РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
nata-romashka Начинающий
Нижневартовск Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 мая 2011 17:20 Добрый вечер beatle76! Буду рада любой информации по д.Токбердино. | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
8 мая 2011 19:46 [q] 1. По Сарапулу у меня нет информации, но МК в архиве есть наверняка[/q]
А почему такая уверенность? По моим сведениям МК есть в Ижевске и в Кирове, в Казани есть РС. К Уфе Сарапул относился до 1780 года. МК этих лет сохранились в Уфе? По татарским - есть ли специалисты, читающие эти МК? Да, Белебеевский уезд, конечно. Вахатово рядом через лес от Аитова (оба расположены к югу от Бижбуляка). | | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
8 мая 2011 20:50 Ульяновск написал: [q] А почему такая уверенность? [/q]
Такая уверенность потому, что в ЦГИА имеется значительное кол-во магометанских МК совершенно разных регионов. Хотя, честно говоря, никогда не интересовался вопросом как они туда попали и вообще мало знаком с этим фондом (И295), так что конкретно по Сарапулу могу и ошибаться. Но если хотите, могу уточнить наличие. Напишите, можно в личку, что бы не зафлуживать тему, в какие года в какие административно-территориальные единицы входила интересующая Вас территория и я проверю наличие МК по ней по описям. С одним специалистом, читающим магометанские МК я шапочно знаком, и он, на вопрос, может ли он на коммерческой основе перевести материал, не отказался. В общем, можно наверное найти подходящего человека. | | |
| Наверх ##
17 мая 2011 13:50 Сверил все церкви Уфимского уезда по справочнику Уфимской епархии с описью метрических книг по данному уезду на 1900 год - полностью все МК сохранились на 100%! Удивительно просто! | | |
гость2009 | Наверх ##
17 мая 2011 14:35 beatle76 написал: [q] в ЦГИА имеется значительное кол-во магометанских МК совершенно разных регионов. Хотя, честно говоря, никогда не интересовался вопросом как они туда попали [/q]
В Уфе находилось Центральное Духовное Управление мусульман. [q] С одним специалистом, читающим магометанские МК я шапочно знаком, и он, на вопрос, может ли он на коммерческой основе перевести материал, не отказался. В общем, можно наверное найти подходящего человека. [/q]
Как можно связаться с этим человеком? согласится ли он провести поиск? | | |
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
18 мая 2011 13:30 Я знаю человека ,который делает перевод МК написанных арабской графикой. Мне он сделал перевод трех МК, я работой доволен. | | |
egl Новичок
Иркутская обл. Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 мая 2011 15:40 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Существует ли в настоящее время деревня Переволочинск Хайбуллинского р-на? В каком близлежайшем селе могла находится церковь, к которой относилась эта деревня? | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
18 мая 2011 17:16 18 мая 2011 17:17 egl написал: [q] Существует ли в настоящее время деревня Переволочинск Хайбуллинского р-на[/q]
В Хайбуллинском р-не есть деревня Переволоча́н. Переволоча́н (башк. Переволочан) — деревня в Хайбуллинском районе Башкортостана, входит в Татыр-Узякский сельсовет. Население на 1 января 2009 года составляло 109 человек. Почтовый индекс — 453810, код ОКАТО — 80255823002. http://ru.wikipedia.org/wiki/ПереволочанХАЙБУЛЛИНСКИЙ РАЙОН Расположен на юго-восточной окраине Республики Башкортостан, граничит с Оренбургской областью. Образован в 1930 году. Районный центр - с. Акъяр (520 км от г. Уфы и 54 км до ближайшей ж.д. станции Сара Оренбургской области). Район сельскохозяйственный. На территории района имеются месторождения медноколчеданных руд, золота, кварца жильного, строительного камня, известняка для обжига на известь, кирпичного сырья, песка, песчано-гравийной смеси. Комплексным памятником природы объявлена гора Шайтантау. По территории района проходят автомобильные дороги Сибай - Акъяр - Сара, Акъяр - Самарское -Юлдыбаево. В Акъяре имеется аэропорт. В 1995г. завершено строительство газопровода Сара - Акъяр. В районе имеются профессиональное училище, историко-краеведческий музей. http://www.bashstat.ru/munstat...xai_00.htm --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Илфак Илдусович Сообщений: 139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
19 мая 2011 21:513 ревизия. Есть реальная возможность сфотографировать материалы 3 ревизии по этим деревням.Относительно недорого.45-50 руб.снимок.Но заказать надо не менее 20 страниц-так что придется наверное и соседние деревни отхватить http://ufagen.ru/node/25329 --- Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют | | |
| Наверх ##
20 мая 2011 9:07 илфак илдусович написал: [q] Есть реальная возможность сфотографировать материалы 3 ревизии по этим деревням.Относительно недорого.45-50 руб.снимок.Но заказать надо не менее 20 страниц-так что придется наверное и соседние деревни отхватить
http://ufagen.ru/node/25329 [/q]
илфак илдусович, здравствуйте! А по другим регионам нет возможности сделать копии в том же заказе, который Вы формируете? | | |
|