Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
05052010
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Ищу Редкина Михаила Тимофеевича. Родился в Мари-Турекском районе, деревня Малый Шаганур. Примерная дата рождения 1929. Была жена (но их не расписали) Вичужанина Анна Максимовна. Отец ,Редкин Тимофей Федорович. Есть дети (минимум 1). Мать Редкина Татьяна Ивановна. когда-то работал в колхозе Якорь. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 190
Подскажите, в каких МК можно найти моего предка:
Зовут Логинов Александр Иванович предп. 1910 г.р. (М.б.1909 или 1911). Жил в деревне ближнее Кузнецово Царевококшайского уезда.
Его жена, Быкова Евдокия Андреевна, предп.1909 г.р. Ее отец был председателем колхоза. Возможно из села Княжна.
TatarSamar
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, перепись по Уржумскому уезду за 1858 (10-ю ревизию) где можно найти?
---
Ищу сведения о татарских сёлах Ново-Мансуркино (Самарская область), Камышла (Самарская область), Бакаево (Оренбургская область), Байряка (Ютазинский район Татарстана), сёла Кукморского района Татарстана
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 319
TatarSamar переписи по Уржумскому уезду должны быть в Кировском архиве. Хотя если бы вы сказали какой именно населённый пункт вас интересует, было бы проще ответить.
TatarSamar
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

tatyana_f написал:
[q]
TatarSamar переписи по Уржумскому уезду должны быть в Кировском архиве. Хотя если бы вы сказали какой именно населённый пункт вас интересует, было бы проще ответить.
[/q]

Интересует Поле-Кугунур, Турекской волости, до этого Параньгинской волости.
---
Ищу сведения о татарских сёлах Ново-Мансуркино (Самарская область), Камышла (Самарская область), Бакаево (Оренбургская область), Байряка (Ютазинский район Татарстана), сёла Кукморского района Татарстана
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 156

rustavel написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые генеалоги, прошу вас направить на путь истинный.
Волжский район, с.Петъял-Азъял (Петъял).
Ефим ????
его сын Ефимов Василий Ефимович 1905-1907гг
его сын Ефимов Николай Васильевич 1948г.
Кто может помочь? Ездил в Йошкар-Олу в ГАРМ, не нашел ничего или не правильно искал.
Может кто за вознаграждение работает в Волжском районе или по Республике?
89276769933
[/q]

Сделайте запрос в архив РМЭ. Одну запись о рождении - в течение месяца исполнят. Если найдут, заплатите 350 руб, нет - 105 руб, ещё и напишут что смотрели.

Лайк (1)
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 287
Добрый день. Нет ли у кого возможности посмотреть книгу Тресцова Б.И. Марийский лес: очерки по развитию лесного хозяйства и лесных отраслей Республики Марий Эл? Интересно не упоминается ли там мой дедушка Винокуров Анатолий Алексеевич. Он как раз в 50-хх годах работал в Козиковском лесхозе.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
dairycoast
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый день!

Меня зовут Диана (dairycoast), живу в г. Пенза. Занимаюсь составлением своего геологического древа, а так же изучением истории поселений, в которых жили мои предки.

В данный момент интересуют следующие деревни: Бадьино, Олма-Шойская, Ведоснур, Кинер (все в Уржумском уезде)
Фамилии: Бадьин, Дудин, Блинов, Бирюков

Известно следующее:

Бадьин Кузьма Стефанович, д. Бадьино, 20.10.1876, родители - Бадьин Стефан Дмитриев и Фекла Асафова
И его жена Дудина Устинья Никитина, д. Олма-Шойская, 29.09.1876, родители - Дудин Никита Ильин и Наталья Иванова
Дети:
Мария (п. Краснооктябрьский), дети - Сергей, Анна, Александра (дети - Марьяна)
Александра
Анна Блинова (моя прабабушка), 24.07.1902, дети - Иван (мой дедушка, дети - Раиса, Николай, Татьяна, Тамара, Людмила (моя мама)), Евгения (п. Медведево, дети - Сергей)
Юлия, дети - Антонина Гребнева (п. Краснооктябрьский, дети - Галина (п. Медведево), Людмила (г. Липецк)), Зинаида (г. Саратов)
Павел
Вера Вавилова, 30.09.1913, дети - Раиса (дети - Андрей, Людмила, Лариса), Галина (г. Липецк, дети - Нина, Алевтина, Елена)

Блинов Лупп Васильев/Григорьев, незаконнорожденный
И его жена Бирюкова Феоктиста Флорова, д. Кинер
Дети:
Сергей, 23.09.1875
Василий (мой прадедушка), д. Ведоснур, 26.07.1881, первая жена - Ксения (Бирюкова?, примерно 1871г.р.), дети от первого (?) брака - Полина, Клавдия, Анастасия (г. Санкт-Петербург, дети - Нина (Петровна?) Трофимова), дети от второго брака - Иван, Евгения (о них написала в Бадьиных)
Анна, 23.07.1884

Ищу людей, у которых предки так же проживали в этих селах и с которыми у нас перекликаются фамилии, в особенности село Бадьино.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-11-28 в 19.32.23.png
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
dairycoast, есть немного по Вашим Блиновым. Сейчас в личку напишу.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (1)
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 319
Добрый день! Смышляевы- Пигельмаш (Фадеево)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈