РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
| fits Новичок
Большой Ляждур Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 апреля 2023 22:43 dairycoast написал: [q] Добрый день! Может быть кто-то подскажет, как найти старые захоронения, куда обратиться.
Захоронени в с. Юледур, примерно 1920г. Вероятнее всего, были заброшены уже давно
Реально ли вообще найти информацию по этому поводу?[/q]
Старое кладбище в селе Юледур по площади относительно небольшое. Каждый населенный пункт производил захоронения в определенной части кладбища, как правило. Хотя, в зависимости от времени захоронения, могут быть и исключения. Если над могилой был установлен надгробный камень, то могила останется нетронутой... а если был установлен деревянный крест, то возможности отыскать искомую могилу практически невозможно... но том месте может быть два, три, или даже четыре перезахоронения... | | |
| LarinAD Начинающий
18 мая 2023 21:31 Здравствуйте! Нужна помощь в поиске записи о рождении Ларина Дмитрия Николаевича, дата рождения 5.10.1910, место рождения Звенигово Запись должна находится в ГАРМЭ ф.305 оп.2 индекс дела оп.4 д.110 Метрические книги Никольской церкви с.Звенигово для записи родившихся 1902-1917
Спасибо! | | |
| Natali_75Kot Новичок
13 июня 2023 18:06 Здравствуйте форумчане)Подскажите пожалуйста где мне найти сведения о моей бабушке по материнской линии.. Моя мама- Щербакова Зоя Михайловна 26.08.1947г.р.,место рождения -л.уч.Вергеза,Килемарский район Марийской АССР. Её отец-Щербаков Михаил Васильевич 1,11,1910г.р.Данных о её маме никаких,только знаю ,что звали Анна и умерла примерно в 1949-1950годах. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10996 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20214
| Наверх ##
13 июня 2023 18:23 Думаю, Вам стоит обратиться в ЗАГС и получить оттуда основные и дополнительные сведения о рождении вашей мамы и о её родителях.
Посмотрите темы по ЗАГСам на форуме и там всё уточните.
Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10996 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20214
| Наверх ##
13 июня 2023 18:25 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 июня 2023 18:28 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| К данной теме присоединена тема "Щербаковы" (15 июня 2023 23:56)
|
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1522 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
20 июля 2023 5:41 20 июля 2023 6:09 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие материалы есть по беженцам 20 века в КРАСНОКОКШАЙСКИЙ уезд Вятской губернии? В частности интересует деревня Княжна (Данилово) Вараксинской волости. Есть ли информация по беженцам которые следовали дальше в Сибирь? | | |
| lansel Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
4 августа 2023 14:26 Здравствуйте. Интересует данные по учащимся в период 1945-1946гг в Лесотехникуме в Йошкар-Оле и информацию о самом техникуме. Было ли распределим после окончания техникума и куда обычно распределяли. --- Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи] | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
4 августа 2023 17:34 lansel написал: [q] Здравствуйте. Интересует данные по учащимся в период 1945-1946гг в Лесотехникуме в Йошкар-Оле и информацию о самом техникуме. Было ли распределим после окончания техникума и куда обычно распределяли.[/q]
Честно говоря, не очень ориентируюсь в учебных заведениях, но на сайте Лестехникума написано, что он учрежден в 1962 году. Может, в те года ещё какой техникум был. Мой дед с 1947 по 1952 учился в Поволжском лесотехническом институте им. М. Горького в г. Йошкар-Ола. По окончании был распределен в Козиково (Юринский лестрансхоз). --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
|