Ревизские Сказки
в дополнение к материалам РС из фонда И-138 "Оренбургской Казённой палаты"
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
21 сентября 2021 11:21 Gainanova написал: [q] Такой акт мог быть ещё раньше? [/q]
этого я не знаю, у меня нет ответов на такие вопросы... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
polops г.Казань Сообщений: 3294 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
4 октября 2021 21:43 Господа!! Кто в курсе....куда дели РС по уездам и волостям...ранее размещенные на edoclib.gasrb.ru в частности по Оренбургской губернии Бугурусланский уезд. ??? | | |
| kochkin Владивосток Сообщений: 279 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
5 октября 2021 7:49 polops написал: [q] Господа!! Кто в курсе....куда дели РС по уездам и волостям...ранее размещенные на edoclib.gasrb.ru в частности по Оренбургской губернии Бугурусланский уезд. ??? [/q]
Они перекочевали сюда: https://basharchive.ru/census/reviz/ --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
5 октября 2021 8:06 kochkin написал: [q] Они перекочевали сюда[/q]
Спасибо за ответ....но....там только РС по населенным пунктам в границах современной Республики Башкортостан....А где РС по Оренбургской губернии ??? Не нашел | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3072 | Наверх ##
5 октября 2021 9:29 polops написал: [q] Оренбургской губернии Бугурусланский уезд. ???[/q]
какая ревизия нужна и нас. пункт? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
5 октября 2021 13:25 Kraut написал: [q] какая ревизия нужна и нас. пункт?[/q]
Приветствую Андрей Сергеевич ! Да хотел по слободе Саврушенской за 1817 год скачать заново....она у меня есть на старом компе...но комп "крякнул"....а на новом ее нет....и не сохранил на диске. | | Лайк (1) |
monya_74Начинающий  РБ Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 октября 2021 16:10 Добрый день. Буду благодарна за помощь - куда двигаться дальше. мои предки жили под Бирском ( дер Кутьино) и зафиксированы в переписи 1748 года. Они были государственными (дворцовыми) крестьянами. Далее как я понимаю надо смотреть РС за 1718 год - и никак не могу понять что смотреть? Казанский уезд там был, судя по открытой информации, но очень смущает что по Казанскому уезду ничего похожего на Уфу/Бирск - не могу найти. Вдруг что то сталкивался с РС 1718 года по Башкирии... Где искали - подскажите пожалуйста. --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
| kochkin Владивосток Сообщений: 279 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
8 октября 2021 17:31 monya_74 написал: [q] Добрый день. Буду благодарна за помощь - куда двигаться дальше. мои предки жили под Бирском ( дер Кутьино) и зафиксированы в переписи 1748 года. Они были государственными (дворцовыми) крестьянами. Далее как я понимаю надо смотреть РС за 1718 год - и никак не могу понять что смотреть? Казанский уезд там был, судя по открытой информации, но очень смущает что по Казанскому уезду ничего похожего на Уфу/Бирск - не могу найти. Вдруг что то сталкивался с РС 1718 года по Башкирии... Где искали - подскажите пожалуйста.[/q]
На сайте РГАДА есть описи фонда Ф-350 "Ландратские книги и ревизские сказки (коллекция)" 1707 - 1768 гг. Можно самостоятельно найти номера дел которые вам нужны и уже дальше зная конкретный номер дела искать его на форуме или оформить запрос в РГАДА. --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3072 | Наверх ##
8 октября 2021 17:31 polops написал: [q] Да хотел по слободе Саврушенской за 1817 год скачать заново[/q]
Таковой не имеется --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| roma64 Участник
10 октября 2021 10:32 monya_74 написал: [q] мои предки жили под Бирском ( дер Кутьино) и зафиксированы в переписи 1748 года. Они были государственными (дворцовыми) крестьянами. Далее как я понимаю надо смотреть РС за 1718 год - и никак не могу понять что смотреть? Казанский уезд там был, судя по открытой информации, но очень смущает что по Казанскому уезду ничего похожего на Уфу/Бирск - не могу найти. Вдруг что то сталкивался с РС 1718 года по Башкирии... Где искали - подскажите пожалуйста.[/q]
, Вообще-то это Уфимский уезд. И по второй ревизии был Уфимским уездом. Деревня под Бирском скорее всего может относиться к Осинской дороге. Но учитывая, что эта дорога была довольно узкой, вполне может относиться и к Казанской или Сибирской дороге. Точнее могут сказать те, кто занимаются этими местами. Впрочем, это не очень и важно - в РГАДА по первой ревизии дороги свалены в кучу. Вам стоит искать: Ф.350_О.1_Д.440 Ф.350_О.2_ч.1_Д.178 Ф.350_О.2_ч.2_Д.3788, 3789, 3790 --- С благодарностью за помощь! | | Лайк (3) |
|