Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
по материалам с Уфимского архива
Licker Новичок
6 марта 2020 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 6 марта 2020 10:39 Извините, я тут впервые, сразу не дошло до меня. Комментарий удалил. Спасибо, ещё раз. Поищу. | | |
Jonnynsk Новичок
23 мая 2020 18:20 Здравствуйте! не могу найти это селение, кто сможет помочь? Уфимская губ., Баладанский уезд, Томуэсткая вол., Макарен Сухот. | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
23 мая 2020 19:08 Jonnynsk написал: [q] Баладанский уезд, Томуэсткая вол., Макарен Сухот.[/q]
это точно не Уфимская губерния, даже близко ничего не подходит --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Jonnynsk Новичок
23 мая 2020 19:20 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Jonnynsk написал:
[q] Баладанский уезд, Томуэсткая вол., Макарен Сухот.
[/q]
это точно не Уфимская губерния, даже близко ничего не подходит[/q]
значит в записях ошибка.. может разберете, что там всё-таки написано?
  | | |
23 мая 2020 22:08 23 мая 2020 22:14 Jonnynsk написал: [q] [/q]
Уважаемый, в Уфимской губернии никогда не было такого уезда, никогда не было такой волости, и никогда не было такого селения, во всяком случае в XIX - начало XX века; погуглите отдельно в разных вариантах в тырнете, возможно повезет, и что-то где-то найдете... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Jonnynsk Новичок
24 мая 2020 0:24 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Jonnynsk написал:
[q]
[/q]
Уважаемый, в Уфимской губернии никогда не было такого уезда, никогда не было такой волости, и никогда не было такого селения, во всяком случае в XIX - начало XX века; погуглите отдельно в разных вариантах в тырнете, возможно повезет, и что-то где-то найдете...[/q]
да я всё понимаю, прежде, чем сюда писать, я всё перерыл. видимо ошибочка какая та. ладно | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 8295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8637 | Наверх ##
24 мая 2020 0:50 Jonnynsk Возможно, Тыретская волость Балаганского уезда Иркутской губ. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (1) |
Jonnynsk Новичок
24 мая 2020 9:40 Leontiya написал: [q] Jonnynsk Возможно, Тыретская волость Балаганского уезда Иркутской губ.[/q]
вряд ли( Не мог он родиться в Иркутской губернии, он точно из Уфимской. но спасибо за помощь | | |
17 июля 2020 21:59 Прекрасно понимаю, что все это "глас вопиющего в пустыне", но учитывая бесконечные многочисленные однотипные вопросы в личку, попытаюсь еще раз прояснить ситуацию по переселенцам:
1. Никаких РС по пришлым переселенцам в нашем Уфимском архиве быть не может по одной простой причине: последняя ревизия была проведена в 1859г, а сама переселенческая эпоха началась уже после отмены крепостного права ближе к 1870-м годам, после неё первая полноценная Всероссийская перепись населения была проведена лишь уже в 1896г, но по Уфимской губернии никаких индивидуальных карточек по ней не сохранилось. Конечно встречаются отдельные редкие случаи, когда по запросу высылались копии РС с прежнего места жительства, но найти такие материалы - это весьма непредсказуемая и крайне редкая Удача...
2. На сегодня наиболее доступным и проверенным поиском все также остается, и будет оставаться, поиск по метрическим книгам - о чем писал выше, потому как нет никаких отдельных фондов по переселенцам, и нет никаких отдельных переселенческих списков! Конечно всегда есть вариант найти информацию и в других делах /материалах, но для этого придется планомерно и целенаправленно проработать несколько разных фондов, фактически выбирая все дела подряд как минимум в пределах волости, а это сотни документов, и нет никаких гарантий на положительный результат... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (2) |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 914 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
18 июля 2020 8:36 18 июля 2020 8:38 Добрый день! Уважаемый Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais, мои предки переехали из Подольской губернии в Башкирию в столыпинскую реформу. Были одними из первых переселенцев посёлка Ново-Подольский нынешнего Иглинского района. И вот семья решила восстановить метрики некоторых из них. И получила следующие ответы. По запрос на рождение Андрея Петровича Владимирца 1910 гр пришёл ответ с его данными и записью, что эти записи обнаружены в метрических книгах Троицкой церкви с.Ново-Троицкого Уфимского уезда. Но ответ на запрос про Матрену Петровну Владимирец, его родную сестру, рожденную в 1913 году,был иным. Фото ответа про Матрену прилагаю (мобильная версия не даёт возможности прикрепить оба ответа). Вопрос: стоит ли искать данные на Матрену и Ново-Подольский (и почему послали туда) в Златоусте или в архиве Башкирии неверно определили приход села, который с 1910 года сменился? Ps. Я уже спрашивала на этом сайте про приход п.Ново-Подольский и получила ответ, что он был в с.Мана-Гора, но в связи с тем, что нет возможности посетить башкирский архив, пришлось слать запросы и с.Мана-Гора в ответах архива не упоминалось. Заранее благодарю за разъяснения! Елена
 --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
|