Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись населения 1920 г

Уфимская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
baturinalidiya
Новичок

baturinalidiya

Стерлитамак
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Я впервые на форуме. Пытаюсь найти своих предков по линии отца Поликарпова Бориса Алексеевича 1926 года рождения в г. Стерлитамаке. На основании Свидетельства о его рождении выяснила, что его отец Поликарпов Алексей Алексеевич 1902 г.р., а мать Поликарпова Мария Николаевна 1900 г.р. Тоже уроженцы г. Стерлитамака. Прочитала инструкции Форума, но найти Ревизские сказки или Переписи не получается- либо пустые файлы, либо другие местности или фамилии.
У них были родственники Поликарповы в Днепродзержинске (со слов мамы)- это родной брат моего деда Алексея Алексеевича - Георгий Алексеевич. Возможно, что кто-то из его внуков тоже занимается поиском.
---
Поликарпова
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6541
baturinalidiya
Задайте
ПОЛИКАРПОВ
ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬК
здесь
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

baturinalidiya написал:
[q]
найти Ревизские сказки или Переписи не получается
[/q]

Ревизские сказки смотреть Вам еще рано, т.к. последняя ревизия была в 1858 году. Когда Вы подойдете к этому периоду то их можно будет посмотреть в АИПС ЦГИАРБ здесь:

http://www.edoclib.gasrb.ru/

В настоящее время АИПС не работает по техническим причинам.

Материалы Переписей населения хранятся в архиве и в свободном доступе их нет. Можно сделать запрос или самой работать в архиве.

На сайте ОБД Мемориал среди погибших ипропавших без вести есть Поликарпов Матвей Алексеевич. Может это Ваш родственник?

Фамилия Поликарпов
Имя Матвей
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Дата и место призыва Стерлитамакский ГВК, Башкирская АССР, г. Стерлитамак
Последнее место службы 22 Арм. 210 ОБС 170 СД
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия Между 22.06.1941 и 01.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 617

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50757305

Можете также посмотреть своих родственников в

Списках труженников, награжденных медалью "За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. (Герои тыла, Уфа: Китап, 2009-2010) в электронном фотомате

Том 14. Город Стерлитамак, Стерлитамакский и Татышлинский районы.

http://www.gasrb.ru/barchd880.html

http://www.kitap-ufa.ru/Geroi_tila/Geroi_tyla_14_.djvu

Удачи Вам.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
medgarant
Участник

г. Уфа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44

mari2347 написал:
[q]
Материалы Переписей населения хранятся в архиве и в свободном доступе их нет.
[/q]

Переписи по Стерлитамаку смотреть смысла нет, если не знать точного адреса проживания. По 1917 г. 6 томов карточек по кварталам и копаться в них дело очень кропотливое, в 1923 и 1926 год смотреть вообще не стоит, так как значимой информации там вообще нет, кроме площади жилья и имущества - ни возраста, ни членов семьи
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
baturinalidiya, зачем вообще искать в переписях, если можно искать в метрических книгах раз Вы знаете годы рождений?

МК Стерлика за 1900 и 1902 год в архиве есть.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
564371
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ. дед-Каплунов Владимир.......приблизительно 1900г.р приехал после мест лишения с другом перед войной в с Королево Баш.СССР ГДЕ ПОЗНАКОМИЛСЯ С моей бабушкой Грачевой Онисьей....1905г.р (фам.девичья) где уже она была якобы вдовой под фамилией Федорова ,а потом вышла замуж за Каплунова Владимира (отчество не знаю) год рождения неизвестно.Но знаю точно что бабушка коренная жительница-этого села Королева.и все родственники проживали в этом селе. Дед умер где то в 1942-43помогите что нибудь разузнать. на фронте не был.
---
мурка
evgeniysharavev
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

отец Шаравьев Николай Михайлович родился п.Заречный Октябрьского района Пермской области
(его родители (отец Шаравьев Михаил Иванович 27.03.1930-11.12.1996 работал плотником в леспромхозе);
(мать Шаравьева(Ведякина) Антонида Захаровна 17.06.1928-30.03.2009 из д.Курачево Балтачевского района Республики Башкортостан))
(его братья сестры Борис,Валентина,Раиса,Людмила)

проживали: Пермская область Октябрьский район п.Щучье озеро хутор Мельниковский
europe2567
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Хотелось узнать хоть, что-то о своих родственниках.
Знаю, что отец Неменков Сергей Николаевич (1929 года рождения) жил в Уфе на ул. Марата.
Мама (моя бабушка) - Елена, сестра - Масленникова Александра.
Были и ещё родственники в Уфе.
---
Ищу отца
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
А в переписи 1920гг указывается полность состав семьи или только сколько человек м и ж пола?
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

KisaPysha написал:
[q]
А в переписи 1920гг указывается полность состав семьи или только сколько человек м и ж пола?
[/q]

обычно имя домохозяина и количество человек в семье и их возраст
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈