РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
11 июля 2011 10:47 Как мне, кажется, не только доступ в АИПС накрылся, но и сайт Башкортостана- Уфаген тоже стал недоступен. Трое суток доступа нет. Кто - нибудь знает причину, что случилось? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
18 июля 2011 15:42 Уважаемые форумчане!
Возможно вам известно, что в городе Солт Лэйк Сити (США) находится самое большое хранилище метрических записей. Они собирались десятилетиями по всему миру, включая бывший СССР и во многих входивших в него республиках. До этого времени документы хранились на фотоплёнках. Недавно началась грандиозная работа по переносу их на цифровые носители, так называемая Индексация. Уже обработаны и готовы для просмотра миллиарды записей. Сейчас в работе находятся два проэкта на русском языке: 1.Россия, Самара. Метрические книги. 1869-1917 годы 2.Украина, Киев. Метрические книги православной церкви. 1843-1850 годы. Если у вас есть желание и свободное время, чтобы подключиться к этой работе, то присоединяйтесь! http:// www.familysearch.indexing Сайт в русском переводе. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5325
| Наверх ##
1 августа 2011 22:47 Объединенный государственный архив Челябинской области (ОГАЧО) Фонд И-13 опись 1 дело 74 Отношения Заведующего Переселенческим делом в Уфимской губернии и список частновладельческих земель губернии 1885 - 1889 годы- фамилия - сословие - населенный пункт См. в теме: "Республика Башкортостан - 2003-2011"https://forum.vgd.ru/post/15/3214/p1069928.htm#pp1069928
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 августа 2011 8:10 Здравствуйте! Помогите с информацией о д. Соколки Белокатайский район Республика Башкортостан. Кто и когда её основал, какие семьи и откуда в деревню переселились, история раскулачивания крестьян в деревне (20-30-е года 20 века) и др. Мои - дед Щербинин Василий Максимович и бабушка Щербинина (Ведерникова) Евдокия Даниловна родились в этой деревне. Всем спасибо. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
3 августа 2011 10:53 maxmax написал: [q] Помогите с информацией о д. Соколки Белокатайский район Республика Башкортостан. [/q]
С. Соколки при одноименной речке Сокалы, приток р. Б.Ик. При селении протекала р. Рощелга. Образовали крестьяне из с. Емаши в 1888г. через 7 лет в сельце было 35 дворов и 224 жителя. В 1905 г. в 43 дворах проживал 301 человек. 86 дворов и 573 жителя было в 1920 г. В конце Х1Х - начале ХХ в. указано наличие кузниц (6), молитвенного дома часовни, школы грамоты. ( А.З.Асфандияров "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" стр.568.) --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 августа 2011 11:09 Спасибо. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
5 августа 2011 14:01 mari2347 написал: [q] Жители г. Уфы! Может вы что-нибудь слышали, почему АИПС в ЦГИА не работает? Обещали 1 июля открыть. [/q]
Вот какое объявление "висит" на сайте: Доступ к АИПС через интернет закрыт в связи с проведением модернизации механизма удаленного доступа до 1 сентября 2011 года. Ознакомиться с материалами АИПС возможно в читальном зале ЦГИА РБ по предварительной записи. Приносим извинения за временные неудобства. Администрация архива --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
5 августа 2011 15:12 maxmax написал: [q] Вот какое объявление "висит" на сайте:[/q]
Спасибо. Я сама уже себе ответила на этот вопрос 6 июля, когда получила ответ на запрос о закрытии АИПС. --- -------
Olga1976 Новичок
7 августа 2011 8:49 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, была ли д.Дуляко с Мензелинском районе Уфимской губернии? Дело в том, что удалось найти свидетельство о смерти прабабушки, где в графе "место рождения" указана именно д.Дуляко. Или это просто не верно написали?
С уважением, Ольга | | |
7 августа 2011 14:32 Olga1976 написал: [q] была ли д.Дуляко с Мензелинском районе Уфимской губернии?[/q]
В "Списке населенных мест Уфимской губернии 1896 г. " в Мезелинском уезде такого населенного пункта я не нашла. Но я нашла созвучный населенный пункт: [ Изображение на стороннем сайте: 647cde48b4d8.jpg ] --- -------
|
Посты перенесены в тему "Республика Башкортостан - 2003-2011"