Ревизские Сказки
в дополнение к материалам РС из фонда И-138 "Оренбургской Казённой палаты"
NikotinaНовичок  Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 октября 2021 22:32 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Взято из фонд И-103, оп1, д9. Дело о разделе имущества умершей дворянки Протопоповой А.М. между ее братом - КАЛОВСКИм П. М. и мужем /вдовцом - Протопоповым Н.Г. 1812-1827гг
в документе приводятся ранние РС на крепостных крестьян сельца Каловское:
-------------------- К сожалению этих "КАЛОВСКИх" было несколько и здесь достаточно сложно сказать о каком конкретно из них идёт речь [/q]
Доброго дня Вам! Есть ли у еще что нибудь по этому сельцу? По его жителям? Мои предки, Мочаловы, родом из этого сельца! Сейчас ищу все ниточки связывающие с ними, знаю, что в 1859г. сестер моего пра-пра-пра-деда крестила Агриппина Андреевна Каловская, губернская секретарша, но о ней ничего не нахожу, интересно, почему жена дворянина крестила крестьянских детей? Заранее спасибо за любую информацию! | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
31 октября 2021 23:14 Nikotina написал: [q] Есть ли у еще что нибудь по этому сельцу?[/q]
не встречал... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Deep-Venus Начинающий
Казань Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 ноября 2021 0:27 taslv написал: [q] Deep-Venus написал:
[q] Здравствуйте! На сайте Башархив некоторое время назад была X ревизия по Килькабызово Бакалинского района. Сейчас она пропала (хорошо, что я успела сохранить листы со своими предками). Скажите, пожалуйста, а есть ли аналогичная РС по деревне Куручево того же района? У них сейчас появились более ранние, но их никак не связать с моими предками из-за большого временного промежутка (. Буду очень признательна за помощь.
[/q]
Спасибо!
gasrb старый сайт снова работает. Заходите и смотрите[/q] --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно | | |
kochkin Владивосток Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
1 ноября 2021 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя Nikotina от 31 октября 2021 22:32 Здравствуйте. В Богородской волости жили в большинстве своем небогатые дворяне, в том числе Каловские, Аничковы, Лопатины, Непейцевы. У многих не то, что крепостных крестьян не было, не было даже дворовых людей из прислуги. Если же таковые имелись, очень часто дворяне крестили детей своих крестьян или дворовых. Так же нередки были смешанные браки дворян с государственными и удельными крестьянами волости, особенно во второй половине XIX - начале XX века. --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | Лайк (1) |
annecy Начинающий
Уфа Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 ноября 2021 11:14 Добрый день. Интересует 4-я ревизия 1781 г. по д.Мелеуз и Нижние Месели. Может кто-то сможет помочь? Спасибо. --- Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы. | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 595 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
3 ноября 2021 20:37 annecy написал: [q] Добрый день. Интересует 4-я ревизия 1781 г. по д.Мелеуз и Нижние Месели. Может кто-то сможет помочь? Спасибо.[/q]
Думаю что Вам никто не сможет помочь.4 ревизия по Уфимскому уезду безвозвратно утеряна в результате пожара. | | Лайк (1) |
annecy Начинающий
Уфа Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 ноября 2021 20:55 salavat-nab написал: [q] annecy написал:
[q] Добрый день. Интересует 4-я ревизия 1781 г. по д.Мелеуз и Нижние Месели. Может кто-то сможет помочь? Спасибо.
[/q]
Думаю что Вам никто не сможет помочь.4 ревизия по Уфимскому уезду безвозвратно утеряна в результате пожара.
[/q]
очень жаль Благодарна за информацию! --- Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы. | | |
Dembe Участник
12 ноября 2021 9:14 Dembe написал: [q] Здравствуйте, где можно ознакомиться с 10 ревизий по селу Каменка(Седяк) Белебеевского уезда Оренбургской губернии?[/q]
. --- Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы) | | |
HuKoJIau4 Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
16 ноября 2021 13:50 Dembe написал: [q] Dembe написал:
[q] Здравствуйте, где можно ознакомиться с 10 ревизий по селу Каменка(Седяк) Белебеевского уезда Оренбургской губернии?
[/q]
.
[/q]
Нигде | | |
Dembe Участник
16 ноября 2021 18:42 HuKoJIau4 написал: [q] Dembe написал:
[q]
Dembe написал:
[q]
Здравствуйте, где можно ознакомиться с 10 ревизий по селу Каменка(Седяк) Белебеевского уезда Оренбургской губернии?
[/q]
.
[/q]
Нигде[/q]
Ну и ладно. --- Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы) | | |
|