Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

beatle76 написал:
[q]
Ревизии (ревизские сказки) выложены в сети на ресурсе АИСП
[/q]

Доступ к АИПС ЦГИА РБ через интернет закрыт в связи с проведением модернизации механизма удаленного доступа до 1 июля 2011 года.

http://ufagen.ru/node/25200
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3648
Раньше писал в блог Президента Башкирии.
Может положительная реакция ?

Уважаемый Рустэм Закиевич !
Возможно, уже поднимался вопрос по IT-ресурсу "Автоматизированная информационно - поисковая система Центрального государственного исторического архива Республики Башкортостан"
http://www.edoclib.gasrb.ru/
Очень интересный и познавательный ресурс республиканского уровня содержит документы переписи 18-19 века, но представлен в сети в виде ПО на уровне локальной сети с БД, рассчитанной на 5 рабочих мест, с недружелюбным интерфейсом, поддерживаемым только одним браузером.
С надеждой на понимание !
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

vam написал:
[q]
Раньше писал в блог Президента Башкирии.
Может положительная реакция ?
[/q]

Что - нибудь ответили?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
beatle76, про поселок Яблочный Ключ в интернете мало чего есть, но на википедии есть статья про деревню Яблочный, которая находится в 20 км от Благовещенска. Скорее всего поселок Яблочный Ключ переименовали в деревню Яблочный. Наверное это именно та деревня, потому что нам известно что после 1923 года Степан Федорович проживал в Благовещенске. Вот кстати эта статья ru.wikipedia.org/wiki/Яблочный . Сказано что там официально проживает 6 человек, но на самом деле наверное около 60. Будет свободное время, постараюсь туда съездить, опросить старожилов, может быть удасться найти их дом.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3648
mari2347
Нет
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Здравствуйте! Прочитал на сайте Оксаны Корневой, что в Государственном архиве Свердловской области есть документы по населенным пунктам нынешнего Башкортостана okorneva.ru/?main=archives&id=100295&top=100001 . В частности есть 10-я (1858г.) ревизская сказка по Воскресенскому медеплавильному заводу Ф. 179. Оп. 1. Д. 226 okorneva.ru/?main=archives&id=100306&top=100295 .
Может быть, кто-либо знает, включены ли в эту сказку села состоявшие при этом заводе (Христорождественское Васильево село, Дарьино, Береговка, …)? В АИПС ЦГИА РБ эти ревизские сказки отсутствуют, как по самому заводу, так и по селам.
LesyaN
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу сведения о своем прапрадеде Нугманове Атмальдине, который приехал в с.Татарский малояз в конце XIX века из Троицка, Челябинской области. У него был сын Нугманов Шамсутдин (Шамсетдин) Атмальдинович (примерно д.р.1903-1906), мой прадед. Нугманов Шамсутдин был женат на Кавие. Жили в Татарском малоязе. У них было три дочери: Венера, Сара, Фануза. Венера - моя родная бабушка.
В 1941 году Нугманов Шамсутдин ушел на фронт и пропал без вести. Место его захоранения не известно.
Буду благодарна любой информации.
LesyaN
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу сведения о своем прапрадеде Нугманове Атмальдине, который приехал в с.Татарский малояз в конце XIX века из Троицка, Челябинской области. У него был сын Нугманов Шамсутдин (Шамсетдин) Атмальдинович (примерно д.р.1903-1906), мой прадед. Нугманов Шамсутдин был женат на Кавие. Жили в Татарском малоязе. У них было три дочери: Венера, Сара, Фануза. Венера - моя родная бабушка.
В 1941 году Нугманов Шамсутдин ушел на фронт и пропал без вести. Место его захоранения не известно.
Буду благодарна любой информации.
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
LesyaN, на территории Башкирии ни в 1917 ни в 1926 ни в 1952 году села Татарский малояз не значится (хотя на теперешней карте он имеется рядом с Малоязом). Уточните название населенного пункта - он либо новый, созданный после 1926 г., либо что-то переименовали, что более вероятно т.к. есть упоминания этого села в книгах памяти.
nata-romashka
Начинающий

Нижневартовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Помогите пожалуйста- у кого-нибудь есть данные о д. Токбердина (д.Токбердино) Белебеевского уезда Бакалинской волости, как образована деревня, в какой период.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈