 года рожд. и если это возможно о его отце Румянцеве Степане... | | |
|