Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1812

Tata1983 написал:
[q]
на форуме поиске по деревни КИНЕР
[/q]
первый и последний раз на форуме данный пункт упомянут 19.08.2020. Информация в архивах, обращайтесь туда, интернет проведён. Зачем волонтёры, если сами работники архивы обязаны этим заниматься.
fits
Новичок

Большой Ляждур
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

Tata1983 написал:
[q]

Уважаемые, а не встречали случайно на форуме поиске по деревни КИНЕР
[/q]

А что Вас, конкретно, интересует?

fits
Новичок

Большой Ляждур
На сайте с 2017 г.

Tata1983 написал:
[q]

Ныне не существует. Находилась в 2 км от центра сельской администрации, деревни Большой Сердеж. До 1925 года относилась к Кокшинской волости Уржумского уезда Вятской губернии.
Сейчас это Марий Эл
[/q]

Деревня Кинерь, если это именно та деревня, относилась к Кузнецовской волости Уржумского уезда...

https://rodnaya-vyatka.ru/places/115883
secretlass
Начинающий

г.Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Добрый день! У меня не совсем генеалогический вопрос, но наверняка кто-нибудь знает ответ: как правильно ставить ударения в названиях населенных пунктов Цибикнур и Упша? Как-то даже неудобно перед предками, что не знаю)
fits
Новичок

Большой Ляждур
На сайте с 2017 г.

secretlass написал:
[q]
Добрый день! У меня не совсем генеалогический вопрос, но наверняка кто-нибудь знает ответ: как правильно ставить ударения в названиях населенных пунктов Цибикнур и Упша? Как-то даже неудобно перед предками, что не знаю)
[/q]

Не уверен, что все мои толкования будут правильными, но я попробую... Цибикнур состоит из двух слов. Цибик и Нур... Нур - это поле... А по поводу Цибик сейчас вряд ли кто скажет, что оно обозначает... версий на этот счет немало... кто говорит, что это имя существительное, есть и другие толкования... говор оршанской стороны, к которой относится Цибикнур, немного отличается от обычного лугового марийского языка... у них нет буквы "ч"... вместо "ч" произносят "ц"... а по поводу ударения... я бы предложил английский вариант... певучий... с двумя ударениями... на первом "и", и на "у"... но. в русском языке так не принято... лично я чаще всего слышу это слово с ударением на втором "и"... а как оно произносилось изначально... это лишь тема для дискуссии... по поводу названия Упша такая же история... изначально нужно понимать, что обозначает данное слово... есть красивая легенда про двух охотников, и шапку, упавшую в реку... после которой её (реку) назвали Упш (Упшо), что означает шапка по марийски... в русской транскрипции оно превратилось в Упша... Если верить этой легенде, то ударение лучше ставить на "У"... а в реальности все говорят с ударением на "а"...
secretlass
Начинающий

г.Новосибирск
На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя fits от 21 сентября 2020 14:51

Спасибо. Как всё непросто) Но как местные жители говорят, меня устроит.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Скажите пожалуйста село Кинер к какому приходу относилось. Где поискать метрики у мормонов?
fits
Новичок

Большой Ляждур
На сайте с 2017 г.

aza2705 написал:
[q]
Скажите пожалуйста село Кинер к какому приходу относилось. Где поискать метрики у мормонов?
[/q]

Деревень под таким названием немало... обозначьте хотя бы один населенный пункт, расположенный рядом с селом, которое вас интересует...

aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.

fits написал:
[q]

aza2705 написал:
[q]

[/q]

Деревень под таким названием немало... обозначьте хотя бы один населенный пункт, расположенный рядом с селом, которое вас интересует...

[/q]

Которое было раньше около Марков. Сейчас не существует.Кинерь.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Кинер (Сукырэнер)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈