Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
по материалам с Уфимского архива
NikolausfromMoscow Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 августа 2018 16:39 Да, мне самому было смешно. Есть копия свидетельства о рождении, выданная в СССР. И там написано, что родилась ИМЕННО в церкви. Если очень заинтересовало, могу скинуть фотографию документа. --- Ищу Труновых,Денисовых,Абакушиных и Мазуровых с.Хутынь/Воскресенское/Дмитриевка Чернского уезда Тульской Губернии,Швырковых Тульской Губернии, Тилиевых,Капиевых и Воскановых г. Святой Крест Ставропольской Губернии. Ткаченко,Соболевых - Уфимской Губернии | | |
HuKoJIau4 Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
5 октября 2018 18:07 В каких источниках можно узнать про переселенца в период с 1920-1926 ? | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
24 ноября 2018 19:04 Изначально конечно основной упор планировал сделать всё же на переселенцев, но по ходу работы тематику пришлось значительно расширить: слишком многое и слишком тесно оказалось взаимосвязанным.... В силу некоторых обстоятельств в качестве разминки взял Мензелинский уезд, результат в моём дневнике: https://forum.vgd.ru/3285/Следующим планирую в таком же формате прорабатывать Белебеевский уезд --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (2) |
dolovicНовичок  Волгоград Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 января 2019 14:33 Подскажите пожалуйста! Предки переселились в Уфимскую губернию Белебеевский уезд 9-й Алкинский поселок в 1908-1909 году из Полтавской губернии. Какие документы о их переселении могут сохраниться? Кроме метрик. Есть ли списки переселенцев прибывавших? --- Ищу сведения о Долобешкиных (сл. Красный Яр ныне Жирновского района Волгоградской области). Переходовых (с. Морозово ныне Жирновского района Волгоградской области). Видюковых (с. Терсинка, ныне Руднянского района Волгоградской области), Божковых (сл. Рудни, ныне Руднянского района Волгоградской обла | | |
29 января 2019 15:49 29 января 2019 16:16 dolovic написал: [q] [/q] ещё раз говорю: никаких отдельных фондов, списков, и прочее тому подобное на переселенцев нет!/над Белебеевским уездом только ещё начинаю работать, полная раскладка дел по нему по времени займёт ~1,5-2 года, а до этого времени поиск через метрики на сегодня остаётся самым эффективным и наиболее продуктивным, потому как искать отдельно какой-либо нас/пункт на прямую по нескольким разным фондам среди сотен дел - занятие весьма утомительное.... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15537 | Наверх ##
18 марта 2019 14:11 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais А не подскажете, какая волость записана в документе? Читаю: Уфимская губерния, стерлитамакский уезд, Леденовка? А волость совсем не пойму. И найти в интернете тоже не могу. Год 1908.
 | | |
18 марта 2019 16:54 18 марта 2019 17:07 Ната_лья написал: [q] [/q]
что-то ничего даже близко не могу подсказать, нет совпадений по такому нас/пункту и по волостям тоже; волости Стерлитамакского уезда на 1913-1914гг: --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15537 | Наверх ##
18 марта 2019 17:02 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais Спасибо! Вот и я не могу. Может, по фамилии можно определить. Григорьевы, Парамоновы. Хотя там и другие есть из того же места. А еще мои Коломниковы из Калкашевской волости п. Михайловского или Михайловки. Это разные населенные пункты? | | |
18 марта 2019 17:16 18 марта 2019 17:18 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
18 марта 2019 17:27 18 марта 2019 17:29 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais Да смотрела я всё. Вот не помню где, нашла п. Михайловский и д. Михайловка. Хотя у меня подозрение, что и там они не старожилы, а переселенцы из Тамбовской губернии. По крайней мере, такая легенда у старшего поколения в семье. Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] по переписи 1920[/q]
Мои уже в 1908 - в Сибири. | | |
|