Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г

по материалам с Уфимского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

mrmemson написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olesiabutskovskaia от 25 марта 2023 0:20

Олеся, добрый день. Огромное вам спасибо за информацию. Это очень интересно, хочется изучить более подробно, а не знаю куда идти, потому что мой дальний родственник пра(не знаю сколько пра)дедушка был пришлый, встретил мою пра(n)бабушку, она понесла от него и он ушел так же в неизвестность. Поэтому сейчас любые ниточки очень важны, куда идти и в какую сторону копать. Желательно бы да, потратить время и средства для того, чтобы поискать по различным архивам.
[/q]

Добрый вечер! Трусовы жили и живут в Тастубе, в Вознесенке и Дуване.Если интересно пишите в личку..есть материалы с 1795года.

---
lana
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403
Проиндексирован Журнал губернского присутствия по крестьянский делам 1889 год ф.И-10 оп.1 д.72 и 72а (2 полугодие)
Губернское присутствие рассматривало жалобы на постановления мировых посредников и уездных мировых съездов, а с 1874 – на решения уездных по крестьянским делам присутствий (в зависимости от рода дел выступало как кассационной, так и апелляционной инстанцией)
В деле встречаются все уезды Уфимской губернии, содержание разное - переселенцы и причисление их на место водворения, аренда земли и земельные, наследственные споры, жалобы на волостных старост, кражи и конокрадство, о наказаниях розгами и пр.

Прикрепленный файл (1889 год (2 полугодие) ф.И-10-1-72,72а Журнал губернского присутсивя по крест.делам.docx, 67330 байт)
---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Лайк (3)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403
Проиндексирован Журнал губернского присутствия по крестьянский делам 1889 год ф.И-10 оп.1 д.71 и 71а (1 полугодие)

Прикрепленный файл (1889 (1 полугодие) ф.И-10-1-71, 71а Журнал губернского присутствия по крест.делам.docx, 59247 байт)
---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Лайк (1)
Asher76
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Пытаюсь восстановить хронологию переселения семьи Краевых из Вятской губернии в Уфимскую. Про них известно, что по переписи 1917 года проживали в Арамелевском починке Турушлинской волости. Глава семьи - Максим Панкратьевич Краев, состав семьи: супруга, 4 сына (один из них Демид, 1887 года рождения), дочь, два внука (один из них Григорий, предположительно 1911 г.р.). Буду благодарен за любую информацию.
8953375-04-58
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мой прапрадедушка Николаев Ефаст (по другим документам Фавст) родился в Уфимской губернии, Уфимского уезда. Точный населённый пункт не знаю. Поэтому в Башархиве не нашли никакой информации о нём. Не знаю в каком году он переселился в Новгородскую губернию Старорусский уезд. Но в 1895 году у него там родилась дочка. Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти информацию о его рождении и жизни в Уфе. И почему он оказался в Новгородской губернии?
---
Ищу сведения о Громовых из холмского уезда псковской губернии
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127

8953375-04-58 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прапрадедушка Николаев Ефаст (по другим документам Фавст) родился в Уфимской губернии, Уфимского уезда. Точный населённый пункт не знаю. Поэтому в Башархиве не нашли никакой информации о нём. Не знаю в каком году он переселился в Новгородскую губернию Старорусский уезд. Но в 1895 году у него там родилась дочка. Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти информацию о его рождении и жизни в Уфе. И почему он оказался в Новгородской губернии?
[/q]

Здравствуйте.
Очень мало исходной информации для такого поиска. Николаев фамилия распространенная, Уфимский уезд большой. Необходимо знать хотя бы отчество и год рождения для поиска по МК.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
Rentan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]

A2 написал:
[q]

В различных населенных пунктах Уфимской губернии, после 1870 года, довольно часто встречаются переселенцы из Ковровского и Вязниковского уездов, Владимирской губернии.
С чем это могло быть связано?
[/q]

земли там своей не хватало, вот и шли сюда - в Уфимскую губернию, так было не только во многих центральных регионах России, но и у соседей рядом - в Вятской губернии
[/q]

Мой прапрадед тоже с Черниговской губернии переехал примерно в конце 1880-90 в Башкирию из-за земли, тут давали, они ехали лес вырубали, дорог не было.
Лайк (1)
Udav102
Начинающий

Бирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Мой прадед Иван Федорович Фомин (записан как местный) в 1906 году венчался с Агафьей Михайловной Лаврентьевой (записана крестьянкой Владимирской губернии). Им было по 18 лет. Церковь села Тюрюшли
Проживали в деревне Фоминка - в метрических книгах появляется как хутор Фомин с 1900 года, к осени 1901 года записи как деревня Фоминка.
Еще, после гражданской войны. Деревня Фоминка именовалась как Быковка. В 60-х годах исчезла...
Фоминых в деревне было много. В Башархиве смотрел в делах крестьянского поземельного банка купчии на покупку земли крестьянами Фоминки, но там только фио, в том числе
Феодор Федотов Фомин
Платон Федотов Фомин
и пр.

Откуда они пришли нет данных....

Моя бабушка Нина Ивановна, дочь Ивана Фёдорова, говорила, что отец её из Тамбовской губернии. Она большая, откуда точно не знала.
Смотрел в Башархиве метрические книги сёл Кунакбаево, Николаевки, Помрясино за период 1890-1900 гг. , Фоминых нет, хутор Фомин или Быковка, тоже нет. Не цепляет ниточки Фоминых...

Может кто знает что ещё посмотреть в Башархиве? Откуда Фомины появились в Стерлитамакском уезде?!?
PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

Asher76 написал:
[q]
Здравствуйте!
Пытаюсь восстановить хронологию переселения семьи Краевых из Вятской губернии в Уфимскую. Про них известно, что по переписи 1917 года проживали в Арамелевском починке Турушлинской волости. Глава семьи - Максим Панкратьевич Краев, состав семьи: супруга, 4 сына (один из них Демид, 1887 года рождения), дочь, два внука (один из них Григорий, предположительно 1911 г.р.). Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Возможно, я их нашел

В личке можем обсудить
PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Ищу место происхождения семьи Царегородцевых, которые, видимо, вместе с Домрачевыми переехали из Вятской губернии в Архангельскую волость Уфимского уезда и обосновались в починке Спасском (потом он стал частью Свято-Троицкой волости) примерно в 1872 г.
Пролистал МК Иглино за 1871, 1873, 1874, 1875, 1877 года (за 1872 и 1876 года МК нет). Нашел много переселенцев с Вятки, но следов своих не обнаружил.

Осип Кириллович ЦАРЕГОРОДцев (ок. 1839 г р)
его жена Татьяна Дмитриевна ЦАРЕГОРОДцева (ок. 1839 г р)
его дочь Евдокия Осиповна ЦАРЕГОРОДцева (ок. 1854 г р, замужем за Домрачевым Петром Кирилловичем)
сын Георгий (Егор) Осипович ЦАРЕГОРОДцев (ок. 1855 г.р.)
сын Федор Осипович ЦАРЕГОРОДцев (ок. 1857 г р)
сын Василий Осипов ЦАРЕГОРОДцев
С ними также вероятно переехал Симеон Алексадрович ЦАРЕГОРОДцев

Буду рад, если кто-то наткнется, пролистывая фонд И-10
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈