Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
по материалам с Уфимского архива
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
26 января 2021 21:22 >> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 4 декабря 2016 18:15 Какие-то метрические книги или перепись есть по Боголюбовке? --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | Лайк (1) |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
26 января 2021 22:23 26 января 2021 22:27 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 946 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
8 февраля 2021 10:59 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais, добрый день! Раис, скажите пожалуйста, поступили ли из ЗАГСа в архив метрические книги церкви села Мана-Гора 1913-1920? Можно ли уже отправлять запрос по церкви этого села за данный временной промежуток? Спасибо! --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
8 февраля 2021 15:51 Yelena_Ya написал: [q] Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais, добрый день! Раис, скажите пожалуйста, поступили ли из ЗАГСа в архив метрические книги церкви села Мана-Гора 1913-1920? Можно ли уже отправлять запрос по церкви этого села за данный временной промежуток? Спасибо![/q]
Должны уже поступить, вроде там уже все последние МК полностью из ЗАГСа в Уфимский архив передали... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
Sveta63 Новичок
13 апреля 2021 20:24 Здравствуйте. Прочитала всю тему, но ничего не нашла чтобы натолкнуло меня на правильный путь. Мой прадед Ситников Андрей Тимофеевич переселился из Вятской губернии в х.Андреевские Благовещенска в 1903 (?) году с семьёй. В 1905 году родился мой дед Ситников Николай Андреевич, место рождения х. Андреевские. По сельхозпереписи 1917г. нашла данные о семье, но там нет информации откуда прибыла семья. Подскажите, пож, из каких источников Башкирских архивов я могу узнать откуда переселились мои предки? | | |
13 апреля 2021 21:04 Sveta63 написал: [q] Здравствуйте. Прочитала всю тему, но ничего не нашла чтобы натолкнуло меня на правильный путь. Мой прадед Ситников Андрей Тимофеевич переселился из Вятской губернии в х.Андреевские Благовещенска в 1903 (?) году с семьёй. В 1905 году родился мой дед Ситников Николай Андреевич, место рождения х. Андреевские. По сельхозпереписи 1917г. нашла данные о семье, но там нет информации откуда прибыла семья. Подскажите, пож, из каких источников Башкирских архивов я могу узнать откуда переселились мои предки?[/q]
Наиболее доступный вариант - это смотреть по метрическим книгам, пишите на электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
lorbit Участник
14 апреля 2021 3:17 >> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 13 апреля 2021 21:04 А по моим (Бирский уезд) можно написать? --- Слончак, Мовчан, Рожок, Кожан из Белокриничья, Хмельницкая обл., Украина. Доронины, Ромашовы в Красноуфимском р-не, Свердловская обл., Россия. Тутынины и Пупышевы (Уфимская, Пермская губ., Свердловская обл.). Семеновы и Доронины в Семеновке и Петухово Бирского у. Байкинской в. Уфимской губ | | |
14 апреля 2021 9:55 lorbit написал: [q] А по моим (Бирский уезд) можно написать?[/q]
извините, но совершенно не понял вопроса? пишите лучше на мою электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
HelenAnt Сообщений: 439 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1076
| Наверх ##
22 апреля 2021 20:32 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги по селу Метели Дуванскогорайона Башкортостана? Из википедии следует, что его основали государственные крестьяне Красноуфимского уезда Пермской губернии по договорам с башкирами Кугуинской волости 1793 и 1795 годов. У меня там жила до замужества пробабушка Елисеева Мария Андреевна (Щербинина). Прадед Елисеев Кузьма Данилович жил в селе Русская Тавра. | | |
22 апреля 2021 21:33 HelenAnt написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги по селу Метели Дуванскогорайона Башкортостана? Из википедии следует, что его основали государственные крестьяне Красноуфимского уезда Пермской губернии по договорам с башкирами Кугуинской волости 1793 и 1795 годов. У меня там жила до замужества пробабушка Елисеева Мария Андреевна (Щербинина). Прадед Елисеев Кузьма Данилович жил в селе Русская Тавра.[/q]
В Уфимском архиве, самые ранние сохранившиеся МК начинаются с 1863г  пишите на электронку, если будет нужна ещё какая-то помощь --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
|