РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
19 марта 2011 15:40 UfaHistory Уважаемый Михаил! Если Вы сможете поделиться, была бы Вам благодарна за фотографию исчезающего дома Виссоновых в Уфе. Можно по e-mail. Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
3 апреля 2011 9:51 beatle76 Cпасибо за сообщение о с.Шаран --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
troelena Участник
Челябинск Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 апреля 2011 20:23 Подскажите, прислали из архива справку на запрос о записи о рождении из метрической книги 1875-6 год, что сведений предоставить не можем тк человек являлся переселенцем. А откуда в основном переселялись в Златоустовский уезд Уфимской губернии в этот период? И можно ли как то узнать откуда он был переселенцем? Заранее благодарна --- Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан) | | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
4 апреля 2011 21:30 4 апреля 2011 21:34 troelena написал: [q] Подскажите, прислали из архива справку на запрос о записи о рождении из метрической книги 1875-6 год, что сведений предоставить не можем тк человек являлся переселенцем. А откуда в основном переселялись в Златоустовский уезд Уфимской губернии в этот период? И можно ли как то узнать откуда он был переселенцем?Заранее благодарна [/q]
Вообще, вопрос по переселенцам тут уже обсуждался... В двух словах ситуация следующая: переселенческие документы в ЦГИА практически полностью отсутствуют, но откуда переселялся имярек выяснить иногда все же можно - нужно искать записи в МК за те периоды, когда люди только заселились, их, некоторое время, писали в МК со "старыми адресами прописки", т.е. указывали полное наименование места, откуда они прибыли. А т.к. обычно человек успевал "отметиться" в МК множество раз (например как восприемник, свидетель на свадьбе, да и дети рождались каждый год и много умирало) то задача вполне реальная... Ну и есть еще фонд Крестьянского банка, в котором есть перечень практически всех приобретателей земли в конце 19 века, там, иногда, эта информация тоже присутствует. | | |
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2011 14:40 Помогите найти сведения о Винокурове Михаиле Логиновиче пр. 1867-1869 г.р. Был хозяином мыловареного завода в Уфе. Приблизительно в 1915 году продал этот завод и отправился в Ташкент г.Хлебный. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2011 14:59 kubik-rubik написал: [q] Помогите найти сведения о Винокурове Михаиле Логиновиче пр. 1867-1869 г.р. Был хозяином мыловареного завода в Уфе. Приблизительно в 1915 году продал этот завод и отправился в Ташкент г.Хлебный. [/q]
В тех описях, которые у меня есть данная фамилия не присутствует. Это конечно не означает, что этот человек не владел мыловаренным заводом в Уфе, но вот так случайно его не найти. Я бы посоветовал просмотреть адрес-календари и памятные книжки за интресующий период - они есть в сети - можно выкачать. Ну или представьте более развернутую информацию, если она имеется. | | |
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2011 16:12 Попробую поискать. Могу добавить что он был женат на Буриковой (?) Анне Тимофеевне пр. 1869-1871 г.р, имел двух детей: Винокурова Петра Михайловича 1888 г.р и Винокурова Ивана Михайловича 1889 г.р. Оба они родились в с.Удельно-Дуваней, значит возможно и их отец там проживал. Эти сведения я узнал от бабушки, а она от Петра Михайловича (её отца). Ещё могу сказать что умер Михаил Логинович в Ташкенте в феврале 1944. Он кстати когда-то возможно мог проживать в Бирске (у нас есть пару его фотографий, сделанных в Бирске). Вроде бы всё. Если вам не трудно, посмотрите ещё данные на Рубцова Степана Федоровича пр. 1890-1900 г.р. Примерно до 1923 г. проживал в деревне Яблочный Благовещенского района. Был женат на Храмовой Матрёне Михайловне 1897 г.р (у неё кстати были достаточно богатые родители, но кто они мы не знаем). В 1939 (1940?) был осужден за конокрадство (?) и сослан на 10 лет в Сибирь. Через несколько лет после ареста пришло сообщение что он умер от сердечного приступа. Буду очень благодарен. А что у вас за источник? | | |
| Наверх ##
13 апреля 2011 20:12 kubik-rubik, у Вас чудесные исходные данные, каждому бы такие... Конкретно найти записи по Вашему предку можно только в архиве, я могу только подсказать где примерно можно искать: В селе Удельно-Дуваней есть церковь и по этой церкви есть метрические книги (МК) в уфимском архиве (ЦГИА). В т.ч. за 1868 и 1869 есть (возможно и за 1867 тоже, нужно внимательно смотреть), т.е. запись о рождении Винокурова М.Л. найти не сложно, если предположить, что Ваши сведения верны. Так же есть МК и по 1888 и 1889 годам, т.е. можно найти метрики его детей. И вообще, церковь старая, практически все МК по ней сохранились, так что считайте, что Вам повезло. Я бы еще на вашем месте поглядел бы последнюю ревизию по данному селу с тем, что бы проверить, может эта фамилия уже "засветилась" на время ее проведения и тогда можно было бы "копать" с уверенностью. Ревизии (ревизские сказки) выложены в сети на ресурсе АИСП, тут есть ссылка: http://ufagen.ru/node/25086В районе Благовещенска есть поселок Яблочный Ключ, наверное о нем речь т.к. просто Яблочного я не нашел. Этого поселка нет в переписи 1917 года, но он есть в переписи 1926. Возможно он появился во временном интервале с 1917 по 1926 гг. Проверить проживал ли в нем искомый Вами человек можно заказав в Архиве перепись 1926 года по этой местности. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
13 апреля 2011 20:37 beatle76 написал: [q] Ревизии (ревизские сказки) выложены в сети на ресурсе АИСП[/q]
Доступ к АИПС ЦГИА РБ через интернет закрыт в связи с проведением модернизации механизма удаленного доступа до 1 июля 2011 года. http://ufagen.ru/node/25200 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
vam Москва Сообщений: 27940 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3641 | Наверх ##
14 апреля 2011 7:37 Раньше писал в блог Президента Башкирии. Может положительная реакция ? Уважаемый Рустэм Закиевич ! Возможно, уже поднимался вопрос по IT-ресурсу "Автоматизированная информационно - поисковая система Центрального государственного исторического архива Республики Башкортостан" http://www.edoclib.gasrb.ru/Очень интересный и познавательный ресурс республиканского уровня содержит документы переписи 18-19 века, но представлен в сети в виде ПО на уровне локальной сети с БД, рассчитанной на 5 рабочих мест, с недружелюбным интерфейсом, поддерживаемым только одним браузером. С надеждой на понимание ! | | |
|