Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Как мне, кажется, не только доступ в АИПС накрылся, но и сайт Башкортостана- Уфаген тоже стал недоступен. Трое суток доступа нет. Кто - нибудь знает причину, что случилось?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157

Уважаемые форумчане!

Возможно вам известно, что в городе Солт Лэйк Сити (США) находится самое большое хранилище метрических записей. Они собирались десятилетиями по всему миру, включая бывший СССР и во многих входивших в него республиках. До этого времени документы хранились на фотоплёнках. Недавно началась грандиозная работа по переносу их на цифровые носители, так называемая Индексация.
Уже обработаны и готовы для просмотра миллиарды записей. Сейчас в работе находятся два проэкта на русском языке:
1.Россия, Самара. Метрические книги. 1869-1917 годы
2.Украина, Киев. Метрические книги православной церкви. 1843-1850 годы.
Если у вас есть желание и свободное время, чтобы подключиться к этой работе, то присоединяйтесь!
http:// www.familysearch.indexing
Сайт в русском переводе.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5325
Объединенный государственный архив Челябинской области (ОГАЧО)
Фонд И-13 опись 1 дело 74
Отношения Заведующего Переселенческим делом в Уфимской губернии и список частновладельческих земель губернии
1885 - 1889 годы

- фамилия
- сословие
- населенный пункт

См. в теме: "Республика Башкортостан - 2003-2011"
https://forum.vgd.ru/post/15/3214/p1069928.htm#pp1069928

Комментарий модератора:
Посты перенесены в тему "Республика Башкортостан - 2003-2011"

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Помогите с информацией о д. Соколки Белокатайский район Республика Башкортостан. Кто и когда её основал, какие семьи и откуда в деревню переселились, история раскулачивания крестьян в деревне (20-30-е года 20 века) и др. Мои - дед Щербинин Василий Максимович и бабушка Щербинина (Ведерникова) Евдокия Даниловна родились в этой деревне. Всем спасибо.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

maxmax написал:
[q]
Помогите с информацией о д. Соколки Белокатайский район Республика Башкортостан.
[/q]

С. Соколки при одноименной речке Сокалы, приток р. Б.Ик. При селении протекала р. Рощелга. Образовали крестьяне из с. Емаши в 1888г. через 7 лет в сельце было 35 дворов и 224 жителя. В 1905 г. в 43 дворах проживал 301 человек. 86 дворов и 573 жителя было в 1920 г.
В конце Х1Х - начале ХХ в. указано наличие кузниц (6), молитвенного дома часовни, школы грамоты.
(А.З.Асфандияров "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" стр.568.)
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Спасибо.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.

mari2347 написал:
[q]

Жители г. Уфы! Может вы что-нибудь слышали, почему АИПС в ЦГИА не работает? Обещали 1 июля открыть.
[/q]

Вот какое объявление "висит" на сайте:
Доступ к АИПС через интернет закрыт в связи с проведением модернизации механизма удаленного доступа до 1 сентября 2011 года. Ознакомиться с материалами АИПС возможно в читальном зале ЦГИА РБ по предварительной записи.

Приносим извинения за временные неудобства.

Администрация архива
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

maxmax написал:
[q]
Вот какое объявление "висит" на сайте:
[/q]

Спасибо. Я сама уже себе ответила на этот вопрос 6 июля, когда получила ответ на запрос о закрытии АИПС.
---
-------
Olga1976
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, была ли д.Дуляко с Мензелинском районе Уфимской губернии? Дело в том, что удалось найти свидетельство о смерти прабабушки, где в графе "место рождения" указана именно д.Дуляко. Или это просто не верно написали?

С уважением, Ольга
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Olga1976 написал:
[q]
была ли д.Дуляко с Мензелинском районе Уфимской губернии?
[/q]

В "Списке населенных мест Уфимской губернии 1896 г. " в Мезелинском уезде такого населенного пункта я не нашла. Но я нашла созвучный населенный пункт:

[ Изображение на стороннем сайте: 647cde48b4d8.jpg ]
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈