Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские Сказки

в дополнение к материалам РС из фонда И-138 "Оренбургской Казённой палаты"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Nikotina
Новичок

Nikotina

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
Взято из фонд И-103, оп1, д9.
Дело о разделе имущества умершей дворянки Протопоповой А.М. между ее братом - КАЛОВСКИм П. М. и мужем /вдовцом - Протопоповым Н.Г. 1812-1827гг

в документе приводятся ранние РС на крепостных крестьян сельца Каловское:

--------------------
К сожалению этих "КАЛОВСКИх" было несколько и здесь достаточно сложно сказать о каком конкретно из них идёт речь
[/q]

Доброго дня Вам! Есть ли у еще что нибудь по этому сельцу? По его жителям? Мои предки, Мочаловы, родом из этого сельца! Сейчас ищу все ниточки связывающие с ними, знаю, что в 1859г. сестер моего пра-пра-пра-деда крестила Агриппина Андреевна Каловская, губернская секретарша, но о ней ничего не нахожу, интересно, почему жена дворянина крестила крестьянских детей?

Заранее спасибо за любую информацию!
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1693

Nikotina написал:
[q]
Есть ли у еще что нибудь по этому сельцу?
[/q]

не встречал...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

taslv написал:
[q]

Deep-Venus написал:
[q]

Здравствуйте!
На сайте Башархив некоторое время назад была X ревизия по Килькабызово Бакалинского района. Сейчас она пропала (хорошо, что я успела сохранить листы со своими предками). Скажите, пожалуйста, а есть ли аналогичная РС по деревне Куручево того же района? У них сейчас появились более ранние, но их никак не связать с моими предками из-за большого временного промежутка (.
Буду очень признательна за помощь.
[/q]

Спасибо!

gasrb старый сайт снова работает. Заходите и смотрите
[/q]

---
Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя Nikotina от 31 октября 2021 22:32

Здравствуйте.
В Богородской волости жили в большинстве своем небогатые дворяне, в том числе Каловские, Аничковы, Лопатины, Непейцевы. У многих не то, что крепостных крестьян не было, не было даже дворовых людей из прислуги. Если же таковые имелись, очень часто дворяне крестили детей своих крестьян или дворовых. Так же нередки были смешанные браки дворян с государственными и удельными крестьянами волости, особенно во второй половине XIX - начале XX века.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
Лайк (1)
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Интересует 4-я ревизия 1781 г. по д.Мелеуз и Нижние Месели. Может кто-то сможет помочь?
Спасибо.
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585

annecy написал:
[q]
Добрый день.
Интересует 4-я ревизия 1781 г. по д.Мелеуз и Нижние Месели. Может кто-то сможет помочь?
Спасибо.
[/q]

Думаю что Вам никто не сможет помочь.4 ревизия по Уфимскому уезду безвозвратно утеряна в результате пожара.

Лайк (1)
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

salavat-nab написал:
[q]

annecy написал:
[q]

Добрый день.
Спасибо.
[/q]

Думаю что Вам никто не сможет помочь.4 ревизия по Уфимскому уезду безвозвратно утеряна в результате пожара.

[/q]

очень жаль cray.gif
Благодарна за информацию!
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 237

Dembe написал:
[q]
Здравствуйте, где можно ознакомиться с 10 ревизий по селу Каменка(Седяк) Белебеевского уезда Оренбургской губернии?
[/q]

.
---
Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы)
HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111

Dembe написал:
[q]

Dembe написал:
[q]

Здравствуйте, где можно ознакомиться с 10 ревизий по селу Каменка(Седяк) Белебеевского уезда Оренбургской губернии?
[/q]

.
[/q]

Нигде
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 237

HuKoJIau4 написал:
[q]

Dembe написал:
[q]

Dembe написал:

[q]

[/q]

.

[/q]

Нигде
[/q]

Ну и ладно.
---
Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈