Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
по материалам с Уфимского архива
vam Москва Сообщений: 29111 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
27 ноября 2016 16:21 27 ноября 2016 16:21 Тема интересная. Изучаете информацию только по Уфимскому уезду? | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
27 ноября 2016 16:45 27 ноября 2016 17:37 Интерес практически почти по всей Уфимской губернии, точнее: Белебеевский, Бирский, Стерлитамаксий и Уфимский уезды, (хотя в общем-то я всеядный  ) ----------------------- из более общей информации: посёлок Сыскановский Дедовской волости Стерлитамакского уезда образован крестьянами - переселенцами из Оренбургской губернии Оренбургского уезда села Михайловского, поселились в 1892г на земле, арендованной у башкир деревни Кинзябулатовой (фонд И-132, оп.1, д.825 - 1895г) деревня Чегодаевка Калкашевской волости Стерлитамакского уезда образована крестьянами - переселенцами из Оренбургской губернии Оренбургского уезда Ключевской волости из деревни Ключевки, поселились в 1870г на купленной земле (И-132, оп.1, д.830 -1895г) списков переселенцев в документах не указано, но при желании наверняка что-то можно найти --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
3 декабря 2016 0:20 Уважаемая DeTorquemada, по Вашему вопросу пока ничего конкретного ответить не могу,
но на будущее Убедительная просьба к Вам и ко всем остальным форумчанам: предполагаю, что тема будет весьма обширной и достаточно трудоёмкой, поэтому прошу!!! со всеми личными вопросами обращаться именно в личку или на мою электронку ulmeri@mail.ru
Надеюсь на понимание и с Уважением. --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
23 декабря 2016 14:03 23 декабря 2016 14:07 добавлю немного лирики: "ходатайство заслуживает Внимания и Уважения!!!" - ныне такое отношение простые смертные просители у наших чиновников вряд ли где найдут....
  --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
| ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
30 декабря 2016 19:39 Domosed_Ufa!
Здравствуйте!
Может вам попадались такие фамилии: Штехер, Ратмиров, Казаринов ?
Буду благодарна за любую информацию. Спасибо. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
| balt-amber Сообщений: 899 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
14 января 2017 15:02 Это в НА РБ такие файлы? А выкладывать в интернет их не собираются? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
14 января 2017 17:05 balt-amber написал: [q] Это в НА РБ такие файлы? А выкладывать в интернет их не собираются?[/q]
нет, это полностью моя личная обработка документов: начиная с копирования, их дальнейшим разбором и составлением описания, и заканчивая в последующем пофамильных указателей --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (2) |
| balt-amber Сообщений: 899 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
15 января 2017 14:22 Domosed_Ufa написал: [q] …это полностью моя личная обработка документов…[/q]
Что ж, дело хорошее. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
|