Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Vulpecula
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
AVBaz, Очень интересно узнать, откуда взята информация о крестьянах марий эл и какой это год?
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 300
Vulpecula, я вычитал ссылку на этот файл где-то на сайте (уже не помню где); там бало написано что автор списка Оленев.
На счёт временной датировки списка мне тоже стало интересно. Попробую написать Оленеву письмо. 101.gif

Но, видимо, это состояние на сегодняшний день.
Vulpecula
Новичок

На сайте с 2008 г.
AVBaz, нет, это не на сегодняшний день, точно. Я там нашла свою фамилию. Это мои предки, мой прапрадед. Но я уже родилась в другом городе. Я живу в Казани. Деревни, где жили мои предки и их соседи (они тоже есть в списке), уже не существует, она была разрушена в 70ые годы прошлого века. Прапрадед мой был расстрелян в 37ом, а семью признали врагами народа еще в 30ых. Так что, мне хотелось бы очень-очень узнать на основании чего и в какое время были составлены эти списки.
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Письмо предпологаемому автору "Списка" отправил, теперь жду от него ответа.

Vulpecula, вместе с тем, я не нашёл в списке упоминания о своей деревне (хотя в 70-е, и более ранние годы, она существовала), а мои фамилии упомянуты только в близлежащих н.п.

Но зато на сайте "Информационные ресурсы Республики Марий Эл", о которм я писал выше, есть не только статья о моей деревни, но даже упомянут мой прадед.

А вы нашли там статью о своей деревне?
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
РАБОТЫ МАКСИМА БОРИСОВИЧА ОЛЕНЕВА
https://vgd.ru/STORY/maxim.htm
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Йошкар-Олинская епархия
http://mari.eparhia.ru/eparhia/
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Vulpecula

Максим Оленев подтвердил, что он является автором данного списка и сообщил следующее:

"Источник - Книга памяти репрессированных в 30-50-е годы по Республике Марий Эл. Соответственно, в него попали люди, родившиеся в конце XIX-20-х гг. XX вв."
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Интересна информация по населенным пунктам Просека, Хлебниково, Опарино и Упша.
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
AVBaz пишет:
"Максим Оленев подтвердил, что он является автором данного списка и сообщил следующее:
"Источник - Книга памяти репрессированных в 30-50-е годы по Республике Марий Эл...

Где бы почитать такую книгу?
Vulpecula
Новичок

На сайте с 2008 г.
AVBaz, да на сайте "Информационные ресурсы Республики Марий Эл" я нашла и деревню моих предков по мужской линии, и деревню моей прапрабабушки)))
А ваша деревня как называлась? Интересно почитать о ней?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈