Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г

по материалам с Уфимского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Frolin61
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу откуда из Украины переселились мои Коваленко. Жили они на хуторе Вороновский Рязановской волости Стерлитамакского уезда. Первая запись в МК Кунагбаево(Преображеновка) по этому хутору появляется в мае 1907 года. Нашла дело крестьянского поземельного банка о ссуде в 1906 году Вороновскому товариществу для покупки земли, и там в списке членов есть мой пра-прадед Павел Кузьмин Коваленко, и указан он как причисленный к Карагушевской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. Еще знаю, что у прадеда Марка Павлова Коваленко в 1906-1907 году родился сын Петр и вероятно, родился где то в Карагушевской волости, но не знаю в каком селении искать МК, может кто то подсказать?

Прикрепленный файл: IMG_6406.jpg
Лайк (1)
korsar75
Участник

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Ищу откуда переселились Нестеровы в д. Златоустовка,Стерлитамагкского уезда
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
NEXNIK
Участник

г.Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66
Я несмог найти эту церковь и населенный пункт в котором эта церковь.Фамилия явно Вятская,по переписи 1891г Вохмяниных там тьма. Знатоки,подскажите где эта церковь и как правильно называется это село.

Прикрепленный файл: Письмо Батюшки..jpg
---
Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря.
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69

NEXNIK написал:
[q]
Я несмог найти эту церковь и населенный пункт в котором эта церковь.Фамилия явно Вятская,по переписи 1891г Вохмяниных там тьма. Знатоки,подскажите где эта церковь и как правильно называется это село.
[/q]
Здравствуйте! Село Куганак, Стерлитамакский уезд. Фрагмент карты.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Ищу Имашевых, Россия.
NEXNIK
Участник

г.Омск
На сайте с 2014 г.

LilAm написал:
[q]

NEXNIK написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Село Куганак, Стерлитамакский уезд. Фрагмент карты.

[/q]

Ну,спасибо! Написано то Туганакский. Есть ли оцифрованные МК за 1907г. по Петровской церкви. с.Куганак.Увидеть бы по поводу чего он совершал таинство.
---
Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря.
n_kosh
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, какие есть источники по ссыльным в 1860-1865 гг.? Мой предок из Черниговского уезда был сослан, насколько понимаюю. первым этапом в Уфимскую губернию, а уже оттуда в Тобольскую, куда и прибыл в 1866. Хочу изнать первоначальное место высылки.
Есть ли что-то из оцифрованных документов по этой теме?

Прикрепленный файл: IMG_20251113_203918.jpg
---
Ищу сведения о: Глубоков, Глубоких, Богданов, Кряжев, Новоторженцев, Васильев, Лило, Кулизнев, Куневский, Кунеевский, Трухменев, Швачко, Кошубаров
NEXNIK
Участник

г.Омск
На сайте с 2014 г.
Есть запись в МК о вызоде из пос.. Микрюковское, Куганакской волости,Стерлитомакского уезда.Есть Ф.И-336.Оп.1.Д.1405.- Список домохозяев товарищества.этого поселения за 1885г.Если у кого либо есть возможность посмотреть в этом списке Вохмянина Прокопия будц признателен и благодарен.
Спасибо.
---
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 416

NEXNIK написал:
[q]
Есть запись в МК о вызоде из пос.. Микрюковское, Куганакской волости,Стерлитомакского уезда.Есть Ф.И-336.Оп.1.Д.1405.- Список домохозяев товарищества.этого поселения за 1885г.Если у кого либо есть возможность посмотреть в этом списке Вохмянина Прокопия будц признателен и благодарен.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте

Посмотрите тут поиском по номеру дела: https://t.me/GeneoDisk_Ufa

Можно аналогичное дело КПБ найти в РГИА: https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/

---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
AndyG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу информацию о своих предках: семье Козловских - переселенцев из деревни Борки Масевской волости Пружанского уезда Гродненской губернии в Уфимский уезд Уфимской губернии (починок Блохинский Нагаевской волости):
Козловский Константин Иванович, примерно 1880 г.р., жена Козловская (Свистун) Агрипина Романовна, 24.06.1890 г.р., урож. д.Лихосельцы Пружанского уезда, брат Козловский Демьян Иванович.
Буду благодарен за любую информацию!
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер! Ищу любую информацию о родственнице: Короткова Ольга Ивановна - родилась 18.07.1904 г в с.Никольское Башкортостан, эти данные указаны в св-ве о смерти. Предположительно, это девичья фамилия (в 1937 г. родился сын, но брак по данным ЗАГС не регистрировался, и фамилии у родителей разные), или уже был брак, и это фамилия первого мужа. Вот такая скудная информация.
Предположила, что это фамилия по отцу : Коротковы, много семей, в Уфимскую губернию Белебеевский уезд Семено-Макаровскую волость с.Рождественское переселились в 1895 г. из Рязанской губернии Сапожковского уезда с.Карловка.
Начиная с 1900 г. их можно найти в МК Москвы, МК Абдулино, везде они значатся приписанными к с. Рождественское. В сх переписи 1917 г. все они тоже перечислены, хотя несколько семей уже постоянно жили в Москве.
По сх переписи 1917 г. пересмотрела все карточки по всем Никольским Башкортостана, их много, но нигде Коротковых нет. Понимаю, что нужно смотреть МК за 1904 г., но какое Никольское выбрать, не знаю, не за что зацепиться.
Помогите, пожалуйста, информацией или советом.
---
Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈