Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Похозяйственные книги (фотоотчеты)

Один из важных источников по истории семьи во второй половине XX в.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
Планируется поездка в районный архив Иглино
Irina2211
Новичок

Белебей. Пермь.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, скажите пожалуйста,были ли вы в Архиве города Белебей и в архиве Ермекеевского района? Интересуют похозяйственные книги деревни Елань-Чишма, (ранее Белебеевский уезд, Елизаветинская волость) ныне относится к Ермекеевскому району. Может вы подскажите,где искать похозяйственные книги?
HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111

Irina2211 написал:
[q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста,были ли вы в Архиве города Белебей и в архиве Ермекеевского района? Интересуют похозяйственные книги деревни Елань-Чишма, (ранее Белебеевский уезд, Елизаветинская волость) ныне относится к Ермекеевскому району. Может вы подскажите,где искать похозяйственные книги?
[/q]

В архивном отделе администрации муниципального района Ермекеевский район Республики Башкортостан, тел. (34741) 2-24-81
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268
Здравствуйте. У меня вопрос: имеют ли право в районном архиве отказать на запрос в поиске сведений из похозяйственных книг? Если да, то что делать дальше?
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Милора написал:
[q]
У меня вопрос: имеют ли право в районном архиве отказать на запрос в поиске сведений из похозяйственных книг? Если да, то что делать дальше?
[/q]

Имеют право на том основании, что отсутствует подтвержденное родство с запрашиваемыми лицами в сооответствии с ФЗ "О персональных данных"
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ufaarchive написал:
[q]
ФЗ "О персональных данных"
[/q]

на архивные документы не распространяется.
Но если 75 лет не прошло, родство надо подтверждать согласно ч.3 ст.25 ФЗ об архивном деле.
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250
Добрый день, а где искать ПК с. Надеждино и д. Барьяза Калтасинского р-на?
Калтасинский архив ответил, что у них на хранение ПК по этим населенным пунктам не поступали .
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Милора

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

ufaarchive написал:
[q]

ФЗ "О персональных данных"
[/q]

на архивные документы не распространяется.
Но если 75 лет не прошло, родство надо подтверждать согласно ч.3 ст.25 ФЗ об архивном деле.
[/q]

75 лет, отсчёт с какого момента?

---
приглашаю в Мой Дневник

Лайк (1)
Милора

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.

ufaarchive написал:
[q]

Милора написал:
[q]

У меня вопрос: имеют ли право в районном архиве отказать на запрос в поиске сведений из похозяйственных книг? Если да, то что делать дальше?
[/q]

Имеют право на том основании, что отсутствует подтвержденное родство с запрашиваемыми лицами в сооответствии с ФЗ "О персональных данных"
[/q]

У меня его никогда не просили ни в одном сельсовете. Всегда выдавали справки и консультировали по телефону. Даже разрешали самой листать и фотографировать. Разве при таком запросе подтверждать родство обязательно?
---
приглашаю в Мой Дневник

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Милора написал:
[q]
75 лет, отсчёт с какого момента?
[/q]

с даты создания архивного документа. Для ПК, видимо, с года ее закрытия.

Милора написал:
[q]
У меня его никогда не просили ни в одном сельсовете. Всегда выдавали справки и консультировали по телефону. Даже разрешали самой листать и фотографировать. Разве при таком запросе подтверждать родство обязательно?
[/q]

Вопрос из серии: "Меня никогда не штрафовали за езду на красный свет. Разве обязательно не ездить на красный свет?"
Человеческий фактор, в 10 местах не просили, в 11 попросят. Подтверждать или нет - решать вам. Можно не подтверждать, спросят - дошлете
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈