Ревизские Сказки
в дополнение к материалам РС из фонда И-138 "Оренбургской Казённой палаты"
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
22 июня 2024 23:04 --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
john440 Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2024 8:38 EvAliskin написал: [q] john440 написал:
[q] Добрый день, ранее были доступна по ссылке ревизская сказка http://edoclib.gasrb.ru/#/?pla...0&rc=9 Ново Николаевка белебеевский уезд и Константиновка (Ново Николаевка), а теперь не могу найти не в списке не на карте? Может кто то сохранял себе или надо искать в Оренбургском архиве.
[/q]
Теперь тут ищите https://basharchive.ru/census/reviz/list_common/
[/q]
Если ставить фильтр по Белебеевскому уезду и туймазинскому району таких населённых пунктов нет, на карте тоже нет пару часов пытался найти, хотя в 2021 году проблем не было, я так и не понял эти данные потеряли при переезде на новый сайт? | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
23 июня 2024 11:03 >> Ответ на сообщение пользователя john440 от 23 июня 2024 8:38 Реквизиты дела не запомнили? --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
john440 Новичок
23 июня 2024 14:51 EvAliskin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя john440 от 23 июня 2024 8:38
Реквизиты дела не запомнили?[/q]
Нет к сожалению, сейчас смотрю на карте вообще пустота | | |
ElenaManapova Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 июля 2024 8:13 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, когда возникла деревня Письмянка Белебеевского уезда Усень-Ивановской волости? Может быть название было другое? Самое раннее нашла - 1847 год. Но это единичные записи в МК в церкви села Надеждино. | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751 | Наверх ##
12 июля 2024 9:14 john440 за 1850 год дело 671, поставьте в фильтре и вручную смотрите каждую ссылку где написано уточняется --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
john440 Новичок
12 июля 2024 9:54 robertakkerman написал: [q] john440 за 1850 год дело 671, поставьте в фильтре и вручную смотрите каждую ссылку где написано уточняется[/q]
Спасибо нашел телеграм канал Генеалогия Уфимской губернии и там уже нашел, все что хотел и даже больше. | | Лайк (1) |
Bogdan_Ireev Начинающий
21 января 10:22 ДОбрый день. Кому-нибудь попадалась деревня Мряково Ногайской дороги (перепись 1764 года) - где она находится/находилась?
 | | |
anilop Участник
Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как искать в описях РГАДА Бирск? По определенной дороге, или Бирск там есть отдельно? Нужна третья ревизия. --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
anilop Участник
Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Rulkiev написал: [q] Сама первая ревизия по региону не сохранилась!!![/q]
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что и по Бирску нет первой ревизии? В 1748 мои Князевы в Бирске указаны как разночинцы, приписанные "по желанию", и возраст по предыдущей ревизии указан. А ее нет, выходит? --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
|