РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Olga1976 Новичок
7 августа 2011 8:49 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, была ли д.Дуляко с Мензелинском районе Уфимской губернии? Дело в том, что удалось найти свидетельство о смерти прабабушки, где в графе "место рождения" указана именно д.Дуляко. Или это просто не верно написали?
С уважением, Ольга | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
7 августа 2011 14:32 Olga1976 написал: [q] была ли д.Дуляко с Мензелинском районе Уфимской губернии?[/q]
В "Списке населенных мест Уфимской губернии 1896 г. " в Мезелинском уезде такого населенного пункта я не нашла. Но я нашла созвучный населенный пункт: [ Изображение на стороннем сайте: 647cde48b4d8.jpg ] --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
13 августа 2011 13:07 kubik-rubik написал: [q] Помогите найти сведения о Винокурове Михаиле Логиновиче пр. 1867-1869 г.р. Был хозяином мыловареного завода в Уфе. Приблизительно в 1915 году продал этот завод и отправился в Ташкент г.Хлебный.[/q]
В свое время занимался уфимскими мыловаренными заводами. Правда, меня интересовали другие владельцы. По заводчикам как раз много материалов в архиве. При серьезном интересе можно покопаться. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
15 августа 2011 11:48 15 августа 2011 18:51 kubik-rubik написал: [q] Вроде бы всё. Если вам не трудно, посмотрите ещё данные на Рубцова Степана Федоровича пр. 1890-1900 г.р. Примерно до 1923 г. проживал в деревне Яблочный Благовещенского района. Был женат на Храмовой Матрёне Михайловне 1897 г.р (у неё кстати были достаточно богатые родители, но кто они мы не знаем).[/q]
Храмов Михаил Андреевич, держал бакалейную лавку в Благовещенском заводе (данные на 1915 год) Встречался еще в списках бакалейщиков, в соседнем районе. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
slavytih Начинающий
Россия г.Челябинск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 августа 2011 11:32 Уважаемые форумчане помогите разобраться. Моя бабушка родилась в Дуванском районе с.Черношар(может Черногиар),пожалуйста подскажите,как всё же правильное название данного села,где находится если на данный момент существует. Спасибо. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
23 августа 2011 13:39 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
slavytih Начинающий
Россия г.Челябинск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 августа 2011 8:20 Огромное спасибо, теперь хоть точное название известно,может ещё подскажите к какому приходу относилось это село и где искать метрические книги. Заранее спасибо. | | |
24 августа 2011 8:47 slavytih написал: [q] может ещё подскажите к какому приходу относилось это село и где искать метрические книги.[/q]
Про церковь не могу сказать. А Метрические книги скорее всего в ЦГИА РБ. Когда будете делать запрос поточнее указывайте все атрибуты населенного пункта. Центральный государственный исторический архив Республики БашкортостанПочтовый адрес: Российская Федерация, Республика Башкортостан, 450000, г.Уфа, ул.К.Маркса, д.4; Приёмная: тел./факс: (8-347) 272-04-13 cgiarb_aat (собачка) gasrb.ru --- -------
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 сентября 2011 9:16 Добрый день! Подскажите, почему год основания деревни Соколки (Белокатайский район) в разных источниках разный: в книге А.З. Асфандиярова "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" - 1888 год, а на официальном сайте Белокатайского района - 1855 год? Всё-таки разница между датами большая, 33 года. Также, могли ли существовать по деревне Соколки данные десятой ревизии (1857 год)? --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
5 сентября 2011 21:23 fosa написал: [q] ЦГИА наконец возобновил свою работу[/q]
А про АИПС что -нибудь слышно? Обещали с 1 сентября прояснить обстановку и тишинаааа...... --- -------
|