Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 275

lansel написал:
[q]
Здравствуйте. Интересует данные по учащимся в период 1945-1946гг в Лесотехникуме в Йошкар-Оле и информацию о самом техникуме.
Было ли распределим после окончания техникума и куда обычно распределяли.
[/q]

Честно говоря, не очень ориентируюсь в учебных заведениях, но на сайте Лестехникума написано, что он учрежден в 1962 году. Может, в те года ещё какой техникум был. Мой дед с 1947 по 1952 учился в Поволжском лесотехническом институте им. М. Горького в г. Йошкар-Ола. По окончании был распределен в Козиково (Юринский лестрансхоз).
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
lansel

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

EvgeniS написал:
[q]

lansel написал:
[q]

Здравствуйте. Интересует данные по учащимся в период 1945-1946гг в Лесотехникуме в Йошкар-Оле и информацию о самом техникуме.
Было ли распределим после окончания техникума и куда обычно распределяли.
[/q]

Честно говоря, не очень ориентируюсь в учебных заведениях, но на сайте Лестехникума написано, что он учрежден в 1962 году. Может, в те года ещё какой техникум был. Мой дед с 1947 по 1952 учился в Поволжском лесотехническом институте им. М. Горького в г. Йошкар-Ола. По окончании был распределен в Козиково (Юринский лестрансхоз).
[/q]

Спасибо за ваш комментарий. Я тоже посмотрела историю лестехникума и Поволжского института. Просто подумала может что-то ещё в те годы было.

---
Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи]
kwanvatar
Новичок

kwanvatar

Йошкар-Ола
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

siadeblanc написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие материалы есть по беженцам 20 века в КРАСНОКОКШАЙСКИЙ уезд Вятской губернии? В частности интересует деревня Княжна (Данилово) Вараксинской волости. Есть ли информация по беженцам которые следовали дальше в Сибирь?
[/q]

Беженцы Первой мировой войны или эвакуированные Великой Отечественной?

Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167
Интересует фамилия Мальцев
Дед Мальцев Сергей Иванович (по сведениям от родственников) родился в селе Мари Турек в 1913 году.
Подскажите, в какой архив обращаться? Где искать метрические книги?
Зашла на сайт архива Марий-Эл - очень небольшой перечень метрических книг и данного населенного пункта нет.

Спасибо за любую информацию.
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

Tamarak написал:
[q]
Дед Мальцев Сергей Иванович (по сведениям от родственников) родился в селе Мари Турек в 1913 году.
Зашла на сайт архива Марий-Эл - очень небольшой перечень метрических книг и данного населенного пункта нет.

[/q]

Есть https://www.gosarhivrme.ru/sit...05_op1.pdf
И в Кирове, думаю, то же село более ранние МК
https://cgako.ru/base/met.php?page=1
Лайк (1)
uropb811
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

Tamarak написал:
[q]

[/q]

Метрические книги по с 1866-го года в ГАРМЭ (пункты 174-190 в описи):
https://gosarhivrme.ru/sites/d...05_op1.pdf
Более ранние - в ЦГАКО

Посмотрите также информацию о населенном пункте на Родной Вятке:
https://rodnaya-vyatka.ru/places/98836

Мальцевы точно жили в соседней деревне Водонер, которая относилась к приходу церкви в Мари-Туреке
https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/7452
---
Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Лайк (1)
name_surname
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 639
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ревизии по городу Козьмодемьянск
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311

name_surname написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ревизии по городу Козьмодемьянск
[/q]

Смотрите на сайте архива РМЭ, фонд 11. Ревизии по Козьмодемьянску есть до 1816 года
Лайк (2)
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 206

AVBaz написал:
[q]
Vulpecula, да сайт http://www.12rus.ru -- действительно хорош.
Читать про мою деревню вам вряд ли будет интересно, разве что она не та же самая откуда ваши предки
Моя -- из Мари-Турекского рн-а и зовется Верхней Сендой.
[/q]

Здравствуйте.
Предполагаю, мои предки Мосуновы Федул и Олеся, их дети Николай (1892), Лиза, Прасковья и Анисия (1898), родом из этой деревни.
Буду очень благодарна, если подскажите, где можно ознакомиться с краеведческими материалами, или найти метрический книги по церкви, в приход которой она входила.
С уважением, Лазарева О.Г.
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
victoria_ciren
Новичок

Krasnodar
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Начала копать свою ветку по бабушке, она родилась и жила молодость в Марий Эл. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Родилась в 1931 году в Н.-Алашайке, Параньгинский район (в свидетельстве о рождении написано Н.-Алтайка, я писала в архив МЭ, мне ответили, что такого населенного пункта нет, скорей всего опечатка, и это Новая Алашайка).
В начале войны бабушка, её двое сестёр и брат были отправлены в детский дом, так как их мама умерла при родах четвертой сестры, папа их воспитывал один (работал на лесопилке, "лес валил", со слов тёти). Но даже не смотря на то, что папа воспитывал детей один, он был призван на фронт.

Детей отправили в детский дом в Люльпанах.

На этоместо выяснила, что Алашайка - это нынешнее название села Кугунуры. Но не могу разобраться, что это за уезд и как понять, какие метрики можно посмотреть (поискать отца и их мать).
---
Яланский (Краснодарский край, Кубанская область); Савченко (Орловская область, Харьковская область)

Маныч (Краснодарский край, Кущёвский район), Желтобрюх (Кущевский район)

Циренщиков (Верхотурье, Свердловская область); Зарипов/Газизов (Марий-Эл); Опарин (Кировская область, Верхотурье); Лебеде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈