Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские Сказки

в дополнение к материалам РС из фонда И-138 "Оренбургской Казённой палаты"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Jerzy Kwiatkowski
Участник

Частный специалист

г. Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73

remezov123 написал:
[q]
Друзья, может кто-то в курсе, где находятся данные 9 и 10 ревизии по с.Устиново Кундравинской станицы Троицкого уезда?

На сайте башархива есть только 1816 и 1834, более поздних не нашёл((
[/q]

Доброго дня! Не видел ответов на Ваш вопрос. Этих ревизий не существует, их не надо искать. Устиново - казачья деревня, а около 1840 г. казаки были выведены из числа податных сословий, и по казачьим поселкам 9 и 10 ревизии не проводились. Увы
Лайк (1)
Belka082
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Подскажите пожалуйста, раньше работал сайт EDOCLIB.GASRB.ru и я точно знаю, что там есть РС по моей деревни за разные годы. Но, судя по сообщениям из форума, он переехал на башархив.ру., а на этом сайте нет информации по Мензелинскому уезду, т.к. теперь это территория Татарстана.

Вопрос:
1. Можно ли сейчас как-нибудь обходными способами зайти на edoclib.gasrb.ru?
2. Можно ли как-нибудь на сайте башархив.ру найти РС по Мензелинскому уезду. Может я просто неправильно ищу...
3. Если п.1 и п.2 невозможны, то в какой архив писать для получения сканов РС: в Татарстанский или Уфимский национальный архив?
---
Михайлова, Феоктистовы, Яшины (Новые нохраты, Старые Нохраты, Базарные Матаки, Татарстан)
Новиковы, Барышниковы (д.Калиновка, Менз.р-н, Татарстан)
Казанцевы (д. Суровка Татарстан)
Чернышовы, Анисимовы (Мелеуз, Уфимская губерния)
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 214
>> Ответ на сообщение пользователя Belka082 от 4 марта 2023 10:04

Есть Мензелинский уезд на Башархиве, только ищите свой населённый пункт не на карте, а в списке.
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Лайк (1)
Belka082
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

EvAliskin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belka082 от 4 марта 2023 10:04

Есть Мензелинский уезд на Башархиве, только ищите свой населённый пункт не на карте, а в списке.
[/q]

Огромное спасибо))) Нашла)))

---
Михайлова, Феоктистовы, Яшины (Новые нохраты, Старые Нохраты, Базарные Матаки, Татарстан)
Новиковы, Барышниковы (д.Калиновка, Менз.р-н, Татарстан)
Казанцевы (д. Суровка Татарстан)
Чернышовы, Анисимовы (Мелеуз, Уфимская губерния)
anna_2307
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Подскажите, пожалуйста, как на сайте башархив посмотреть Бугульминский уезд? Интересует деревня Васильевка, почему-то она находится за пределами карты, хотя Бугульминский уезд был в составе Оренбургской губернии. Или я как-то не так смотрю....
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100

anna_2307 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как на сайте башархив посмотреть Бугульминский уезд? Интересует деревня Васильевка, почему-то она находится за пределами карты, хотя Бугульминский уезд был в составе Оренбургской губернии. Или я как-то не так смотрю....
[/q]

Вот прям сейчас сижу и разбираюсь с сайтом Башархива. Диво дивное как напортачено. 1. Поисковик у них корявый и ищет очень маленькую долю того что есть. 2. Искать по названию и номерам фонд-опись-дело безполезно. Найдете не всё что есть. 3. Искать нужно вручную через встроеную таблицу поиска путем сортировки по столбцам и далее переберать все дела по нужному населенному пункту. Таблица шире чем видна, сдаигайте вправо - там поля (но они тоже могут не соответствовать солержанию)
---
Дмитрий Ракитин.
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 6 апреля 2023 18:47

image.jpg
---
Дмитрий Ракитин.
anna_2307
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 6 апреля 2023 18:47

[/q]

Огромное Вам спасибо! Буду изучать, что-то открывается
Alex-29
Новичок

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Cicero_filia написал:
[q]
Спасибо! С этими я уже поработала)) Нужны более ранние. С Венихой разобралась. А вот РС по Ямаш-Павлову не могу найти.

[/q]

РС по Венихе и Ямаш-Павлову находятся здесь https://basharchive.ru/census/reviz/
В половине документов написано не "Ямаш", а "Емаш".
У меня у самого предки с Венихи. Я нашел РС за 1799, 1811, 1816, 1834, 1850 годы.
Лайк (2)
rjirfvehrf
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Lesla написал:
[q]
Ищу ревизки по с. Леуза Троицкого (позже Златоустского) уезда. Пока нашел упоминание только о ревизке за 1850 г.
Скажите пожалуйста, никто не встречал есть ли ревизка за 1858-1859 гг. ? Очень нужно! Т.к. в ревизке 1850 г. семьи нет, а по метрикам 1860-х проходит. Есть подозрение, что переселенцы, а ревизка 1858 г. как раз бы показала откуда...
[/q]

Вот Ваше сообщение
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈